Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

голубцы. повторение пройденного)

пару-тройку лет назад постила уже здесь подобный рецепт и многие тогда по нему готовили.
но недавно обнаружила, что того альбома не существует, пришлось для себя повторить, ну и здесь запощу, может кому пригодится.

В голубцах для меня важны соотношение капусты с начинкой и сохранившаяся хрустскость капусты. т.е капуста, это не столько "обёрточный материал", сколько продукт, создающий вкус блюда. И соус, много-много томатного соуса!)
и ни в коем случае не жарю их перед тушением!

на 1 кг говяжьего фарша
200гр. риса (Мистраль Кубань) сварила до полуготовности в трех частях воды (рис в кипящую воду и проварила) воду не сливала.
1,5 кг спелых помидор (покрутила через мясорубку)
0,5 кг лука (нарезала мелкими кубиками)
0,5 кг моркови (натерла на тёрке)
петрушка, соль, перец.

2 кочана капусты примерно по 1 кг,

Приготовила соус - на раст. масле пассеровала лук, затем + морковь, затем + томат, соль, перец по вкусу. Тушила минут 20.
приготовила фарш - соединила мясо с рисом и несколькими ложками готового соуса, добавила петрушку, соль, перец и вымешала.

Ножом с острым кончиком вырезала кочерыжки, и залила кочан кипятком как на фото. По очереди. На каждый по 1.5 литра кипятка. Листья должны прогреться, но не свариться. постепенно снимала прогретые с кочана.

затем брала каждый лист, срезала ножом утолщенные места, клала на стол, расположив лист так, чтобы верхушка листа, самое тонкое место, располагалось ближе ко мне, на него фарш, и заворачивала так, как на фотках в альбоме
выкладывала в кастрюлю (5 литров), покрупнее на дно, помельче сверху, заливала соусом (соус должен полностью покрывать голубцы, если не хватает, добавляю кипятка, или бульона), на сильном огне до кипения и тушила на слабом огне до готовности (минут 30)
подавала с зеленью и сметаной. ОООчень вкусно!) рекомендую)

15.06.2011 12:53:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ужос... Никакого томатного соуса!!! И какой-то странный жидкий рис... 17.06.2011 22:39:25, AleXXX
та шоб ты понимал! 17.06.2011 23:38:52, tvonaka
Лютики-цветочки
Очень удивлена соотношением риса-воды. Варю 1:2 и это до готовности. А вы 1:3, не сливали и до полуготовности... Не ошиблись? 15.06.2011 15:27:28, Лютики-цветочки
ЕЕ
И я аналогично: 1:2 22.06.2011 13:35:13, ЕЕ
что, несомненно, придает дополнительную ценность моему рецепту! 22.06.2011 14:04:40, tvonaka
Лютики-цветочки
Да. Самомнение - это все... Главное, никаких сомнений никогда и будете звездить. 27.06.2011 15:22:23, Лютики-цветочки
Что ж, это ведь тоже надо суметь – рассмешить Бога. 27.06.2011 21:20:45, tvonaka, умирая со смеху
А зачем рис отваривать предварительно? Я просто промываю несколько раз и сырой добавляю в фарш. Рис сварился, голубцы готовы.... 16.06.2011 14:20:50, Мама Геры
С отварнным рисом голубцы получаются мягче и нежнее. 16.06.2011 14:43:56, Галя и
Ну это наверное каждый выбирает свой способ.. Для меня сочность голубцам дает хороший домашний фарш и большое кол-во зелени...
Пробовала голубцы фарш в которых был сделан из куриных желудочков и была добавлена отварная перловка, естессно без добавления зажарки из моркови и лука, очень сочные, вкусные....
17.06.2011 16:04:55, Дусеныш
а при чем тут качество фарша и вареный рис?Я что-то не поняла.Я же не писала,что голубцы делают из одного риса,я по моему ответила на вопрос зачем его отваривают.
А вот фарш из желудков,по мне жуткая вещь.
17.06.2011 17:39:28, Галя и
Лютики-цветочки
Совершенно верно. 17.06.2011 12:28:31, Лютики-цветочки
нет, не ошиблась 15.06.2011 16:04:27, tvonaka
Лютики-цветочки
Тогда рецепт лично для меня сомнителен, увы 17.06.2011 12:27:56, Лютики-цветочки
рассмешили
спасибо)
17.06.2011 12:50:10, tvonaka
Лютики-цветочки
Всегда пожалуйста 17.06.2011 13:13:50, Лютики-цветочки
Antre
Красота!
Я риса беру меньше, фарш свиной и в соус добавляю сметану. Тоже очвкусно. :)
15.06.2011 14:03:11, Antre
свиной фарш только летом, на Кубани использую. В Москве мне сложно хорошую свинину купить, безвкусная какая-то, постепенно перешла на говядину в голубцах, к сожалению 15.06.2011 14:27:00, tvonaka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!