Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как хранить свежую мяту?
Девушки , как ее правильно хранить, что бы ну хоть немножко она продержалась? Поставила ее в стакан с водой - сдохла на следующий день :( А муж подсел на чай со свежей мятой ...
06.06.2011 13:19:02, masyanya белая и пушистая
22 комментария

Я мою,сушу на полотенце (обсушиваю,чтобы мокрой не была) и убираю в плотно закрытом контейнере в холодильник.Израильская неделю точно держалась,ну разве что некоторые листики приходилось выбрасывать...
Мне кажется,чай со свежей мятой и сушеной - это 2 разных чая:) Много-много свежей мяты прямо в стакан с чаем,стеклянный - красотищща же. 06.06.2011 21:00:56, mamma_mia
Мне кажется,чай со свежей мятой и сушеной - это 2 разных чая:) Много-много свежей мяты прямо в стакан с чаем,стеклянный - красотищща же. 06.06.2011 21:00:56, mamma_mia
????
Вот об этом никогда не задумывалась...Можно не мыть разве? Она же из магазина,а дачная так вообще часто с песком (ну у меня так).
Если же вопрос предполагался как :"зачем ее мыть ЗАРАНЕЕ?", тогда могу ответить,что использовать чистую,сухую, заранее подготовленную мяту мне удобнее,чем мыть ее каждый раз перед употреблением. 07.06.2011 22:05:06, mamma_mia
Вот об этом никогда не задумывалась...Можно не мыть разве? Она же из магазина,а дачная так вообще часто с песком (ну у меня так).
Если же вопрос предполагался как :"зачем ее мыть ЗАРАНЕЕ?", тогда могу ответить,что использовать чистую,сухую, заранее подготовленную мяту мне удобнее,чем мыть ее каждый раз перед употреблением. 07.06.2011 22:05:06, mamma_mia

Заморозить, как укроп-петрушку можно
ИМХО самое простое - посушить :) 06.06.2011 19:32:08, Zабава Путятишна
от свежевысушенной эффект не хуже. А отсобранной и высушенной во время цветения даже лучше, чем от свежей. Тоже любимый чай- с мятой.
06.06.2011 19:19:43, Насташа

Может тебе в ассортименте уже готовой привезти? 06.06.2011 21:01:13, Zабава Путятишна

А семена в любом семенном отделе. В Леруа весной были 06.06.2011 23:43:45, Zабава Путятишна
У меня растет на подоконнике, очень пахучая. Из семян трудно вырастить. А отростками прекрасно как сорняк растет. Предлагаю кому надо. таня
14.06.2011 18:18:51, Patricia

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.