все знают, что это такое?-))
Я вот недавно узнала об этом, благодаря свекрови и любимому мужу..-)) Теперь это у меня одно из любимых блюд..-)) И не калорийное..-))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

картошку мелко, огурцы свежие на терке, зелень толкушкой помять, чесночок даже можно. И кефиром залить. Я люблю вообще по-мзвращенски - кефиром пополам с квасом :) Вкуснаааа :) 31.05.2011 16:00:31, rushka

Окрошку не ем. а вот со свекольным отваром готова кастрюлю съесть :) туда еще сметанки, хрена, горчицы...ммммммммммммммммммммм 31.05.2011 15:23:14, m a f i

Я долго сопротивлялась попробовать холодник именно по этой причине...
Но, надо было уговорить моего Ваньку это поесть, и я показала пример..-))
ММММ!! Вкуснотища!!!
Отварить свеклу, почистить её и потереть на терке. Залить слегка теплой кипяченой водой, добавить соль и уксус по вкусу.
Каждому в тарелЬку нашинковать укроп, зеленый лук, заранее сваренные яйца и свежие огурчики. Залить свекольной водой. Муж есЧо сметану добавляет. Я её не лю в супах, поэтому лопаю так..-)) Очень вкусно!!!! Не жирно и почти не калорийно..-)) 31.05.2011 15:26:10, КуКушонок-вреднюшонок

На самом денле пробовала и таратор, и свекольнок - но окрошка вне конукуренции!!!
Чем, собственно, теплая вода с малой концентравцией свек. сока лучше кваса??? 01.06.2011 12:05:09, ЕЕ

Засим читать данную тему не буду. 02.06.2011 21:22:28, ЕЕ

Это из серии чем вагонка из кедра или лиственницы лучше вагонки из второсортной сосны... 01.06.2011 12:10:56, КуКушонок-вреднюшонок

Вы просто не ели настоящей окрошки! Я вот тоже 100 лет назад пробовала нЕчто под данным названием. До сих пор помню тот кошмар: квас без признаков сметаны, редко плавающие немелкие куски лука и огурца... Ну, ничего общего с окрошкой!!! 01.06.2011 12:23:11, ЕЕ

Просто Вы так категоричны, что должны были присутствовать при этом, ни одЫн раз.... 01.06.2011 12:25:34, КуКушонок-вреднюшонок

Описала исключительно свое восприятие эНтого продукта, на которое имею полное право. Вы так не считаете?
И нигде не осудила тех, кто любит окрошку или овощи в кефире. А вот Вы поступили абсолютно кардинальным образом.
Я вообще по вкусовым и оным пристрастиям отличаюсь от большинства. И считаю это своим большим плюсом, а не минусом. 02.06.2011 13:16:26, КуКушонок-вреднюшонок
ИМХО, лучше сначала почистить, потом отварить - отвар будет чище
31.05.2011 15:51:35, Ксюндель(в системе Тарапунька)

Так самый смак в этом отваре! А то что же, вода с овощами получается?)))
31.05.2011 16:08:26, Ксюндель(в системе Тарапунька)

На кефире вся семья ест с удовольствием 31.05.2011 15:45:05, жужжалка
а я вот ни кефир, ни квас на дух не выношу. С активией сделать, что ли?))))))
31.05.2011 15:53:49, Rational

А в детстве мама ставила на черном хлебе, с изюминками. Вкусный такой был. 31.05.2011 16:02:12, жужжалка

Пока не могу попробовать, так как есть некие вкусовые табу, как с квасом, например...-))
31.05.2011 15:32:51, КуКушонок-вреднюшонок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.