Ир, я тебе про шашлык( напоролась на тему).
Мяса бери по 600гр на рыло, курей, свиней и что еще угодно мариновать можно в одной емкости, но тащить будет неудобно, поэтому мариновать лучше сразу в пакетах с ручками.
Мясо мешай с луком порезанным как угодно( все равно поломается), солью и специями. Оставляй это на сутки или ночь. Перед тем, как нанизать на шампуры добавляешь уксус и перемешиваешь, сразу насаживаешь и жаришь.
Из мяса советую брать шею свинячью и бедра куриные - это испортить сложно.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, мясо солите уже в конце маринования, иначе оно дает много сока, а нам нужен сочный шашлык.
27.05.2011 10:32:12, irinav2004
Ещё, думаю, можно обычный пирог песочный с начинкой из ревеня сделать. А ещё компот из него вкусный получается, только для цвета добавить что-нибудь надо.
28.05.2011 22:22:50, Иногда Летаю...
Спасиб, Катерина. Буду брать шейку и таки по полкило. Бюджет у нас ограничен. Про уксус в последний момент - поняла, наверное так и сделаем. Для запаху. А замарнинуем лимоном и луком.
27.05.2011 09:27:26, Лось_Анджелес
так аппетитно рассказываете, что захотелось встрять: индюшку! индюшку еще хорошо!!:))))))))))
26.05.2011 22:00:17, Мальмё ©
Но только не грудку, а филе красного мяса.
А рассказываю аппетитно, потому, что готовить и есть люблю :))
Офф Как ГИА? Моя тоже сегодня писала, теперь жду результат, но, как настоящий партизан, не подаю вида. 26.05.2011 22:21:06, Катерина Матвевна
А рассказываю аппетитно, потому, что готовить и есть люблю :))
Офф Как ГИА? Моя тоже сегодня писала, теперь жду результат, но, как настоящий партизан, не подаю вида. 26.05.2011 22:21:06, Катерина Матвевна
у нас спец по шашлыкам муж. я только поедать люблю.
но какое мясо вкусно - это я знаааю;)
да, красное мясо индюшки. мягкое, не жилистое, не жирное.
ой, у нас все тайны-тайны. лишь многозначительно-снисходительное "все нормально". Будто диссертацию написал, не меньше:)) 26.05.2011 22:25:10, Мальмё ©
но какое мясо вкусно - это я знаааю;)
да, красное мясо индюшки. мягкое, не жилистое, не жирное.
ой, у нас все тайны-тайны. лишь многозначительно-снисходительное "все нормально". Будто диссертацию написал, не меньше:)) 26.05.2011 22:25:10, Мальмё ©
как в отчаянных дегустаторах 17 века: кладите усе!
куриные головы, говяжьи языки, бараньи яйца 26.05.2011 22:13:15, свадебный фотограф
куриные головы, говяжьи языки, бараньи яйца 26.05.2011 22:13:15, свадебный фотограф
даа, я однажды посмотрела, чуть не стошнило. сложилось впечатление, что они не блюда старались приготовить, а просто шокировать публику.
но шашлык из индюшки вкусен!:) 26.05.2011 22:20:42, Мальмё ©
но шашлык из индюшки вкусен!:) 26.05.2011 22:20:42, Мальмё ©
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?