чтоб был такой... настоящий, темненький, из хлеба (из какого лучше? сушить ли его предварительно?). Закваски нет - надо делать самой.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как-то целое лето делала из бородинского хлеба с изюмом. Там смысл такой: первый раз делается с дрожжами, затем осадок собирается, хранится в холодильнике и добавляется в новую порцию. Сухари сушила в духовке.
Рецепт брала в старой сталинской книге о здоровой пище.
Квас был ооооочень вкусным! 26.05.2011 23:24:34, ritaiva
Рецепт брала в старой сталинской книге о здоровой пище.
Квас был ооооочень вкусным! 26.05.2011 23:24:34, ritaiva
Если хочется совсем аутентичный квас, то сходите к Максиму Сырникову по ссылке.
26.05.2011 22:54:29, Solnuchko
Лучше сусло купите,из хлеба бабушка раньше делала-не получается темный и вкус не такой,как хотелось бы.
26.05.2011 22:05:11, letik
я с суслом многократно пыталась ничего не выходит вкус дрожжей а не кваса... бррр, тоже хочу хлебного из черных корочек
26.05.2011 23:32:38, Madam_sha
смотря кому какой вкус нужен. Я не люблю сладкий темный квас, а предпочитаю светлый, без сахара. Его как раз мама моя делает из хлеба
26.05.2011 23:28:24, жужжалка
а где сусло покупается? я куда не подходила - нигде нет:-( так же как и солода
26.05.2011 22:14:56, МЕЛ`ок
а где там продовольственный рынок? знаю гдк филион и рынок бытовой техники
26.05.2011 23:51:54, Сабелла
блин... ну просто по китайски написали. Что есть сусло? Где ОНО?... там неверняка эмульгаторы и всякие Е - мне не нать. Мама у меня всегда их сухарей делала... и вкусный был
26.05.2011 22:13:33, ТАКСА
Сухари надо спецом печь чтобы по настоящему вкусный квас сделать, сусло действительно проще купить, из добавок там только кукурузный крахмал. Пару-тройку лет назад лучшее сусло было производства Ростова ярославского(он же Ростов Великий), они крахмал почти не добавляли.
26.05.2011 22:51:27, Solnuchko
Всегда из такого сусла квас делаю - мне очень нравится.Главное - в теплое место ставить бродить.Я забыла один на прохладной террасе - не то получилось,половину вылить пришлось ибо никто пить больше не хотел(((
29.05.2011 14:08:08, Ксенина
Нет там никаких эмульгаторов. То которое на картинке самое вкусное сусло. У них у всех разный вкус.
разводишь в трехлитровой банке ( я развожу пять ложек), сыпешь сахар, дрожжей и ждешь. У меня стоит три банки на разных этапах брожения, т.к. мои 3-х литровую выдувают моментом. 26.05.2011 22:30:51, Люба С.
разводишь в трехлитровой банке ( я развожу пять ложек), сыпешь сахар, дрожжей и ждешь. У меня стоит три банки на разных этапах брожения, т.к. мои 3-х литровую выдувают моментом. 26.05.2011 22:30:51, Люба С.
т.е. из такой баночки можно сделать только неск. трехлитровых банок кваса? т.е. там никакой закваски (типа как на хлебе) не получается?
26.05.2011 22:42:54, ТАКСА
[ссылка-1]
я правда по этому рецепту не делала. Делаю всегда из сусла- нравится. 26.05.2011 21:59:15, Maxi
я правда по этому рецепту не делала. Делаю всегда из сусла- нравится. 26.05.2011 21:59:15, Maxi
Я делала.Правда не по этому рецепту,но принцип тот же.Единственное разливала по пластиковым бутылкам и добавляла несколько изюмин.Потом плотно закупориваешь и в холодильник на созревание на пару дней.Потом когда открываешь,пена и вкус такой газированный.По такому же принципу делала ягодный квас и лимонный,очень вкусно.
26.05.2011 22:49:28, Каштан
я только один раз пробовала квас делать. в пл.бутылке. сухарики, дрожжи, бутылку закрутила и на столе на ночь оставила. утром.... оо.. уже лет десять прошло, до сих пор вспоминаю, как уже одетая, подошла и чуток тряхнула бутыль. когда я поставили ее обратно, у нее в дне прорвались дырочки (раньше бутылки были с такими кружочками на донышке) и она стартовала вверх.... ну натуральная ракета... когда прошел шок, пришлось срочно переодеваться. кухню муж отмывал, потому как дома оставался...
26.05.2011 23:05:56, Черепашка aka Bel
Да, если что газуют они почище газировки с шампанским, вместе взятых. Не стоит их в тепле держать. Хотя мы как-то экспериментировали - такую бутылку все лето держали в тепле - у нее аж горлышко на сторону свернулось. По осени запустили ракету(на природе конечно) - ну метров 10 вверх она летела точно.
26.05.2011 23:11:00, Solnuchko
Кстати да, в пластиковых бутылках и с изюмом даже заядлые кокакольщики пьют с удовольствием.
26.05.2011 22:57:20, Solnuchko
Сама хочу квас из хлеба, самостоятельно, но нынче и хлеба нормального не найти. А насчет цвета, помню бабушка кроме сухарей добавляла сухари обозженые, может они цвет и давали.
27.05.2011 10:35:31, irinav2004
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?