Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужасы нашего городка
Почитала сегодня полезные советы в журнале. Не могу не подельться.
Остатки плова добавьте в тушеную капусту, получится отличное 2е блюдо.
Если плов добавить в кипящую воду, заправить овощами и зеленью, получится чудесный суп харчо.
Нарезать зелень, разложить в лотки для льда, залить водой, заморозить.
25.05.2011 20:34:14, Катерина Матвевна
44 комментария
Вот почему меня хватило только на первый →
Вот почему меня хватило только на первый номер данного журнала. По первым двум пунктам - это уже называется "снимать с "г-на" пенки" беее
26.05.2011 08:29:57, Гномша
Это не из Крестьянки за 72-й год? :)
Это не из Крестьянки за 72-й год? :)
25.05.2011 22:18:04, Antre
Явно перепечатывали из журналов прошлых лет))))) Когда выбросить остатки было жалко
26.05.2011 11:54:10, hotsalsa
Ишь ты, а говорят, что жить стали лучше...
25.05.2011 22:38:17, Antre
Мне после прочтения про харчо стало плохо.
Мне после прочтения про харчо стало плохо.
25.05.2011 20:50:15, Галя и
последнее - это по-моему косметическое →
последнее - это по-моему косметическое - рецепт кубиков льда для протирания кожи лица
25.05.2011 20:37:16, lemon juice
зелень хорошо так выходит:)
26.05.2011 13:04:03, Karolina
у меня мама так зелень морозит, прекрасно её потом использует. а почему это ужас? или её вместе с пловом морозят? :)
25.05.2011 21:50:08, LoraEf
ничего страшного в заморозке зелени не вижу...
25.05.2011 20:59:45, abri
И так и так морозят.Но кубиками именно с водой и морозят.Иначе зелень как это сказать...не спресуется в кубик и заветрится верх. Потом кубики ссыпают в пакет и используют по мере необходимости. Это нормалььный совет.
25.05.2011 22:56:54, abri
а с водой чем хуже? ну кроме того, что места больше занимает?
25.05.2011 22:46:50, LoraEf
Дольше проходит температурную обработку, а зелени это зачем?
25.05.2011 23:02:49, Катерина Матвевна
дык она не вымерзает, не высыхает из-за сублимации, когда во льду заморожена
25.05.2011 23:31:19, Димитрий
А вот сушка, насколько я знаю, меньше вредит, чем температурная обработка. Я не прав?
25.05.2011 23:38:08, Катерина Матвевна
ну вот во льду она не сохнет
26.05.2011 00:05:10, Димитрий
там кубик в 10 грамм, ну какая там варка
26.05.2011 00:24:28, Димитрий
Ну не знаю, но он все-равно за 3-5 сек не растает.
26.05.2011 00:54:15, Катерина Матвевна
Прекрасно растает в горячем супе.Всегда так делаю.И суп не такой горячий становится,и зелень свежая.
26.05.2011 17:12:39, Ксенина
У меня-да. Ну, если это порционные кубики льда с зеленью,зачем их бросать вариться? Я сразу в тарелку кладу-очень вкусно и ароматненько)
29.05.2011 14:03:41, Ксенина
не знаю, я не знаток, но разницы не вижу.
мне тоже кажется что это нормальный совет, в отличии конечно от капустки :)
25.05.2011 23:06:09, LoraEf
Не знаток чего, того, что зелени нужны секунды, чтобы не сильно витамины терялись?
25.05.2011 23:09:57, Катерина Матвевна
мы замороженную в основном в супы используем. там все равно они потеряются... нет?
25.05.2011 23:19:30, LoraEf
Неа, если кинуть и через несколько сек. выключить, а вот лед кипятить придется.
25.05.2011 23:25:03, Катерина Матвевна
А зачем лед кипятить? Бросайте кубик прямо в тарелку,он же порционный.
26.05.2011 17:14:11, Ксенина
а ну так соглашусь, да.
но все равно этот совет с остальными нельзя ставить в один ряд :)
25.05.2011 23:30:53, LoraEf
Страшнее харчо из плова ничего быть не может.
25.05.2011 21:17:45, Галя и
нет я больше не могу.
25.05.2011 22:46:41, Галя и
:))это только для "гурманов"
25.05.2011 23:00:02, abri
или лучше!
25.05.2011 21:33:07, Димитрий
Вот специально поймаю тебя, сварю такой харчо и заставлю есть :)
Не, я всеядна и даже такое мне не страшно употребить, но <<получится чудесный суп харчо>> - это сильно.
25.05.2011 22:34:37, Катерина Матвевна
меня еще поймать надо!
25.05.2011 23:31:53, Димитрий
Аааа, т.е. сыскные действия тебя больше пугают, чем хреновая кухня?
25.05.2011 23:39:20, Катерина Матвевна
особенно пугает сочетание двух методов
26.05.2011 00:10:02, Димитрий
ОФФ:Кать,ты 30-го как работаешь?
25.05.2011 22:42:36, Галя и
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?