Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Окрочка.

Что бы приготовить из окорочков и куриных грудок на второе? Морозилка забита этим добром, а просто жареные - бе-е...надоели.
07.03.2002 14:33:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
ОЙ, а мы по телеку рецепт слышали, спотом сделали - ОБЪЕДЕНЬЕ. Это что-то из Греческой кухни. Как называется не помню, муж зовет Куринные Оладушки:
Я готовила из грудок (хотя можно и из ножек) значит так:
Грудки очистить от косточек (я из косточек потом бульон варю) и порезать примерно на квадратики в 1 см. (именно порезать!!). На 1 единицу курицы (т.е. куринную грудку) надо: 1 яйцо, 1 ст.ложка с горкой крахмала, 1 ср.луковица.
В кусочки мяса добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, затем яйцо, затем крахвал, затем майонез (сколько - на глаз,консистенция должна быть как у сметаны), затем посолить, поперчить.
Разогреваете сковороду, туда масла (я оливковое клала). Выкладываете как оладушки, поджарятся на одной стороне, переверните.
Делается быстро и ВКУСНО.Причем как в горячем, так и в холодном виде!!!
09.03.2002 11:53:09, alena
Мы то же самое из свинины делаем. А правильно оно называется шницель, и лук режется 1:1 с мясом.вот 09.03.2002 13:57:38, Юляшка
alena
:((, а я думала, что шницель это отбитая телятина (или другое мясо) в сухарях.
ну простите, не грамотные мы
09.03.2002 19:59:09, alena
Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку .
07.03.2002 15:34:55, Oxana
А если ВСУ КУРУ от косточек избавить.... И так же, взбить на омлет яйцы с майонезом, куру смазать майонезом, выложить на неё обжаренный лук, потом омлет, потом... всё это завернуть, завязать... и в духовку:)))) Мням:) 09.03.2002 13:59:50, Юляшка
Много всякого ! Но, в большинстве случаев, сначала их все ж таки придется на сковородочке подруманить. А вот потом делаете соус, в котором и грудки и окорока (их лучше порезать на куски) - потушить. Грудки - совсем чуть-чуть, что бы лишь пропитались соусом, а вот окорока - подольше, что бы они стали совсем мягкими (минут 40). Вот тут вот гляньте:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message623190.html
Остатся один вопрос обычно - "какой соус сделать сегодня ?"

Грудки порезанные тонкими ломтиками неплохо можно пожарить в китайском стиле, один из примеров этому вот (блюдо не китайское, я его скажем так, "по мотивам" придумал):

На две-три порции без гарнира (или 4-6 порций с гарниром, лучше с рисом):
две куриные грудки (филе) - около 500-600 грамм
Мороженная зеленая фасоль, длинная - 400 грамм (пакет)
Чеснок - 2 зубчика
Лимон, цедру натереть на терке (следить, что бы белую часть кожуры не натереть) - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 или 1.5 чайной ложки
Глютамат - 1/3 чайной ложки
Орегано - 1/2-1 чайная ложка
Куркума - 1/3 чайной ложки
Холодно воды - 200 мл
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
Соль, черный перец, несколько капель Табаско


Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками средней длины, положить в миску, добавить растительное масло (1 ст. ложку), соль, орегано, свежемолотый черный перец, и дольку раздавленного и мелко порезанного чеснока, перемешать.

В большую чашку насыпать крахмал, глютамат, налить воды, добавить цедру, вторую дольку чеснока (раздавить и порезать). Выжать сок из лимона и влить в чашку - сначала около половины - попробуйте, что бы не было слишком кисло, если хотите добавьть еще сока (у меня ушло около 3/4 среднего лимона), и добавьте столько сахара (около 1 ч.л. или больше), что бы вкус получился сбалансированным - не кисло-сладким, а, скажем так, приятно-кисловатым.
Добавьте куркуму - она придаст соусу красивый лимонной цвет, но на вкусе практически не скажется (нету - не переживайте :). Добавьте, если хотите, Тобаско.

Разогрейте как следует вок (минут 10-15) (нету вока - жарьте в простой большой сковороде, ее, если только не чугунная, столько греть не надо).

Пока греется вок, положите фасоль в кастрюлю с большим количеством кипящей
воды и не накрывайте крышкой, через 1 минуту после повторного закипания слейте
воду, фасоль оставьте в сите, что бы она просохла. (Если варить в малом количестве воды и/или под крышкой, фасоль потеряет цвет, станет оливково-бурой).

Налейте в вок масла, увеличив огонь до максимума, и когда оно как следует
раскалиться, обжарьте куриное мясо (если есть сомнения, что мясо может пустить сок, обжаривайте в две порции!), до красивого светло-золотистого цвета, непрерывно помешивая (зависит от газа и от величины кусочков курицы - 5-10 минут). Добавьте фасоль, посолите, и продолжайте мешать еще 2 минуты,
убавьте огонь до минимума, и перемешивая, дайте воку слегка остыть (еще 3-4 минуты) - что бы соус не получился слишком густым, после чего влейте (непрерывно помешивая их вилкой) "заготовку" соуса (смотрите, что бы
крахмал не остался на дне чашки), и быстро перемешав, снимите с огня - соус не должен быть очень густым.

Вот еще один рецепт, случайно получилось весьма необычно:

КУРИЦА СО ВКУСОМ КРОЛИКА

Взял четыре охлажденых (читай - отечественных) куриных окорчка, снял с них кожу и практически весь жир (все что смог), порубил вместе с костями на куски, полил темным соевым соусом и посыпал мелко порезаным давленым чесноком - 2-3 крупных зубчика. Соуса было столько, что он весь впитался в мясо и курица стала бежевой, но не плавала в нем - столовая ложка или две - на дне миски ничего не осталось. Посолил (немного - соус соленый!) и дал минут 15-20 постоять. Вытопил жир из двух-трех ломтиков копченого бекона, на части этого жира припустил минут 10-15 полукольцами порезаные 2 луковицы. На остатке жира на сильном огне в две порции обжарил курицу до подрумянивания со всех сторон, лишний жир слил, положил в эту сковородку снова все мясо и
обжареный лук, и еще немного пожарил вместе с луком, после чего залил водой
(точнее, водой, в которой варилась картошка для гарнира, но это не принципиально) почти до верха и минут 35-40 тушил на среднем огне при среднем кипении, периодически снимая с поверхности лишний жир. За это время вода изрядно выкипает, а соус
становится довольно густым. По идее, на этом можно и остановится, но я влил
туда грамм 100-150 жирных сливок (22%) и добавил где-то пол чайной ложки гарам масалы или чуть больше, перемешал и осторожно прогрел.
07.03.2002 15:30:00, Димитрий
Спасибо, вчера зделала Вашего кролика-курицу, супер получилось,а муж сказал, так и не понял, что ел, все во рту расстаяло!!! 08.03.2002 19:13:02, Oca
Ой, как приятно ! На здоровье ! :) 11.03.2002 16:48:37, Димитрий
Кожу с окорочков - содрать, кости - вынуть. В грудках о же самое (если не сделано уже). Порезать на куски, на сковородку, порезать туда лука и высыпать пакетик мороженых резаных шампиньонов. Это - ленивый вариант. Трудолюбивый - обжарить все по-отдельности. Смешать, залить сметаной, молотого перца черного, посолить, прогреть. 07.03.2002 14:59:24, AleXXX
Сделайте фаршированные. Еще можно рубленые котлетки. 07.03.2002 14:47:19, Sanechka
Косточки вынуть,отбить.Приготовить кляр:пиво,мука,специи,кто какие любит.Кляр должен быть по густоте,такой,как тесто для блинов.Обмакнуть и жарить на сковороде на растительном масле.
Также косточки вынуть,отбить сильно и из нескольких окорочков сформировать рулетик.Для начинки вареный рис,обжаренная морковь,чесночек.Сформировать рулетики,перевязать ниткой и поставить на 1 час в духовку.
07.03.2002 23:27:19, Алиса.ее
А про котлетки можно поподробнее? :-) 07.03.2002 15:18:37, Смородина
Это мой вариант недвно тут звучавших котлет, но там было из разного мяса. Я сделала из окорочков - не пожалела. Порубить мясо на мелкие кусочки, добавить лук (тоже нарезаный кусочками). Яйцо, муки немного и водички - что б получилось редкое тесто. Все перемешать, посолить, специи. Разогреть сковородку и ложкой выкладывать. Получается очень вкусно и быстро! Приятного аппетита! 07.03.2002 15:27:07, Sanechka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!