дано: 10 детей лет 12, пара взрослых. повод- окончание учебного года. пикник на природе, костра не будет, вода- только с собой. что приготовить-купить из еды? из идей пока- рулеты из лаваша, внутрь "детский салат"- китайская капуста, кукуруза, крабовые палочки. можно еще помидоры-черри,в них повтыкать зубочистки.
думаю, дети будут достаточно голодные, покольку мероприятие состоится после школы, часа в 2.
нужны идеи!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

холодную куриную голень с майонезом точно не все любят, даже не дети. тем более такую вещь схватить и побежать было бы неудобно для голени и схватившего
24.05.2011 02:00:20, ALora

У нее отработанное годами меню.
Это самодельная буженина, которую она старается довезти горячей путем укутывания, но буженина и холодной вполне себе ничего.
Салат из свежих овощей с салатной заливкой или вареный молодой картофель + нарезанные крупно помидоры- огурцы
Обычно бывает и еврейский салат, который надо намазывать на хлеб, но я предпочитаю более легкие "намазки" типа творог, растертый с чесноком и укропом и т.п.
Ну, еще нарезка сырно/колбасная.
Если поблизости есть вкусная выпечка, то почему бы и ее не прикупить.
На десерт обычно фрукты, при большом желании можно пирог заделать.
Вот где-то так. 23.05.2011 12:48:57, ЕЕ
бутерброды с колбасой и сыром и к ним овощи. крекеры и орешки жареные. и питья побольше.
23.05.2011 02:21:09, ALora
Бутерброды с карбонадом и/или колбасой (очень хорошо идёт варёная)
немного сырной нарезки
пирожки (с мясом-капустой)
овощи (перец сладкий, огурчики-помидорчики, зелень)
курица (тушёная, замотать в фольгу и одеяло, но даже если остынет, не страшно)
картофель варёный (можно в мундире, замотать вместе с курицей)
фрукты (виноград, мандарины, яблоки и тд...)
чоко-пай (удобно, каждый упакован отдельно)
сок порционный (пачки по 200мл, но с запасом)
вода простая (бутылочки по 0.33 мл без газа)
вот примерно как-то так... 22.05.2011 21:09:37, Буржуйка
немного сырной нарезки
пирожки (с мясом-капустой)
овощи (перец сладкий, огурчики-помидорчики, зелень)
курица (тушёная, замотать в фольгу и одеяло, но даже если остынет, не страшно)
картофель варёный (можно в мундире, замотать вместе с курицей)
фрукты (виноград, мандарины, яблоки и тд...)
чоко-пай (удобно, каждый упакован отдельно)
сок порционный (пачки по 200мл, но с запасом)
вода простая (бутылочки по 0.33 мл без газа)
вот примерно как-то так... 22.05.2011 21:09:37, Буржуйка
пицца
22.05.2011 19:51:18, Галя и
у нас нормально шла остывшая :-))
а также была нарезка, хлеб (!!) овощи свежие и как ни странно соленые огурцы- консервированные - улетали :-))
чай из термосов, сладкое печенье.
не надо индивидуальной упаковки... типа чокопаев, вам же потом этот мусор обратно тащить :-))
второй год пропускаем пикник- как я рад! ну дочь вроде тоже не переживает :-) 22.05.2011 22:45:31, Tanita Tararam
как я поняла,любая еда будет холодной.
наделайте бутербродов,и напеките пирожков с мясом или с любой другой начинкой. 22.05.2011 21:26:24, Галя и
наделайте бутербродов,и напеките пирожков с мясом или с любой другой начинкой. 22.05.2011 21:26:24, Галя и
но не всякая еда вкусная холодной. как раз пицца, имхо, хороша только из печи.
22.05.2011 21:31:27, Евa

а также была нарезка, хлеб (!!) овощи свежие и как ни странно соленые огурцы- консервированные - улетали :-))
чай из термосов, сладкое печенье.
не надо индивидуальной упаковки... типа чокопаев, вам же потом этот мусор обратно тащить :-))
второй год пропускаем пикник- как я рад! ну дочь вроде тоже не переживает :-) 22.05.2011 22:45:31, Tanita Tararam
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.