Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите легкий крем для торта
Подскажите легкий крем для торта
11.05.2011 21:32:08, НадюшКА
8 комментариев
Взбитые сливки или взбитые сливки+заварной крем - легче не придумаешь.
12.05.2011 11:29:13, "Белка"
Ой, конечно :)
Сливки для взбивания 33-35%, я добавляю в них сахар из расчёта 2 ст.л. сахара на 1 стакан сливок. И взбиваю до плотных пиков. Для стабилизации можно добавить загуститель для сливок, в пакетиках продается в супермаркетах.
Заварной крем делаю по такому рецепту: 2 яйца, 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 1/2 ст. сахара.
В кастрюльке с толстым дном (желательно) смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Потом охлажденный заварной крем взбить до гладкости и небольшими порциями вводить туда взбитые сливки, перемешивать аккуратно ложкой, а не миксером. На это количество заварного крема я использую 3 стакана взбитых сливок.
Если нужен крем более плотной консистенции, то я стабилизирую небольшим количеством желатина. 12.05.2011 11:54:07, "Белка"
Сливки для взбивания 33-35%, я добавляю в них сахар из расчёта 2 ст.л. сахара на 1 стакан сливок. И взбиваю до плотных пиков. Для стабилизации можно добавить загуститель для сливок, в пакетиках продается в супермаркетах.
Заварной крем делаю по такому рецепту: 2 яйца, 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 1/2 ст. сахара.
В кастрюльке с толстым дном (желательно) смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Потом охлажденный заварной крем взбить до гладкости и небольшими порциями вводить туда взбитые сливки, перемешивать аккуратно ложкой, а не миксером. На это количество заварного крема я использую 3 стакана взбитых сливок.
Если нужен крем более плотной консистенции, то я стабилизирую небольшим количеством желатина. 12.05.2011 11:54:07, "Белка"
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?