Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привезла щавель с огорода
Поделитесь рецептом вкусного супчика и пирога из щавеля. Заранее всем спасибо
11.05.2011 17:44:15, Lesik i Lizun
19 комментариев
[ссылка-1]
Посмотрите по ссылочке, там, правда, не пирог. Но, может вам захочется приготовить, раз много щавеля. 13.05.2011 11:07:30, Иногда Летаю...
Посмотрите по ссылочке, там, правда, не пирог. Но, может вам захочется приготовить, раз много щавеля. 13.05.2011 11:07:30, Иногда Летаю...
для пирога: перебираете, обдаете кипятком, режете, выкладываете на тесто и посыпаете сахаром.
12.05.2011 21:52:23, Мама Сени
Пирог из любого теста (слоёное, дрожжевое, сметанное) нафаршировать порезанным щавелем с сахаром и запечь. Всё. :)
12.05.2011 10:02:10, Antre
Суп я делаю практически такой же, как у Порядочной стервы, только картошки немного, ибо еще добавляю перловку или рис. А еще люблю пюре из щавеля со шпинатом (нет шпината - беру один щавель) с гренками и яйцом в мешочек. Знаете этот рецепт, али дать?
11.05.2011 20:43:20, Гномша
дать, :))), суп сварила, но щавеля еще много, да и в огород в субботу поеду, вот еще бы пирожок кто то дал рецепт.
11.05.2011 21:36:34, Lesik i Lizun
Элементарно, Ватсон:) Щавель перебираете, моете несколько раз, мелко режете - если одни листья, то можно "не мелочиться". Потом налейте чуть-чуть воды в глубокую кастрюлю, когда закипит - выкладывайте вашу "добычу" и пассируйте минут 8-10. Одновременно приготовьте в маленькой сковородочке бешамель (мука пассируется до кремового оттенка, разбавляется на ваш вкус - молоком или сливками). Приготовленный щавель протереть через сито или растолочь толкушкой для картошки, тщательно перемешать с молочным соусом, попробовать, по вкусу добавить сахар (соль вряд ли понадобится, но я же не знаю ваш вкус), СМЧП, мускатный орех, можно немного сметанки и чуть-чуть прокипятить. Подается с гренками и яйцом, сваренным в мешочек, у нас в семье традиционный вариант для 2-го завтрака или ужина.
12.05.2011 09:24:30, Гномша
Да супчик элементарный. Я варю бульон мясной, туда картошечку, морковку (лук, если такой едите), в конце, когда картошка сварилась туда мясо, порезанное кусочками и щавель (промытый, без стеблей), дать закипеть и суп готов. Кушать с вареным яичком и сметаной.
11.05.2011 19:50:57, Порядочная стерва
Все хорошо вы пишете, но я терпеть не могу, когда вареный щавель в супе плавает прямо нехорошие ассоциации. Поэтому щавель я сначала по быстрому обвариваю в малом колич. воды, потом щавель ситечком вынимаю и через мясорубку, а воду, где отваривался, - в бульон для усиления вкуса-запаха.
12.05.2011 06:09:33, ЕЕ
Да чего там сложного? Ведь электрическая мясорубка... А есть целиковые вареные листья щавеля я есть не могу.
12.05.2011 20:07:28, ЕЕ
Почему целиковые?Я их режу очень тонкой полоской и бросаю в бульон в самом конце и тут же выключаю.Щавелевый суп варю всегда на курином бульоне.
12.05.2011 22:01:50, Галя и
а еще на зиму в баночки заготавлюваю))
зимой супчик варю и наслаждаюсь, вспоминаю лето))) 11.05.2011 20:13:40, Atasia
зимой супчик варю и наслаждаюсь, вспоминаю лето))) 11.05.2011 20:13:40, Atasia
помыть, порезать, в кипящую подсоленую воду, как только цвет поменяет - набиваю им стерилизованную банку, воду чуть сливаю, закручиваю крышкой
Зимой супчик, мням)) 12.05.2011 12:22:05, Atasia
Зимой супчик, мням)) 12.05.2011 12:22:05, Atasia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?