Есть такие способы? :)
На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Икра в банке или как?
Где покупали?
Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.
А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.
Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной. 10.05.2011 21:04:12, smokovnitsa
Где покупали?
Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.
А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.
Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной. 10.05.2011 21:04:12, smokovnitsa
ну вот если берешь в магазине типа Перекрестка, написано что изготовлено на таком-то консервном заводе. а она часто пересоленная. кто сейчас проверяет-то - по ГОСТу или не по ГОСТу даже если написано что по этому стандарту
11.05.2011 20:06:32, ALora

Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета)) 10.05.2011 18:41:45, Diola


два тонееньких ломтика хлеба с маслом и между ними - икра 10.05.2011 17:55:03, Ольга-13
Мы соленую икру вымачивали некоторое время в молоке, менее соленая становится.
10.05.2011 16:43:58, banana

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.