третий день тема висит... это я ворчу, потому что сижу в Москве... без шашлыков! Зато вот с чем:
Первый мой маковый рулет и НЕ комом- удивительно :-) вот такой он ровный и блестящий:
Сразу покажу какой мак у меня
Наверно, я его купила в ашане, но в последний мой заход туда - не видела. 150 грамм. цену- не помню. Почитала у белоники, что делать с маком. ([ссылка-1]) у меня НЕ получилось!!! Наверно из-за того, что у нас разные бабушки :-)) (ну она советует взять бабушкину мясорубку) я таки ее достала (мясорубку, не бабушку :-)), но что я в нее опускала, то из нее и выходило, т.е. она не молола, не давила... мак... а он просто сквозь все жернова проходил целым и не вредимым. Ну думаю, ладно... дальше делала по ее рецепту, варила с маслом-молоком-сахаром... вкусно-сладко... но странновато как то. супруг говорит надо было все таки подавить... ну ему легко говорить, давить то он мне предлагал :-)
расскажите, что вы делаете с маком??? вот чувствую, что не нужны были эти танцы.
Вот такие пироги :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень xорошие у тебя пироги :) моя семья уже забыла, что такое пироги :)) и я ухе тоже не помню. С маком я делала -что только не делала. со сливками варила и саxаром ванильным, с медом, с патокой. было очень приятно :))
10.05.2011 13:01:00, Spunya
ну у тебя уважительная причина, теперь будешь входить в прежнее русло :-)
спасибо! 10.05.2011 13:57:30, Tanita Tararam
спасибо! 10.05.2011 13:57:30, Tanita Tararam
Сухой мак можно смолоть в кофемолке, а потом заваривать его и варить. У моей бабушки была ручная кофемолка "Мрия", она была похожа на маленькую мясорубку, может она ее имеет ввиду. По крайней мере бабушка в ней молола мак на пирожки.
10.05.2011 10:56:38, Чужая
красота!!! люблю, когда мака много... я через мясорубку кручу уже распаренный мак, тогда он все же перемалывается. ИМХО, перемолотый он все же сочнее..нужно попробовать еще блендером что-ли помолоть...А бабушка у меня толкла его в тяжелой такой ступе тяжеленным пестиком...
09.05.2011 23:17:58, Тапка
Красота!!! :)
подумалось, что я как-то мало с маком в кулинарии общаюсь, может зря..? а мака у меня тут нет, и взять его негде, поэтому мы мимо, эх... 09.05.2011 21:03:25, Tarina
подумалось, что я как-то мало с маком в кулинарии общаюсь, может зря..? а мака у меня тут нет, и взять его негде, поэтому мы мимо, эх... 09.05.2011 21:03:25, Tarina
да я сама первый раз! мерси!
а тут - это где? ой, это ТААМ??? :-) привезти что-ли? если ТУТ найду :-) надеюсь, я понятно выражаюсь :-) 09.05.2011 21:11:33, Tanita Tararam
а тут - это где? ой, это ТААМ??? :-) привезти что-ли? если ТУТ найду :-) надеюсь, я понятно выражаюсь :-) 09.05.2011 21:11:33, Tanita Tararam
:))) "Тут" я пока не на веки вечные, домой вернусь, у меня "там" маку припасено :) тут пока местные азы осваиваю :)
10.05.2011 00:11:53, Tarina
хочу-хочу-хочу)) очень завлекательно выглядит
09.05.2011 20:47:46, Мусик и богатыри
богатыри оценят :-)) спасибо! главное, что я использовала "свое" тесто, в котором я была уверена. Да 150 грамм мака- мне хватило на половину порции теста, а из другой половины еще и плюшки вышли :-)
09.05.2011 21:08:24, Tanita Tararam
Эх, когда я жила в Латвии, том всегда булочки с маком были такие, скорее мак с булочкои. Мак люблю не перетертыи, сеичас приноровилась покупать польскии в металл.банках. Он бывает с медом тоже. Может и у вас он есть. Банка где-то 800 гр.
09.05.2011 20:40:16, Tanja.Can
может и есть... хотя если у нас народ простой мак не может найти :-))
09.05.2011 20:41:21, Tanita Tararam
Очень красиво,а главное мака много,я тоже очень люблю когда мака много!
А шашлыки все ерунда,все только начинается. 09.05.2011 18:54:05, Галя и
А шашлыки все ерунда,все только начинается. 09.05.2011 18:54:05, Галя и
Я заливаю его крутым кипятком,потом даю остыть,затем смешиваю его с сахаром или медом,могу даже миксером,иногда добавляю масло,иногда яйцо.
09.05.2011 20:50:10, Галя и
Очень-очень аппетитно! Я обожаю выпечку с маком. Тоже как-то пропускала мак через мясорубку и он у меня так же выходил в неизменном виде. И мне, если честно, не нравится перемолотый мак в начинке, люблю, когда он зёрнышками. Иногда я вообще никак мак не подготавливаю, если лень, просто сыплю на раскатанное тесто вместе с сахаром и всё. А иногда провариваю с мёдом или сахаром.
09.05.2011 18:35:29, "Белка"
ой, как вы быстро :-)) спасибо за ответ. т.е. мак можно и так просто сыпать и он не нуждается в обязательной обработке? это хорошая новость :-) вообще, мне нарвится когда мака много и сочная начинка. а вот на счет молотый или нет- я еще не определилась, т.к. смолоть - не получилось.
а вы варите- как долго? мне показалось, что мой можно было еще поварить. Мак вообще должен как то измениться от варки? у меня он что то неизменный получился, чтобы я с ним не делала :-)
Но вкусно... и наверно надо было поплотнее его скрутить. Ну ничего :-) 09.05.2011 18:39:33, Tanita Tararam
а вы варите- как долго? мне показалось, что мой можно было еще поварить. Мак вообще должен как то измениться от варки? у меня он что то неизменный получился, чтобы я с ним не делала :-)
Но вкусно... и наверно надо было поплотнее его скрутить. Ну ничего :-) 09.05.2011 18:39:33, Tanita Tararam
У вас очень хорошо получилось, начинка хорошо сидит, рулет не разваливается. Я маковый рулет как бы плотно не сворачивала, в итоге после выпечки все равно кажется, что можно было плотнее скрутить :) Я варю 20-30 минут, но тоже заметила, что мак вообще никак не изменяется, поэтому в последнее время я перестала варить, на результате это никак не сказывается.
09.05.2011 18:50:44, "Белка"
:-)) (про варку)
сейчас дорезала оставшийся рулет... все таки не зря дают совет резать остывшим. прям идеальные кусочки получились :-) 09.05.2011 20:10:37, Tanita Tararam
сейчас дорезала оставшийся рулет... все таки не зря дают совет резать остывшим. прям идеальные кусочки получились :-) 09.05.2011 20:10:37, Tanita Tararam
Не, ждать, когда он остынет нет никаких сил :) Я даже сфотографировать не успеваю, всё сметают сразу, какой там красиво нарезать :)
А вот про мак... последний раз когда делала, подумала, что надо бы в следующий раз его проварить. А сегодня прочитала ваши терзания по поводу варки и решила, что не буду я всё таки варить в следующий раз :)) 09.05.2011 20:29:33, "Белка"
А вот про мак... последний раз когда делала, подумала, что надо бы в следующий раз его проварить. А сегодня прочитала ваши терзания по поводу варки и решила, что не буду я всё таки варить в следующий раз :)) 09.05.2011 20:29:33, "Белка"
да не.... у меня терзания были по поводу "достать мясорубку" проварить - не сложно, тем более я все равно на кухне занималась делами. мне все таки кажется, с варкой- сочнее :-))
а еще я где то видела рецепт (не могу вспомнить где) там мак смешивался со смесью для пудинга. Не встречали такое?? мне кажется, это интересно :-)
А у нас я еще могу на след день фотографировать... если гостей нет... едоки еще те :-) 09.05.2011 20:37:38, Tanita Tararam
а еще я где то видела рецепт (не могу вспомнить где) там мак смешивался со смесью для пудинга. Не встречали такое?? мне кажется, это интересно :-)
А у нас я еще могу на след день фотографировать... если гостей нет... едоки еще те :-) 09.05.2011 20:37:38, Tanita Tararam
Про смесь для пудинга - я где-то ела булочки, где мак был смешан с "типа-заварным-кремом", сочненько так получается. А ты хочешь с сухой смесью?
10.05.2011 00:14:56, Tarina
я не то чтобы хочу, просто краем глаза видела такой рецепт, но не помню где :-)
10.05.2011 13:56:03, Tanita Tararam
Со смесью для пудинга не встречала, любопытно.
Если мак не варить, то можно раскатанное тесто сливочным маслом смазать, тогда тоже сочно будет, но это все дело вкуса, кому как нравится. Смысл в том, что от варки ничего особенного с маком не происходит и в принципе можно и без варки обойтись. 09.05.2011 23:03:08, "Белка"
Если мак не варить, то можно раскатанное тесто сливочным маслом смазать, тогда тоже сочно будет, но это все дело вкуса, кому как нравится. Смысл в том, что от варки ничего особенного с маком не происходит и в принципе можно и без варки обойтись. 09.05.2011 23:03:08, "Белка"
ну не знаю-не знаю... если говорят варить- значит это для чего-то нужно :-))
09.05.2011 23:09:09, Tanita Tararam
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?