Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шашлыки. Помогите
Научите мясо замачивать для шашлыков. Без майонеза, кефира и уксуса
06.05.2011 21:03:52, Стыыыдно
17 комментариев

смешать мясо с луком, солью и сахаром (соли чуть больше, сахара чуть меньше). + молотый перец.
перед жаркой, минут за 30 или за час можно добавить чуть-чуть уксуса, буквально сбрызнуть мясо сверху и перемешать.
все. главное не пересушить не огне. на хороших углях, жарких, мясо надо жарить буквально до запаха :) до румяности. если боитесь, что не прожарилось - скидывайте шашлык с шампуров в кастрюлю и закрывайте крышкой. пока остальное будете жарить - все в кастрюле дойдет и останется сочным.
самое ужасное когда люди перебухивают специй, а потом жарят на среднем огне мясные сухарики... 09.05.2011 20:41:30, ОООльга

Вы хотите жареное на гриле мясо? Тогда и мариновать не надо. Нарезать пластинками поперек волокна и жарить на решетку. Очень вкусно получается. Я еще солю-перчу, но не заранее, а прямо перед жаркой.
Если хотите именно шашлыки, т.е. чтобы был специфический вкус, то можно замариновать в сухих специях (я их на рынке беру, но можно пакетик в магазине).
А если вместо уксуса взять лимон, то вообще классно будет. порежьте его тененько и смешайте с нарезанным мясом и луком.
А классическое маринование шашлыка - это маринование их вовсе в майонезе, а в сухом вине. 07.05.2011 15:52:11, ЕЕ

Когда наступили времена изобилия, что, ессно радовало и даже восхищало с непривычки, опять же помню полное свое изумление, когда из бутылки (кстати, совсем не по рубль 20), потекла РОЗОВАЯ жидкость... После чего появилось убеждение, что один параметр (в данном случае изобилие или скудость ассортимента) не дает адекватного представления об истинном положении дел. 09.05.2011 08:07:17, ЕЕ

Я покупаю вино проверенных производителей. Мое любимое вино стоит всего 330-400 руб. за бутылку (в зависимости от магазина), считаю что это совсем не дорого для натурального вина.
Сегодняшнее изобилие сбивает с толку и бОльшая часть этого изобилия - ерунда, которую пить-то нежелательно :( И если не знаешь как выбирать нормальное вино, то скорее всего купишь вот такую "розовую водичку" по цене натурального красного сухого вина. 09.05.2011 15:58:26, "Белка"

замачивать можно бельё, шашлыки маринуют. 07.05.2011 00:15:18, iv-vita
Да ладно)))
07.05.2011 14:24:42, Стыыыдно
На 2 кг мяса нужно 4-5 луковиц , режем лук полукольцами. 1 лимон тоже режем полукольцами. В миске мясо солим, перчим, пересыпаем луком и лимоном ( имон старайтесь сразу подавить на мясо). И вот в таком виде отправляйте мясо мариноваться. Если ваш пикник завтра – отправляйте мясо в холодильник. Если нужно побыстрее – на 2-3 часа при комнатной температуре. Чем дольше он маринуется – тем вкуснее. На все это у меня уходит 20 минут , не больше.
Мы перепробовали массу рецептов маринадов – и в вине, и в пиве, и в майонезе, и в горчице, и в уксусе, и в минеральной воде, и в томате. И остановились на самом простом и самом вкусном. Мясо, лук, лимон, соль и перец. 06.05.2011 23:21:41, самый простой и самый вкусный шашлык
Мы перепробовали массу рецептов маринадов – и в вине, и в пиве, и в майонезе, и в горчице, и в уксусе, и в минеральной воде, и в томате. И остановились на самом простом и самом вкусном. Мясо, лук, лимон, соль и перец. 06.05.2011 23:21:41, самый простой и самый вкусный шашлык
ага.. спасибо
06.05.2011 23:33:29, стыыыдно

Туда же лука побольше 06.05.2011 22:06:11, Свет-ОК (светикмамавити)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.