Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыба-зубатка
Муж купил бОООльшой кусок зубатки. Что можно из нее вкусного приготовить?
01.05.2011 14:47:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
4 комментария
Наше семейное блюдо из зубатки. Картофель почистить, порезать кольцами или половинками. Я режу потоньше. Лук почистить - полукольцами порезать. Рыбу кусками произвольно.
Выкладываю в сковороду или глубокий противень (небольшой у меня есть) слоями. Картофель (подсолёный, приперчёный), лук, рыба (тоже подсолёная приправленная), ещё лучку сверху, ещё слой картошки, сыр на тёрке тёртый и майонезом сверху( можно со сметаной смешать, можно сметаной заменить). Ставлю в духовку. Сначала можно накрыть крышкой, я фольгой. Потом её снимаю, чтобы верхний слой подрумянился. Готовность определяю по картошке. У меня стоит минут 40, а то и больше. Духовка-тугодумка. Муж любит готовить это блюдо в микроволновке. Получается сочно, вкусно. Мы очень любим. Зубатка - рыба водянистая. При жарке от неё остаётся небольшой кусочек. Поэтому она хороша с соусами, чтобы максимально сохранить её вкусный сок. 01.05.2011 20:56:45, Иногда Летаю...
Выкладываю в сковороду или глубокий противень (небольшой у меня есть) слоями. Картофель (подсолёный, приперчёный), лук, рыба (тоже подсолёная приправленная), ещё лучку сверху, ещё слой картошки, сыр на тёрке тёртый и майонезом сверху( можно со сметаной смешать, можно сметаной заменить). Ставлю в духовку. Сначала можно накрыть крышкой, я фольгой. Потом её снимаю, чтобы верхний слой подрумянился. Готовность определяю по картошке. У меня стоит минут 40, а то и больше. Духовка-тугодумка. Муж любит готовить это блюдо в микроволновке. Получается сочно, вкусно. Мы очень любим. Зубатка - рыба водянистая. При жарке от неё остаётся небольшой кусочек. Поэтому она хороша с соусами, чтобы максимально сохранить её вкусный сок. 01.05.2011 20:56:45, Иногда Летаю...
А вот ещё вам ссылочка по зубатке.
[ссылка-1]
у самой стоит на плане. Сегодня купила банку томатов для второго рецепта. на этой неделе сделаю. 01.05.2011 21:05:02, Иногда Летаю...
[ссылка-1]
у самой стоит на плане. Сегодня купила банку томатов для второго рецепта. на этой неделе сделаю. 01.05.2011 21:05:02, Иногда Летаю...
Зубатка рыба с большим количеством соединительной ткани, имейте в виду.То есть такая... довольно студенистая .Я бы пожарила в панировке из хлебных крошек, запекла в пироге или расстегаях, с укропом, чуть сбрызнув лимонным соком. Будете делать пирог - подпылите тесто крахмалом, чуть-чуть.
Мне нравится уха из свежевыловленной, из другой я бы не рискнула. 01.05.2011 16:12:00, Sloe
Мне нравится уха из свежевыловленной, из другой я бы не рискнула. 01.05.2011 16:12:00, Sloe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?