Раздел: Научите готовить! (на фига - не понятно. готовить не умею, каковы они на вкус - не знаю. , решила попробовать.почитала)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купила артишоки, и что теперь с ними?

на фига - не понятно. готовить не умею, каковы они на вкус - не знаю. тем не менее, решила попробовать.
почитала в инете - не поняла, их обязательно варить или можно в салат без варки ?

кто знает, расскажите плз - можно их в СЫРОМ виде есть? Если да, то как и с чем?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.05.2011 10:21:19, millimetr

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1] 01.05.2011 18:48:36, LЁshik
не, в сыром виде нельзя. Жесткие они. Варить надо, минимум. У Белоники, мне кажется, что-то с артишоками было 01.05.2011 10:56:36, Крапива
эх, жаль... ну, ничего, ниже написали, что в пароварке можно. это мне подходит :) у меня как раз новая-модная, люблю в ней готовить. 01.05.2011 11:02:19, millimetr
Целиком купили или только сердцевины?

Мы покупаем на рынке прямо целиком, ставим на пар где-то на полчаса, потом каждый лепесток отрываем, нижний край (который ближе к стеблю) макаем в соус - и в рот, соскребать зубами мякоть. Оставшийся лепесток выкидываем. Когда доходим до сердцевины, то срезаем всю растительность, разрезаем на кусочки и едим целиком.

Соус чаще самый простой - растопленное масло с чесноком и перцем. Но иногда муж изголяется и готовит всякие провансальские соусы с горчицей и белым вином.
01.05.2011 10:29:50, Petra
целиком... а без соуса вкусно будет? я жир не ем, соответственно растопленное масло отпадает :)
или с соевым вкусно будет?
01.05.2011 10:58:33, millimetr
Соус можно - сок лимона с растительным маслом и солью перемешать и макать. 01.05.2011 11:15:04, Ррозовая
о, супер! так и буду, мерси :) расскажу потом, понравилось или нет :) 01.05.2011 11:31:20, millimetr
Хммм, соевый никогда не пробовала. Попробуйте совсем без соуса, но только в том случае, если артишоки молодые и свежие. 01.05.2011 11:05:29, Petra








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!