Раздел: Горячие блюда (зачем обжаривать перловку)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы готовите перловку?

Я лично очень люблю перловку)
готовлю из неё кашу, кулеши, заправляю супы. Перловка вся из себя полезная, её отвар используют для снижения температуры, и тд.
А что вы делаете с перловкой? чувствую, пора разнообразить стол)
26.04.2011 14:10:01, Хлоя

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только в рассольник и грибной.Иногда ещё в рыбный (не из консервов).Как гарнир или кашу не воспринимаю совершенно. 01.05.2011 12:00:24, Ксенина
Конечно! Чаще всего по такому рецепту:

Каша перловая с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 200г
вода - 1 л
сухофрукты - 200г
цедра - 1 лимона
цедра - 1 апельсина
сахар, корица, соль - по вкусу
фруктовый сок - по вкусу.



Чтобы крупа быстрее разварилась, желательно предварительно замочить ее. Варить в той же воде, добавив сухофрукты и специи. Кашу варить на слабом огне, при необходимости добавить воду. Когда крупа и фрукты сварятся, подкислить их фруктовым соком по вкусу. Добавить сахар по вкусу. Охлажденную кашу подать с холодным молоком.
27.04.2011 23:01:23, Marrara
ого! сладкую не пробовала, но исправлюсь)) 04.05.2011 12:41:48, Хлоя
в рассольник, в виде каши, тогда к ней обязательно грибной соус 27.04.2011 22:56:42, LЁshik
каша перловая с грибами и луком! 27.04.2011 15:30:58, pozemka
Какую вкуснющую кашу из неё мой муж делает! "по-царски" (или по-королевски?)
по рецепту Похлебкина. На это почти сутки уходят ((( Замачивать долго, а потом томить в молоке на паровой бане всю ночь..
Получается нежнейшая Амброзия, никто из гостей в ней овсянку перловку не признавал.
Будет время и желание - найдите рецепт, попробуйте!
27.04.2011 13:28:08, Огневушка-поскакушка
спасибо, скачала книгу Похлебкина - Каши, теперь наверняка дойдут руки её прочитать) 04.05.2011 12:43:34, Хлоя
+1000
только томить можно не всю ночь, а часа 4, результат одинаковый
28.04.2011 11:39:24, Ria
Перловку,наверное,не признавал:)? 27.04.2011 14:22:33, Летающий домик
ну да ))) это я в порыве вдохновения, сейчас исправлю ))) 27.04.2011 16:23:19, Огневушка-поскакушка
:))) 28.04.2011 13:08:26, Летающий домик
Только в грибной суп и рассольник, к сожалению. А так тоже очень люблю. 26.04.2011 22:32:50, Буренка из Масленкино
грибной суп... слушайте нужно попробовать! 27.04.2011 11:05:36, Хлоя
Да,подтверждаю:)грибной тоже вкусно:) 27.04.2011 11:26:08, Karolina
Грибной суп (как и рассольник), ИМХО, без перловки вообще "все равно что брачная ночь без невесты":) 27.04.2011 19:45:25, Гномша
Вот почему-то не пользуюсь услугами этой каши. :) Она как резиновая для меня. 26.04.2011 20:53:32, Antre
её, кстати,не так просто хорошо сварить. То, что раньше подавалось под видом перловки в учебных заведениях лишь отдаленно её напоминает) 27.04.2011 11:08:00, Хлоя
Я даже ни разу в жизни перловку не покупала, не то что готовить. 26.04.2011 22:28:24, Ольга*
Изредка готовлю кашу, добавляю в зеленый борщ, грибной суп, овощной, рассольник... 26.04.2011 19:29:14, Гномша
ризотто с перловкой очень да, и не надо постоянно мешать как с рисом. перед готовкой замачиваю на ночь. 26.04.2011 18:31:28, Setanta+
так, опробую) 27.04.2011 11:08:40, Хлоя
иногда делаю подобие плова-вычитала в журнале рецепт-куриное мясо с бедер-чтоб не сухо,морковка,лук,обжарить,потом туда воды и отдельно перловка варится,перемешивается все.Если что,завтра рецепт из дома принесу точный,запишу-вкусно,морковки побольше можно. 26.04.2011 15:17:49, Летающий домик
вот мне тоже кажется, что когда много морковки - то вкуснее) 26.04.2011 15:42:22, Хлоя
Я и в обычный плов больше кладу,и в этот,мне кажется,она сочность придает и вкус такой приятный.А в этот плов с перловкой -посмотрела-нужны еще грибы и залить можно куриным бульоном,когда тушится.Перловку обжарить на сухой сковороде,выложить.Налить оливковое масло,обжарить курицу-выложить к перловке.Обжарить там же морковку,лук,сельдерей,потом грибы туда же,обжарить,выложить перловку с курицей,туда бульон куриный и воды,соль,перец,наверно можно приправ по вкусу и тушить до готовности. 27.04.2011 07:25:55, Летающий домик
спасибо большое. 27.04.2011 11:09:14, Хлоя
Голубцы,перцы фаршированные,"ежики".Это омский рецепт:) 26.04.2011 14:42:15, Karolina
Мои только щи из кваш.капусты и рыбный с ней едят и то ворчат. В ежи не пробовала маскировать, должно быть ничего) 26.04.2011 15:07:32, Варвара
а вы её на долго замачиваете? мне кажется, что чем дольше замачиваешь, тем лучше и едят охотнее)) 26.04.2011 15:43:25, Хлоя
Щи, как в в печи)- оооочень долго все томится в мультиварке, там не нужно ничего замачивать. Просто ее саму по себе на вкус никто не любит. 26.04.2011 16:10:45, Варвара
это вместо риса? здорово) 26.04.2011 14:53:24, Хлоя
Да,вместо риса.Но я ее варю почти до готовности.Так надежнее. 26.04.2011 16:32:56, Karolina
это точно, она пока сварится - можно комплексный обед приготовить) 27.04.2011 11:10:10, Хлоя








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!