Слушайте, а что это? вот в буквальном смысле голубой.
Заканчиваю на завтра заготовки, приготовила обжаренные баклажаны с уком и яйцом, сняла сковороду с плиты и положила туда давленный чеснок. закрыла крышку, чтобы пропиталось все запахом. минут через 5 подхожу, а чеснок нежно-голубого цвета. Я его, конечно, быстро выкинула. А есть-то теперь салат можно?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя мама объясняет это китайским происхождением чеснока. Наш местный так себя не ведет, крымский тоже.
25.04.2011 08:47:56, Кабриолетта
Довольно часто такое бывает, но не всегда. Я не анализировала сочетание факторов, при которых этот феномен имеет место быть, просто считаю, что на этот раз мне попался чеснок голубых кровей, и не заморачиваюсь. :)
24.04.2011 18:43:56, Кошь
Молодой чеснок всегда так себя ведет. Старый - не синеет.
24.04.2011 17:40:15, эх
нет конечно. разве что специально обработанный так себя ведет. хотя у меня и китайский ни разу не зеленел-синел если просто его положить в готовое горячее блюдо. вот при закладке в конце варки иногда что-то такое бывало, но крайне редко.
24.04.2011 18:00:42, ALora
Он всегда зеленеет на баклажанах и горячих кабачках. Ем спокойно.
24.04.2011 07:45:12, Дикая хозяйка
что ты такое говоришь??? никогда у меня с баклажанами и кабачками не зеленел и не синел. а уж я стоолько лет совмещала их, бо люблю. это китайский видимо зеленеет и то не весь.
24.04.2011 13:14:00, ALora
Может быть. Мне до рынка переться лень, так что уж чеснок-то я точно в магазине китайский покупаю, он на вкус все равно не отличается :)
24.04.2011 13:19:45, Дикая хозяйка
вот и мне лень. но на вкус отличается таки:) я вообще без чеснока не могу жить, много употребляю в разных видах. китайского надо очень много бросить в суп чтобы хоть какой-то аромат был, а деревенского мелкого хватает двух малюсеньких зубчиков. подумываю уже над разведением чеснока на даче, попробую подбить свекров
24.04.2011 13:30:27, ALora
:)))))))
Да что может быть с чесноком? Он даже не портится( как лук, например), а усыхает. 23.04.2011 23:28:02, Катерина Матвевна
Да что может быть с чесноком? Он даже не портится( как лук, например), а усыхает. 23.04.2011 23:28:02, Катерина Матвевна
У меня такое часто бывает с китайским чесноком.Он не испорчен, просто качество плохое
23.04.2011 23:09:10, Зеленый чай
можно) и от самого чеснока не отравитесь) у нас уже давно такой китайский чеснок появился...
23.04.2011 22:58:22, мышка на сервере
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой