Кулич праздничный для пасхи и для себя любимых, когда хочется вкусненького!!!!!!!
1 кг муки и еще немного для подмешивания теста
1,5 стакана молока (теплого)
6 яиц (желтки отделить от белков)
300 грамм масла сливочного (ни каких маргаринов)
2 стакана сахара
ваниль
1 чайная ложка соли
50 грамм дрожжей сухих.
и самое главное сколько хотите сушеной вишни+ изюма+сушеной клубники
+ сушеных абрикосов... замочить в белом роме, бутылки на 10 лет хватит
(часика так на 3-4, чтобы пропиталась капитально), главное особо не парится,
замочить и забыть, любые орешки
Я обычно столько теста не мешу…не сьесть нам столько, делю все либо на 2, либо на 3!
Процесс: теплое молоко+дрожжи+0,5 кг. муки размешать и в теплое место (на батарею).
Соль+5 желтков сахар (все взбить до белого состояния) +ваниль+масло сливочное. Белки перемешать с мукой. Теперь все инградиенты смешиваем и ставим в теплое место (на батарею) подходить. Помесить тесто, чтобы оно было не очень густым и отставало от стенок миски. Два раза поднявшееся тесто обминаем, на третий подход добавляем сухофрукты (вымоченные в роме) и орешки (не замачивать в роме). Тесто готово. Подготовить формы для выпечки: силиконовые, жаропрочные посуды, даже некоторые сейчас используют горшки цветочные керамические. Когда укладываете тесто в формы, то их можно смазать маслом или посыпать мукой или сухарями или выложить бумагой для выпечки. При выкладке теста стараться нужно, чтобы цукаты не показывались во всей красе, т.к. они подгорят в духовке, прячьте их в глубь! Заполнять на 3/4, дать немного постоять перед духовкой и можно в духовку. Глазурь какую хотите, есть традиционная: белок с сахарной пудрой, если хотите, чтобы жесткая глазурь была больше сахарной пудры, если хотите, чтобы была мягкой, то сахарной пудры меньше. Если не хочется сырого белка, то сахарная пудра+апельсиновый сок и подогреть на водяной бане до нужной тягучести. Вроде все:))))
Пеките на здоровье!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, это собссно рецепт из КВЗП.
куда его уменьшать? я щас ровно двойную порцию поставила:) 22.04.2011 20:52:08, Ольга-13
куда его уменьшать? я щас ровно двойную порцию поставила:) 22.04.2011 20:52:08, Ольга-13
ой, а что это такое КВЗП??? У меня столько едоков нет дома, чтобы ставить на 1 кг, но я уже сто раз пекла и половинную и третью часть, все выходит просто чудесно.
23.04.2011 11:48:02, Lun
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?