В прошлом году пекла куличи по рецепту, который давала Ольга-13, за что ей низкий поклон, отлично все получилось. В этом году как память отшибло. В рецепте указано 40-50 гр дрожжей, но ведь это о живых речь, а сухих сколько класть? Как они пересчитываются?
А ведь в прошлом-то году с сухими делала, значит, знала, сколько надо...
Спасибо заранее за помощь!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из темы ниже:
"Соотношение приблизительно 1:3 (немного в большую сторону)
50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2ст. лож. без верха) сухих дрожжей,
т.е. 100гр свежих = 35 гр сухих = 4 ст. лож. без верха " 22.04.2011 00:03:49, ,,,,,
"Соотношение приблизительно 1:3 (немного в большую сторону)
50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2ст. лож. без верха) сухих дрожжей,
т.е. 100гр свежих = 35 гр сухих = 4 ст. лож. без верха " 22.04.2011 00:03:49, ,,,,,



Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.