Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки, как можно приготовить семгу на
Девчонки, как можно приготовить семгу на горячее. Купила, а рецепта нет. Кто что готовил?
05.03.2002 16:54:49, Marika
19 комментариев
http://altero.efko.ru/recepti.php?open=4&recept=19&dish=67
06.03.2002 13:02:47, Apis
http://altero.efko.ru/recepti.php?open=4&recept=19&dish=67
06.03.2002 13:01:21, Apis
в нашей тайге ее просто замороженную нарезают, солят перчат и лимонным соком брызгают. Слабонервным можно не говорить. что она сырая :о)
05.03.2002 20:13:32, Элина
ой, а в Италии почти также делают из сёмги или форели рыбное карпачио.
Назерают свежую рыбку тоненькими кусочками, выдавливают один лимон, далее заливают всё маслом оливковым и посыпают укропом. Вкусноооооо :-) 07.03.2002 11:17:03, Tank-girl
Назерают свежую рыбку тоненькими кусочками, выдавливают один лимон, далее заливают всё маслом оливковым и посыпают укропом. Вкусноооооо :-) 07.03.2002 11:17:03, Tank-girl
ещё это блюдо должно в холодильнике постоять не менее 4 часов, вот :)
07.03.2002 11:20:18, Tank-girl
Слюнки потекли, один раз меня строганинкой из муксуна накормили, вкуснотища! OFF У меня тоже на этом мостике фотография есть, в гости к подруге приезжала
05.03.2002 20:25:20, GalaNTka
Мы ее за полчасика до жарки натираем смесью из соли+ белый (или лимонный) перец. Масла минимально - рыбка жирненькая!
05.03.2002 18:55:14, alena
posolit', poperchit' i v duhovku minut na 20! Ochen' vkusno i bystro!
05.03.2002 18:32:34, Chapa
Просто пожарить,разве что немного посолить, чуть в муке обвалять. Не надо её ничем портить, есть продукты, которые прекрасны сами по себе, безо всяких прибамбасов. Если семга норвежская, конечно. Онежская же не такая вкусная, тут есть смысл мудрить с запеканием, соусами и т.д.
05.03.2002 17:49:32, AleXXX
Если есть гриль - просто стейки поперчить, посолить - , немножко лимона - и на решетку. Если нет - все то же самое на сковороде. только быстро с 2-х сторон обжарить на сильном огне, а потом под крышкой подержать на маленьком огонечке. Масла - минимум. семга очень жирная.
05.03.2002 17:35:42, Женя Пайсон
Я ее солю, обалденно вкусно..... Сама по себе слабо просоленая семга с лимончиком, ну очень вкусно... Мы с мужем обожаем... И гости очень любят...
05.03.2002 17:02:14, Маруська
А если жарить-печь?
К слову... Я горбушу делаю: тушка разделяется на 2 половинки вдоль хребта, кости - вон, между двумя половинками - сливочное масло (побольше), соль - естественно, заливается сливками и в духовку минут на 30. Здорово! Но горбуша сухая рыба, поэтому нужны все эти прибамбасы. Семга все же поблагороднее... 05.03.2002 17:08:14, Marika
К слову... Я горбушу делаю: тушка разделяется на 2 половинки вдоль хребта, кости - вон, между двумя половинками - сливочное масло (побольше), соль - естественно, заливается сливками и в духовку минут на 30. Здорово! Но горбуша сухая рыба, поэтому нужны все эти прибамбасы. Семга все же поблагороднее... 05.03.2002 17:08:14, Marika
Сёмга намного жирнее горбуши, даже форель с ней не сравнится :)
Я вот, например, просто филе запекаю в духовке, солю, чуть перчу, чуть масла на сковородку и всё. А дальше только с гарниром мудрю. 05.03.2002 17:14:56, Tank-girl
Я вот, например, просто филе запекаю в духовке, солю, чуть перчу, чуть масла на сковородку и всё. А дальше только с гарниром мудрю. 05.03.2002 17:14:56, Tank-girl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?