Девы, подскажите кто готовил, что можно приготовить вкусного? Может, суп со сливками, рецепт? Или еще что?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю, что там у забавы, я вчера сделала с пастой - порей, морепродукты и помито соус, чуть табаско, перца намолола и базилика нарвала. очень душевно, очень
16.04.2011 21:26:38, Spunya
1. Салат с рукколой и черри.
Залить дважды коктейль кипятком. Первый раз - типа разморозки. Второй раз вода должна быть уже с солью и пряностями (черный перец, душистый, лаврушка, 2 почки гвоздики и соль, прокипятить и залить коктейль). Через 5 мин слить коктейль.
Рукколлу положить на широкую тарелку, порезать черри (или если мелкие не резать). Добавить чуть укропа, кинзы и базилика красного. Положить теплый коктейль. Сверху кольца белого лука. Посыпать смесью перцев и залить соком пол-лимона и хорошим оливковым маслом. Дать постоять 5-10 минут.
2. Также как и в первом случае разморозить коктейль. Отварить спагетти. В кастрюльку вылить сливки ~ 150-200 гр, добавить в них смесь перцев, сыр с зеленой плесенью (не больше 2-х чайных ложек, он имеет ярко выраженный вкус), довести до кипения, выключить, положить размороженный коктейль. Дать постоять 10 мин. На тарелку спагетти, сверху полить сливочным соусом с коктейлем и посыпать пармезаном. (Без пармезана - грустно. В ашане есть пакетики крупки пармезана, около 45 р стоят).
Еще пробовала в майонезно-кетчуповом соусе, жарить с томатами, в жульенах - почти не стали есть. И еще замечу - при любой термообработке (хоть 1 минуту, хоть 5) - резиновое все.
Кстати, практически все что предлагает Забава (ну икру шок я не искала только) есть в продаже с доставкой на дом по цене меньшей чем в СП. То есть можно купить с доставкой и это будет чуть меньше или столько же, чем это стоило в феврале в СП. Только что (2 дня назад) заказывали треску без шкурки. Просто у Наташи вствечь удобных не было, да и тащить тяжело. Те же коробки экспортного исполнения (мурманск), те же продукты и прямо к подъезду... 15.04.2011 14:43:35, Лютики-цветочки
Залить дважды коктейль кипятком. Первый раз - типа разморозки. Второй раз вода должна быть уже с солью и пряностями (черный перец, душистый, лаврушка, 2 почки гвоздики и соль, прокипятить и залить коктейль). Через 5 мин слить коктейль.
Рукколлу положить на широкую тарелку, порезать черри (или если мелкие не резать). Добавить чуть укропа, кинзы и базилика красного. Положить теплый коктейль. Сверху кольца белого лука. Посыпать смесью перцев и залить соком пол-лимона и хорошим оливковым маслом. Дать постоять 5-10 минут.
2. Также как и в первом случае разморозить коктейль. Отварить спагетти. В кастрюльку вылить сливки ~ 150-200 гр, добавить в них смесь перцев, сыр с зеленой плесенью (не больше 2-х чайных ложек, он имеет ярко выраженный вкус), довести до кипения, выключить, положить размороженный коктейль. Дать постоять 10 мин. На тарелку спагетти, сверху полить сливочным соусом с коктейлем и посыпать пармезаном. (Без пармезана - грустно. В ашане есть пакетики крупки пармезана, около 45 р стоят).
Еще пробовала в майонезно-кетчуповом соусе, жарить с томатами, в жульенах - почти не стали есть. И еще замечу - при любой термообработке (хоть 1 минуту, хоть 5) - резиновое все.
Кстати, практически все что предлагает Забава (ну икру шок я не искала только) есть в продаже с доставкой на дом по цене меньшей чем в СП. То есть можно купить с доставкой и это будет чуть меньше или столько же, чем это стоило в феврале в СП. Только что (2 дня назад) заказывали треску без шкурки. Просто у Наташи вствечь удобных не было, да и тащить тяжело. Те же коробки экспортного исполнения (мурманск), те же продукты и прямо к подъезду... 15.04.2011 14:43:35, Лютики-цветочки
И мне можно контакты.
Очень нравится ее морепродукты, но встречи мне очень не удобны.. 21.04.2011 11:17:40, Licenok
Очень нравится ее морепродукты, но встречи мне очень не удобны.. 21.04.2011 11:17:40, Licenok
Лен, можешь на тут или подник про треску кинуть. Недавно ради интереса искала - не нашла альтернативы.
18.04.2011 19:51:30, Ория
Поделитесь контактами по треске, пожалуйста.
Самостоятельно не нашла :-( 15.04.2011 22:47:40, из читателей
Самостоятельно не нашла :-( 15.04.2011 22:47:40, из читателей
МА чем принципиально рыба и морепродукты от Забавы отличаются от остальных?))))
15.04.2011 10:17:33, Tortilla ex.GalaNTka
они без льда и после разморозки имеют вкус свежей рыбы. покупала забавину форель, очень отличается от охлажденной (видимо не раз размороженной) магазинной
16.04.2011 21:25:16, ALora
Мне форелевые стейки тоже не очень понравились...
Речная форель - очень-очень здорово. Стейки палтуса - с ума сойти как здорово, а эти - не очень :(. 20.04.2011 11:24:07, Баба Нюра (шёпотом)
Речная форель - очень-очень здорово. Стейки палтуса - с ума сойти как здорово, а эти - не очень :(. 20.04.2011 11:24:07, Баба Нюра (шёпотом)
мне кажется, что в последней партии на кефали было значительно больше льда наморожено, чем раньше.
20.04.2011 10:41:19, AleXXX
почему особые??обычные для таких продуктов.
просто спрашивают именно по ним на тот случай, если есть какие-то нюансы по продукту. Я, например, приспособилась на пару размораживать коктейль а потом класть в соус со сливками.Тогда осьминожки не резиновые. 15.04.2011 12:34:50, Горлица
просто спрашивают именно по ним на тот случай, если есть какие-то нюансы по продукту. Я, например, приспособилась на пару размораживать коктейль а потом класть в соус со сливками.Тогда осьминожки не резиновые. 15.04.2011 12:34:50, Горлица
Не стоит на пару размораживать морепродукты. Просто утром ставите морепродукты в дуршлаг + тарелка в холодильник и все очень медленно и спокойно размораживается. С рыбой и её соседями спешить не стоит.
15.04.2011 15:37:11, Elen
Имхо, просто качественный продукт. Я вот думаю, чем можно перебить какой-то кетовый запах у суховатой форели от Забавы))
15.04.2011 13:05:49, Tortilla ex.GalaNTka
а у кеты какой-то особый запах?)
Могу рассказать, как отличить форель от кеты (для распознания..), кхм.. 17.04.2011 23:39:21, Zабава Путятишна
Могу рассказать, как отличить форель от кеты (для распознания..), кхм.. 17.04.2011 23:39:21, Zабава Путятишна
Мне не надо))
Я точно знаю как должна пахнуть форель. И резкого послевкусия быть нет должно. Легкий огуречный запах, мягкий вкус, хоть немного жира)) 18.04.2011 09:06:43, Tortilla ex.GalaNTka
Я точно знаю как должна пахнуть форель. И резкого послевкусия быть нет должно. Легкий огуречный запах, мягкий вкус, хоть немного жира)) 18.04.2011 09:06:43, Tortilla ex.GalaNTka
ну да))
Корюшка пахнет огурцом, да и то, в свежем виде))
А жира и в сале останется мало, если выжарить до состояния шкварок)) 18.04.2011 14:30:39, Zабава Путятишна
Корюшка пахнет огурцом, да и то, в свежем виде))
А жира и в сале останется мало, если выжарить до состояния шкварок)) 18.04.2011 14:30:39, Zабава Путятишна
[ссылка-1]
Я очень хорошо готовлю)) И рыбу в том числе))
Считайте мое мнение о стейках форели субъективным)) Но и половина этих стейков сделана из хвостовой части, годится только на суп, стейки все-таки жарят)) 18.04.2011 14:46:18, Tortilla ex.GalaNTka
Я очень хорошо готовлю)) И рыбу в том числе))
Считайте мое мнение о стейках форели субъективным)) Но и половина этих стейков сделана из хвостовой части, годится только на суп, стейки все-таки жарят)) 18.04.2011 14:46:18, Tortilla ex.GalaNTka
я искренне за Вас рада))
Я готова прислать к Вам курьера и забрать хвосты и пр.. 18.04.2011 15:06:08, Zабава Путятишна
Я готова прислать к Вам курьера и забрать хвосты и пр.. 18.04.2011 15:06:08, Zабава Путятишна
Они уже пристроены))
Ко всему остальному- претензий никаких) Муж вот сейчас паэлью готовит) 18.04.2011 21:06:20, Tortilla ex.GalaNTka
Ко всему остальному- претензий никаких) Муж вот сейчас паэлью готовит) 18.04.2011 21:06:20, Tortilla ex.GalaNTka
не речная, а стейки. Вчера гостей накормила- никто форель не опознал
16.04.2011 21:31:57, Tortilla ex.GalaNTka
1. Обжариваем красный перец (порезать), лук-порей, чеснок неск зубч ножом раздавить туда (можно и с луком простым - по желанию), помидорки черри пополам - тоже можно туда;
2. Морской коктейль доб + еще немного обжариваем (прогреваем),
3. Заливаем все это дело сливочками + гнезда (3 шт) помещаем туда,
4. Накрываем крышечкой и тушим еще 5 минут до готовности "гнезд".
Приятного аппетита! 15.04.2011 10:04:07, Maximama
2. Морской коктейль доб + еще немного обжариваем (прогреваем),
3. Заливаем все это дело сливочками + гнезда (3 шт) помещаем туда,
4. Накрываем крышечкой и тушим еще 5 минут до готовности "гнезд".
Приятного аппетита! 15.04.2011 10:04:07, Maximama
Делаю жульен. Вместо курицы и ветчины и грибов. Кладу морской коктейль. Идет у нас как второе блюдо.
15.04.2011 09:53:05, nikyma
Мне показался такой вариант совсем не выразительным. Как пирожок-ни-с чем. Пока делаю только салат с рукколой и черри. И еще пасту с морепродуктами. Но коктейль не варю ни минуты. 2 раза заливаю кипятком - первый раз на разморозку. Второй раз - с добавлением соли и специй (хорошо бы специи прокипятить и уже этим залить). Иначе резиновое все становится.
15.04.2011 14:31:02, Лютики-цветочки
вопрос претендует на хит сезона :)
15.04.2011 00:25:08, жужжалка
А правда, я вот вроде часто встречала этот вопрос, а как выкупилось мне 5 кг коктейля, так сразу поняла, что с ним делать, я не знаю.. поиском ни фига не нашла, правда искала лениво. В итоге первый раз просто сварили... жевали медленно и печально. Во второй раз попытались более заковыристое блюдо сварганить, ел один муж три дня, на третий день уже без вдохновения.
Вот и лежит этот коктейль... неохота ни готовить, ни есть. А думала, худеть с ним буду((
Хочется такой рецепт, чтобы АХ! в смысле, готовить быстро, есть вкусно :)
Да, кстати, никому не надо килограмма три.. пристроила бы :)
наверное мы все таки не любители морского коктейля, а жаль. 15.04.2011 00:50:07, zanozza
Вот и лежит этот коктейль... неохота ни готовить, ни есть. А думала, худеть с ним буду((
Хочется такой рецепт, чтобы АХ! в смысле, готовить быстро, есть вкусно :)
Да, кстати, никому не надо килограмма три.. пристроила бы :)
наверное мы все таки не любители морского коктейля, а жаль. 15.04.2011 00:50:07, zanozza
я вот тоже поняла что не любитель, поэтому даже и рецепт не ищу. На морях ем только всяческих морских гадов, просто обожаю их, но в Москве - не идет и все тут...:(
15.04.2011 00:58:03, жужжалка
Зайдите в конфу "Кулинария" и почитайте там раздел "Готовим из СП-продуктов"
14.04.2011 22:55:33, Ally77
зашла, там есть только 2 темы, одна про муку другая про миддии, а мне про коктель надо
14.04.2011 22:58:25, Джоан
На масле чуть обжариваю половинки чеснока и выбрасываю. Затем закинуть размороженный коктейль, обжариваю мин.3-5 и залить сливками, чуть протушить, специи какие любите. Можно зелень, кто-то лук-морковку вначале обжаривает.
14.04.2011 23:01:19, Its4udo
вот примерно так же делала, все вроде жевалось, кроме осьминожек, ну или как там этот зверь с присосками называется :)) Ну прям совсем резиновые были, но я наверно подольше обжаривала, все боялась травануться :))
14.04.2011 23:08:02, alina_akulina
поищите поиском,п.ч. оооочень часто спрашивают.
14.04.2011 22:51:06, НашаRussia (ех оксюля)
вот и я в свое время не нашла :)) нашла в инете. Ну мне понравилось, только осьминожки резиновые были, может я его все-таки пережарила?
14.04.2011 23:03:55, alina_akulina
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?