Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто готовит артишоки?
Ребяты, выручайте! В магазине артишоки совершенно шикарные: зелененькие, размером чуть больше кулака и по 80 центов за кг. Что бы из них сделать? Просьба в гугл не посылать: сижу в инете через GPRS, он медленный (логинилась около получаса, сколько сообщение будет отправляться - даже представить не могу) и дорогой. Сорри, если реагировать буду медленно!Заранее спасибо!
13.04.2011 10:49:52, Pooh-the-Fox
4 комментария
я артишоки ела жаренными в масле с травами и чесноком - фиерично:)!!
13.04.2011 13:23:47, Fine de Claire
13.04.2011 13:23:47, Fine de Claire
Как жестоко! Сорок минут грузила картинку в надежде найти рецепт, а его там не оказалось :(
13.04.2011 22:02:49, Pooh-the-Fox
Здравствуй, радость моя!)
с артишоками такая петрушка- можно бланшировать несколько минут и потом начинять и запекать с начинкой в небольшом количестве жидкости (брезеровать)
а можно просто отварить и подавать с соусами.
Оливер рекомендует ризотто с артишоками.
донца можно просто жарить на сливочном масле предварительно хорошенечко зачистив и нарезав 2-х миллиметровыми ломтиками.
предварительно их очищают, удалив жёсткие наружные листья, срезав черешки на уровне донца и верхнюю треть. Верхушки всех оставшихся листьев тоже подрезать. Натереть лимоном все надрезы, дабы предотвратить потемнение. Можно сразу бланшировать 5-6 минут в кипящей подкисленной соком половинки лимона воде и затем целиком удалить центральную часть (она покрыта волосками), либо сырыми разрезать пополам и удалить сердцевину, можно чайной ложкой помогать себе. тогда их складывать в чуть подкисленную соком лимона воду и придавливают, чтобы они были в воде и не потемнели.
Если брезеровать, то можно серединки заполнить грибным фаршем, обернуть беконом и брезеровать на подушке из овощей и с небольшим количеством бульона на среднем огне до мягкости, а потом уварить соус и подавать с соусом и петрушкой.
Если ризотто, то половину тооооонко нарезать и добавить при варке ризотто, на этапе добавления бульона. а вторую половину (половинки) добавить в бульон в тот момент, когда начинаешь бульон подливать в рис. Когда ризотто будет готово, эти половинки посыпают цедрой и мятой, нууу и маслом оливковым.
Ань, а я вчера о тебе думала)
напиши плз о своём варианте кофе с бейлис, ужасно хочу!)
Малышу Кукушкину от меня пламенный!) 13.04.2011 11:38:14, tvonaka
с артишоками такая петрушка- можно бланшировать несколько минут и потом начинять и запекать с начинкой в небольшом количестве жидкости (брезеровать)
а можно просто отварить и подавать с соусами.
Оливер рекомендует ризотто с артишоками.
донца можно просто жарить на сливочном масле предварительно хорошенечко зачистив и нарезав 2-х миллиметровыми ломтиками.
предварительно их очищают, удалив жёсткие наружные листья, срезав черешки на уровне донца и верхнюю треть. Верхушки всех оставшихся листьев тоже подрезать. Натереть лимоном все надрезы, дабы предотвратить потемнение. Можно сразу бланшировать 5-6 минут в кипящей подкисленной соком половинки лимона воде и затем целиком удалить центральную часть (она покрыта волосками), либо сырыми разрезать пополам и удалить сердцевину, можно чайной ложкой помогать себе. тогда их складывать в чуть подкисленную соком лимона воду и придавливают, чтобы они были в воде и не потемнели.
Если брезеровать, то можно серединки заполнить грибным фаршем, обернуть беконом и брезеровать на подушке из овощей и с небольшим количеством бульона на среднем огне до мягкости, а потом уварить соус и подавать с соусом и петрушкой.
Если ризотто, то половину тооооонко нарезать и добавить при варке ризотто, на этапе добавления бульона. а вторую половину (половинки) добавить в бульон в тот момент, когда начинаешь бульон подливать в рис. Когда ризотто будет готово, эти половинки посыпают цедрой и мятой, нууу и маслом оливковым.
Ань, а я вчера о тебе думала)
напиши плз о своём варианте кофе с бейлис, ужасно хочу!)
Малышу Кукушкину от меня пламенный!) 13.04.2011 11:38:14, tvonaka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?