Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говядина в горшочке
Дайте рецептиков, пожалуйста, как и что приготовить из говядины, на вид мне кажется старовата. Хочу что-нить в горшочках, возможно с картошкой.
12.04.2011 17:32:55, SweeT
2 комментария
Из горошей говядины рецептов - как грязи, а вот из староватой я знаю только 1 гарантированно хороший. Когда-то давала его здесь, но найти не смогла, так что повторяю:
В рассчете на 1 кг говядины:
1 кг. говядины нарезать пластинками 1-1,5 см. толщиной
изюм 1 горсть
10 горошен душ. перца
3-4 ст.л. воды
лаврушка
Тушить на очень малом огне при закрытой крышке до готовности (в зависимости от "возраста" говядины) 1-2 часа.
Потом залить соусом и в духовку на 20-30 мин.
Соус.
тщательно размешать:
1 стакан томата (пасту помидорную развести до состояния жидковатой сметаны)
1 ст.л. без верха муки
1 ч.л. сахара
лимонная кислота на кончике ножа
ps Я тушу на плите в 1-й большой емкости. А в духовку уже по горшочкам порционно. Но можно и тоже в той же емкости.
pps Рецепт при прочтении странен, например, соли нет, сахара 1 ч.л. Но советую его придерживаться
ppps Это семейный рецепт нашей знакомой еврейской семьи. Мне его "подарили", когда я провожала их на ПМЖ в Германию (в лихие 90-е дело было) 16.04.2011 10:38:05, ЕЕ
В рассчете на 1 кг говядины:
1 кг. говядины нарезать пластинками 1-1,5 см. толщиной
изюм 1 горсть
10 горошен душ. перца
3-4 ст.л. воды
лаврушка
Тушить на очень малом огне при закрытой крышке до готовности (в зависимости от "возраста" говядины) 1-2 часа.
Потом залить соусом и в духовку на 20-30 мин.
Соус.
тщательно размешать:
1 стакан томата (пасту помидорную развести до состояния жидковатой сметаны)
1 ст.л. без верха муки
1 ч.л. сахара
лимонная кислота на кончике ножа
ps Я тушу на плите в 1-й большой емкости. А в духовку уже по горшочкам порционно. Но можно и тоже в той же емкости.
pps Рецепт при прочтении странен, например, соли нет, сахара 1 ч.л. Но советую его придерживаться
ppps Это семейный рецепт нашей знакомой еврейской семьи. Мне его "подарили", когда я провожала их на ПМЖ в Германию (в лихие 90-е дело было) 16.04.2011 10:38:05, ЕЕ
Порежьте на куски, отбейте, слегка обжарьте, сверху грибы + сметана и тушить до готовности. Соль-перец по вкусу. :)
12.04.2011 21:01:14, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?