Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

А сваренный язык под холодую воду нади пихать?

Что то торможу я..

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.04.2011 20:25:56,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
да. и там снять шкуру.
а потом снова в бульон и закипятить
07.04.2011 20:42:33, Ольга-13
ОООльга
зачем кипятить?
мы варим, потом под краном чистим от шкуры, сразу режем ну или целиком кладем в пластиковую плошку и в холодильник.
если не съедаем сразу :)
07.04.2011 21:20:29, ОООльга
Ольга-13
в том числе, чтобы не прокис в бульоне, мы его обычно едим 3-4 дня.
а я заранее не режу, чтобы не заветривался и не сох. скока надо отрезал и съел, как колбасу
07.04.2011 21:23:52, Ольга-13
Бандерилья
ой..а вот это в первый раз слышу.. а зачем? так вкуснее будет?
А добавлять чего в бульон надо?
07.04.2011 20:44:33, Бандерилья
Ольга-13
ничего не нужно, он же в нем у тебя уже варился.

но если хочешь можешь есть язык, сполоснутый в сырой воде из-под крана.

а так он будет горячий и я его потом в этом же бульоне храню
07.04.2011 20:48:28, Ольга-13
Zeta
а я, когда шкуру сниму, обмазываю язык сливочным маслом с чесноком. И никакого бульона. 07.04.2011 20:50:40, Zeta
Ольга-13
а мне нравится природный вкус языка, без чеснока. я его потом с хреном ем.
зачем масло-то, он и так жЫрный
07.04.2011 20:52:46, Ольга-13
Zeta
а ты свиной что ли варишь? Я - только говяжий. Если маслом не смазать, он сохнет. 07.04.2011 21:02:54, Zeta
Ольга-13
говяжий я варю.
пишу же - я его потом так и храню, в бульоне.
как он может сохнуть в бульоне?
07.04.2011 21:04:13, Ольга-13
Zeta
вот он и будет жирный из бульона. А если намазать маслом, то в самый раз:) 07.04.2011 21:14:54, Zeta
Ольга-13
жир в бульоне сразу сверху застывает корочкой и я его снимаю и выбрасываю 07.04.2011 21:24:46, Ольга-13
ты записывай, записывай, столько нового узнаешь, ыыыы 08.04.2011 12:21:41, Димитрий
Ольга-13
фсе равно не буду язык маслом мазать:-) 08.04.2011 15:39:27, Ольга-13
Бандерилья
я просто купила свинячьи..:-) Небольшие... 07.04.2011 21:10:32, Бандерилья
Ольга-13
свинячьи не люблю 07.04.2011 21:25:07, Ольга-13
Бандерилья
По мне,имхо.. он более мягкий... я для детей его делаю..
а говЮжий- он как то у меня как резина..:-( (Или я просто его готовить не умею)
07.04.2011 21:33:57, Бандерилья
Фаина Ф.
во люди, йолки. язык хранят! у меня он съедается так быстро, что не только заветриться, остыть-то толком не успевает. 07.04.2011 21:10:14, Фаина Ф.
Ольга-13
эээ... ну, вот так мы.
иногда за пару дней съедаем, иногда за 3-4
07.04.2011 21:25:48, Ольга-13
Гномша
Надо, легче кожицу снимать. Если нужен горячий, придется чистить очень быстро:) 07.04.2011 20:38:43, Гномша
WildStitch
я пихаю, по аналогии с яйцами. С него потом шкура хорошо снимается, прямо "перчаткой". Но я язык обычно холодным ем, с хреном. Если предполагается горячим, то даже и не знаю... а как с него тогда шкурку стащить? Она ж прилипает нафиг, не отдерешь. Может их тогда предварительно как-то чистят? 07.04.2011 20:34:18, WildStitch
надо. под проточную( в друшлаге прямо под кран). я так делаю и потом шкурка прямо сама сходит 07.04.2011 20:31:55, пароль не помню


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!