Нужны мне кастрюльки для варки овощей, гарниров и супов.
НЕ хочу - эмалированные, нержавеющие, алюминиевые, с тефлоновым покрытием.
Чугунные тяжеловаты мне, я хрупкая. :-)
Какие же мне выбрать? Дорогие, "фирменные" мне вряд ли нужны, я не калинар. :-)
Есть одна керамическая для варки супа. Может все остальные тоже керамические взять? Или еще какие-то посоветуете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня с покупкой индукционной плиты все старые кастрюли заменились на икейские из этой серии [ссылка-1] - и большая есть, и средние, и ковшики...
Пользуюсь ими пока только года 2, но вполне довольна. 09.04.2011 00:22:39, ПоЛе
Пользуюсь ими пока только года 2, но вполне довольна. 09.04.2011 00:22:39, ПоЛе
Есть у меня одна кастрюля литра на 2, еи лет 10. Была куплена на рынке в СТ-Петербурге именно для овошеи и т.д. Сделана в России, где-то на Урале. Ручки - металл. Ничего еи не сделалось. Мою в ПММ. Блестит,как новая. Набор кастрюль тоже имеется + кастрюля 15 л, и т.д. Емалированные оч.крaсивые тоже использую, но в основном под компоты-кисели.
08.04.2011 20:38:40, Tanja.Can
Советую.
Купили в Икее набор кастрюль со сковородкой называется серия 365+
И еще отдельную 10л такую же кастрюлю для того чтоб варить холодец - туда мотолыжки помещаются. Если осенью будете какиенить лечо делать, тоже вместительная кастрюля не помешает.
Дизайн - слезы, конечно, как в столовой.
Но муж у меня в железяках разбирается, он этот набор и выбрал - за качество нержавейки. Такая грит не треснет. Дно толстое достаточно.
Варим в них все.
И мы не фанаты Икеи ни разу - полгода подарочную карту там отоварить не могу... 08.04.2011 10:30:23, Moon
Купили в Икее набор кастрюль со сковородкой называется серия 365+
И еще отдельную 10л такую же кастрюлю для того чтоб варить холодец - туда мотолыжки помещаются. Если осенью будете какиенить лечо делать, тоже вместительная кастрюля не помешает.
Дизайн - слезы, конечно, как в столовой.
Но муж у меня в железяках разбирается, он этот набор и выбрал - за качество нержавейки. Такая грит не треснет. Дно толстое достаточно.
Варим в них все.
И мы не фанаты Икеи ни разу - полгода подарочную карту там отоварить не могу... 08.04.2011 10:30:23, Moon
Была в Икее на днях, в том числе и за большой кастрюлей из этой серии ехала. Так вот, не было ни одной такой кастрюльки. Мне кажется, их сняли с производства...
09.04.2011 01:33:40, Федюн
+1, тоже есть ковшик из этой серии, очень довольна. Пользуюсь похожей кастрюлькой Витесс, но она, по-моему, сильно дороже.
08.04.2011 17:08:11, Tarina
Овощи удобно варить в пароварке. Для супа у Вас есть - керамическая (правда, моя керамика для супов долго не прожила, почему-то треснула). Итого нужна одна кастрюля для каш и гарниров, в идеале - тяжелая, небольшой площади, с антипригарным покрытием. Питерский завод такие делает, цена где-то 1 500.
08.04.2011 08:51:29, Pooh-the-Fox
я кашу варю в тефлоновом литровом ковшике - на двох нормалек. правда рисовую варю в цептере.
08.04.2011 16:58:13, Tanita Tararam
А я всем теперь рекомендую цептер.
И кастрюльки и сковородки.
Особенно для варки овощей и супов.
Причем посуда показала себя на практике оабсолютно неубиваемой. Мы пользуемся ей с 91 ода. За то время сменилось несколько тефлоновых, которые покупали исключительно для жарки блинов (вот чего не умеет цептер, так это блинов) но остальное - только цептер.
Сколько раз мама оставляла готовится обед уходя на работу... оно конечно сгорало, но посуде это не наносило ни малейшего вреда.
А когда понимаешь, что при варке овощей все их полезные свойства уходят в воду - варка без воды становится единственной возможностью есть пищу не только чтобы занять чем-то зубы, но и чтобы получить необходимые вещества.
Она конечно тяжелая, но со временем понимаешь ее плюсы. Если мы будем жить отдельно от моих родителей, я лучше попрошу на время (пока не смогу купить свою) одну из кастрюлек, потому что готовить можно только в цептер. 08.04.2011 00:57:50, Sailormoon
И кастрюльки и сковородки.
Особенно для варки овощей и супов.
Причем посуда показала себя на практике оабсолютно неубиваемой. Мы пользуемся ей с 91 ода. За то время сменилось несколько тефлоновых, которые покупали исключительно для жарки блинов (вот чего не умеет цептер, так это блинов) но остальное - только цептер.
Сколько раз мама оставляла готовится обед уходя на работу... оно конечно сгорало, но посуде это не наносило ни малейшего вреда.
А когда понимаешь, что при варке овощей все их полезные свойства уходят в воду - варка без воды становится единственной возможностью есть пищу не только чтобы занять чем-то зубы, но и чтобы получить необходимые вещества.
Она конечно тяжелая, но со временем понимаешь ее плюсы. Если мы будем жить отдельно от моих родителей, я лучше попрошу на время (пока не смогу купить свою) одну из кастрюлек, потому что готовить можно только в цептер. 08.04.2011 00:57:50, Sailormoon
у нас кастрюли Цептер с 96 года- полет нормальный... да они тяжеловаты, но ... но... меня это не смущает :-)
ручки - все держаться.
правда, я ими пользуюсь как обычными кастрюлями...
но говорят, что они не дешевы, нам подарили :-) 08.04.2011 16:56:59, Tanita Tararam
ручки - все держаться.
правда, я ими пользуюсь как обычными кастрюлями...
но говорят, что они не дешевы, нам подарили :-) 08.04.2011 16:56:59, Tanita Tararam
Оль, ну неужели ничего не произошло с Цептером? У нас примерно ему столько же времени. Сменили ручки на ВСЕХ крышках. Везде трескалась пластмасса. И отвалилась клепка одной ручки у большой сковороды.
В сервис ехать мне лениво. И гарантия пожизненная обещанная оказывается не действует((( на ручки 08.04.2011 16:42:19, MASHULYA
В сервис ехать мне лениво. И гарантия пожизненная обещанная оказывается не действует((( на ручки 08.04.2011 16:42:19, MASHULYA
Обустраиваешь новую кухню?
Я бы все-равно взяла бы одну кастрюльку попроще для варки овощей. 07.04.2011 21:03:42, Галя и
Я бы все-равно взяла бы одну кастрюльку попроще для варки овощей. 07.04.2011 21:03:42, Галя и
ага, люблю всё новенькое. :-)
а попроще это какую? в керамической нельзя долго варить, т.е. часа три?
07.04.2011 21:13:55, Ветер Перемен
а попроще это какую? в керамической нельзя долго варить, т.е. часа три?
07.04.2011 21:13:55, Ветер Перемен
не я не в плане долго,я в плане жалко.Вот например для варки овощей в мундирах у меня есть определенная кастрюлька.
Для варки холодца БОЛЬШАЯ эмалированая кастрюля ,но с чугунным дном.Есть и чугунные и металлические нашего,российского производства ,вот ими я очень довольна. 07.04.2011 21:41:06, Галя и
Для варки холодца БОЛЬШАЯ эмалированая кастрюля ,но с чугунным дном.Есть и чугунные и металлические нашего,российского производства ,вот ими я очень довольна. 07.04.2011 21:41:06, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?