Купила камбалу - большую вкусную тушку с икрой
научите плиз готовить ее, а то муж скривил нос, и сказал что больно уж плоска(((((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Камбала - одна из самых вкусных рыб. Моя мама, детство которой прошло в приморском городе и уж в чем-чем, а в рыбе она толк знала, любила камбалу больше всех остальных.
07.04.2011 09:49:15, ЕЕ
В основном - да, но еще запекала в духовке, иногда одну, а иногда с овощами.
16.04.2011 16:32:39, ЕЕ
недавно такую же готовила. Целой, тоолько посолила. Икру лучше вынуть, жарила, регулируя температуру жарки. Начала на сильном огне, постепенно уменьшая, дожидаясь побеления до середины, переворачивала и опять на сильный огонь, постепенно убавляя. После переворачивания добавила тонкие полукольца лука и неплотно накрыла крышкой. Важно не передержать - очень сочная и вкусная рыба. а икру отдельно, иначе не прожаривается.
06.04.2011 19:48:41, tvonaka
просто пожарить, слегка обваляв в муке. для некоторой нейтрализации запаха можно предварительно чеснок на масле обжарить, потом уже камбалу. еще я люблю одновременно обжарить много лука полукольцами и подавать его с рыбой.
06.04.2011 16:40:42, ALora
оказывается, жареный ты таки любишь? я уж думала, что никакой не ешь?:)
06.04.2011 18:42:39, Ольга-13
все ты перепутала:) у меня аллергия исключительно на вареный и тушеный (и то если он микроскопический в тушеном виде то еще ничего, а на вареный даже мелкий сразу нехороший рефлекс). но! жареный и сырой я обожаю! еще исключение - тушеный в брюхе жареного карася, набиваю прямо как в той поэме "забил ядро я пушку туго", потом весь такой пропитанненький карасьим соком и духом
06.04.2011 19:01:41, ALora
карасей у меня не бывает, а вот, когда карпа готовлю, то я его тоже жареным луком густо засыпаю:-)), а потом еще смятанкой его, смятанкой...
07.04.2011 12:32:10, Ольга-13
я обожаю маленьких рыбок, потрошим и жарим на масле, обваляв в муке, с солью и специями. ммм.... вкуснейшая рыбка, шкурка у нее хрустящая такая получается.
06.04.2011 11:49:15, Dashut
Запечь в духовке, со специями.
А ещё мы любим на костре - вкуснота! 06.04.2011 09:30:26, Иногда Летаю...
А ещё мы любим на костре - вкуснота! 06.04.2011 09:30:26, Иногда Летаю...
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"