Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Offsyanka

Вопрос по замачиванию бобовых

Добрый день! Купила бобовую смесь: фасоль, чечевица, нут, горох колотый. Собираюсь приготовить тушёное мясо с бобовыми, в рецепте сказано что замочить надо на несколько часов. Тут у меня и вопрос: какое оптимально кол-во часов подобрать, чтобы никто из этих бобовых раньше времени не пополз? По рецепту ещё сказано примерно 50-60 минут тушить с мясом.
2-3 часа - подойдёт? Мало/много? и вообще, может кто-то делал (делает) именно из смеси бобовых жаркое, посоветуйте плз.
спасибо.
02.04.2011 11:46:33,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно прочитала, что фасоль надо обязательно замачивать в кипяченой прохладной воде. 03.04.2011 22:14:39, Препод
abri
Обычно замачивают на ночь 7-8 часов , горох лущенный 1ч, чечевицу можно не замачивать. Но если и замочите ничего с ними не станет,не поползут.
Фасоль в смеси мелкая? тогда стушится за 1час, крупной надо больше времени до 2 часов.
02.04.2011 18:40:38, abri
прежде всего перебери смесь и разложи на отдельные кучки - фасоль, чечевица, нут и горох. И замачивай по-отдельности :) 02.04.2011 17:33:49, AleXXX
svecha
Смысл всё вместе покупать? С вечера замочите,утром готовьте(это я уже автору). 02.04.2011 18:12:23, svecha

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!