А вот вопрос про кулинарные книги, а возможно про сайт. Мне нужен скорее словарь, чем собственно кулин. книга. Например, не рецепт киша, а пояснение, что киш - это открытый песочный пирог с произвольной начинкой, залитой льезоном.
Ну, что-то в этом стиле.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ларусс
30.03.2011 15:26:40, Димитрий
Краткость - оно хорошо, а можно пояснение? Это автор? А как книга называется? Собственно, я бейгали нигде не найду :((
30.03.2011 16:22:10, ЕЕ
Вы уже приобрели?
Зашла на сайт, поглазела на развороты страниц. Добротно, красиво. 14томов -впечатляет! и цена тоже 30.03.2011 15:55:34, abri
Цена убивает :((
Красиво. Премиум издание .Рециклированная кожа,тиснение фольгой и блинтом,золотой обрез, превосходная бумага, множество иллюстраций,лимитированный тираж, каждый комплект издания премиум-класса нумерной —распространяется только по подписке. Стоимость одного тома издания премиум-класса – 4499 рублей. Конечно там есть ещё эконом класса издание...цены правда так и не нашла...Но подозреваю, что тоже дорОГО :(
А в одном томе на английском с красивыми иллюстрациями? или только текст? 30.03.2011 16:22:44, abri
Вот и я цены эконом класса не нашла. А 5 с половиной тысяч платить за кулинарную книгу - не получится. Будь она 1 - еще ладно, а то же надо умножать на 14.
30.03.2011 16:32:33, ЕЕ


Зашла на сайт, поглазела на развороты страниц. Добротно, красиво. 14томов -впечатляет! и цена тоже 30.03.2011 15:55:34, abri
нет, не приобрел - цена впечатляет изрядно
у меня есть менее пафосное издание в одном томе на английском языке, 1206 стр.
кстати, на русском сайте том на букву А начинается на слова "abignades" и "abondance" - в моем изданиие первого нету, а второе идет аж пятым по счету - т.е. у них сильно от издания к изданию разнится содержание 30.03.2011 16:12:42, Димитрий
у меня есть менее пафосное издание в одном томе на английском языке, 1206 стр.
кстати, на русском сайте том на букву А начинается на слова "abignades" и "abondance" - в моем изданиие первого нету, а второе идет аж пятым по счету - т.е. у них сильно от издания к изданию разнится содержание 30.03.2011 16:12:42, Димитрий

Красиво. Премиум издание .Рециклированная кожа,тиснение фольгой и блинтом,золотой обрез, превосходная бумага, множество иллюстраций,лимитированный тираж, каждый комплект издания премиум-класса нумерной —распространяется только по подписке. Стоимость одного тома издания премиум-класса – 4499 рублей. Конечно там есть ещё эконом класса издание...цены правда так и не нашла...Но подозреваю, что тоже дорОГО :(
А в одном томе на английском с красивыми иллюстрациями? или только текст? 30.03.2011 16:22:44, abri
иллюстраций там меньше, т.е. больше похоже на словарь или энциклопедию, чем на веселые картинки
в основном цветные, есть ч/б
по ссылке, к сожалению, страницы только без картинок 30.03.2011 16:43:53, Димитрий
в основном цветные, есть ч/б
по ссылке, к сожалению, страницы только без картинок 30.03.2011 16:43:53, Димитрий





Вы любите абсолютизировать. Незабвенная дискуссия о скалке, например. Я вот каждое утро просматриваю передачу с Дж. Оливером. Он не 1 раз говорил о своей приверженности именно "скалке, как древнейшему способу раскатки теста" (это цитата, а не мои слова)
Так и в Похлебкине нет никакого вреда. Не будем забывать, что почти все советские годы он единственный "нес в массы" информацию о том, что -да, существует такое понятие, как кухня того или иного народа, перелопатил массу литературы на разных языках, чтобы пересказать интересное и т.д. 30.03.2011 16:42:30, ЕЕ
вы кординально по-иному смотрите на этот вопрос, и нам тут не удастся придти к консенсусу - я считаю, что смесь фактов и диких выдумок нельзя использовать как источник информации, вам, похоже, достаточно того, что некоторые вещи у него соответствует действительности
т.е. "Незнание лучше, чем ложные и плохо усвоенные знания." & "Незнание лучше, чем заблуждение" - сколько Похлебкинских растиражированных глупостей можно увидеть в интернете 30.03.2011 16:46:36, Димитрий
т.е. "Незнание лучше, чем ложные и плохо усвоенные знания." & "Незнание лучше, чем заблуждение" - сколько Похлебкинских растиражированных глупостей можно увидеть в интернете 30.03.2011 16:46:36, Димитрий

Аналогично, сейчас хорошо быть впереди планеты всей, когда и интернет и прекрасная литература, подобной коей просто не было лет 30 назад, и возможность поехать куда угодно - хоть в Италию, хоть в Китай.
А 30-50 лет назад, когда и проистекала деятельность Похлебкина - что из вышеперечисленного было?
Был железный занавес и даже техническую литературу было не достать. И чтобы знать что-то, выходящее за пределы борща, надо было проявить чудеса настойчивости, инициативы, нестандартного подхода.
И еще. Пройдут очередные 50 лет и то, чем можно кичиться сейчас, станет устаревшим, или общим местом, или неправильным и т.д. Неужели вы в этом сомневаетесь? Тогда кто-то очередной сможет с чистым сердцем найти несоответствия в нынешнем понимании кулинарии и объявить поэтому ВСЕ, что здесь писалось когда либо, фэнтези и безграмотностью. 01.04.2011 17:29:42, ЕЕ
ну Похлебкин мог бы хотя бы узнать, что домашняя духовка не дает 380-400 градусов - для этого не надо ни современной литературы, ни Китая, ни чего то другого
ну или узнать, что для подъема кило муки не надо 60 г дрожжей, а хлебу нужен подъем и расстойка
кстати, вы не пробовали в своей преподавательской деятельности использовать труды алхимиков - зачем кичится современными знаниями? 04.04.2011 00:03:39, Димитрий
ну или узнать, что для подъема кило муки не надо 60 г дрожжей, а хлебу нужен подъем и расстойка
кстати, вы не пробовали в своей преподавательской деятельности использовать труды алхимиков - зачем кичится современными знаниями? 04.04.2011 00:03:39, Димитрий
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.