А давайте теперь про овощные котлеты - кто как? Я вот осваиваю морковные -вариант А - сырая морковь+яйцо+мука = не котлеты, а оладьи.
вариант В - морковь, натёртая и отваренная в молоке+яйцо+манка = мне не понра, и у меня опять же не котлеты, а оладьи (хочется менее калорийными сделать, поэтому жаблюсь на муку-манку)
вариант С - отваренную морковь на тёрку + манка + яйцо - получились именно котлеты, этот вариант понравился больше всего
Овощные запеканки тоже интересно!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я люблю капустные оладья, капусту отварить перекрутить на мясорубке, добавить яйцо и муку (все на глаз) и жарю на масле растительном.
30.03.2011 20:31:07, Шуреночек

Запеканки, овощи на гриле, просто запеченые и т.п. я делаю регулярно. Но они и готовятся проще, не требуют столько действий. 30.03.2011 14:03:15, Elen
в целях разнообразия плюс ребёнку брекеты одели, может есть только мягкую пищу. запеканками поделитесь? Я делаю суфле из капусты и запечённую цветную.
30.03.2011 14:24:30, Ria

А в духовке семейству больше всего нравится вариант "ассорти")). Это когда на большой противень насыпаем разные овощи в один слой, сбрызгиваем маслом, бальзамическим уксусом. Минут за 5 до конца можно посыпать тертым сыром (не обязательно). Чем больше овощей, тем лучше.
Кстати, с учетем брекетов и т.п. - советую мультиварку. В этом случае ребенку можно быстро готовить отдельно, утренние каши - уже решение)) 30.03.2011 16:53:00, Elen

А шницель капустный делаю часто, из сегментов молодой капусты в яйце, навится :) Так же люблю оладьи капустные. 30.03.2011 10:30:47, abri
вариант С без манки, но с ложкой сметаны и мукой - то что я обожаю. котлетки должны быть сформированы тоненькими, обжаривать недолго но до хрустящей корочки.не помню (т.к. делаю не я, а мама) нужно ли там яйцо
30.03.2011 01:11:11, ALora
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.