Тьфу.. про супы...:-)
А вот какие у вас в ходу в доме?
А то что то меня утомил этот речетатив-щи(свежие),грибной(свежезмороженные и сухие),рыбный(как из свежей,так и из банок),хачо,овощной,борщ..
Пюре мои не едят,им итль не нравится то что оно пюре...:-(
Хочу чтто то новое...а ничего не придумывается..
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к сожалению, дети скорее всего и шурпу и лагман есть не будут (у меня точно не будут).
02.04.2011 17:31:38, AleXXX
у нас любимый суп - с машем и бараниной..
баранину отвариваю с луковицей (потом выкидываю)
за 30-40 мину до готовности кладу маш, затем минут через 15 картошку
в конце кинзу и чеснок (это на любителя)
аналогично можно с говядиной 30.03.2011 14:05:20, Buzina
баранину отвариваю с луковицей (потом выкидываю)
за 30-40 мину до готовности кладу маш, затем минут через 15 картошку
в конце кинзу и чеснок (это на любителя)
аналогично можно с говядиной 30.03.2011 14:05:20, Buzina
гороховый на копченых ребрышках, солянка мясная, шурпа, фасолевый и иногда рассольник - я их только и делаю....по просьбам. Остальные борщ щи рыбный и пр.можно сказать насильно впихиваю. Делала сливочный суп из семги - мне очень понравился.
29.03.2011 17:29:52, totik

Присмотритесь к чечевице
Бульону с клецками 29.03.2011 16:43:29, Sloe

Клёцки- нууу.. иногда можно,но не часто..
Чечевича... я её больше как заправку для бутеров делаю,как паштет. 29.03.2011 16:52:15, Бандерилья
ЛАГМАН!
Без зеленой редьки даже не думайте варить... 29.03.2011 16:17:06, Moon
Ты это,чаго ругаешси то?
Рецепт...:-)))))) В студию...:-)))))
Лагман это ж вроде кусок мяса?( Заранее закрываясь тазиком) 29.03.2011 16:19:38, Бандерилья
Без зеленой редьки даже не думайте варить... 29.03.2011 16:17:06, Moon

Рецепт...:-)))))) В студию...:-)))))
Лагман это ж вроде кусок мяса?( Заранее закрываясь тазиком) 29.03.2011 16:19:38, Бандерилья
нет это сытное толисуп толи второе больше похожее на жаркое.
мясной бульон
обжаренный лук-морковь-томат - мясо куибками тоже обжарить
в мясной бульон кубиками редьку-картошку потом зажарку
приправы. иногда специально для лагмана продают - приправы и лапшу.
отдельно отваренная широкая толстая лапша или какая есть - бросить в варево дать скипеть и все.
Консистенция жаркого должна получиться.
Если хотите точнее рецепт дома поищу 29.03.2011 17:17:09, Moon
мясной бульон
обжаренный лук-морковь-томат - мясо куибками тоже обжарить
в мясной бульон кубиками редьку-картошку потом зажарку
приправы. иногда специально для лагмана продают - приправы и лапшу.
отдельно отваренная широкая толстая лапша или какая есть - бросить в варево дать скипеть и все.
Консистенция жаркого должна получиться.
Если хотите точнее рецепт дома поищу 29.03.2011 17:17:09, Moon
Рыбный из форели, фрикадельковый, куриный с лапшой, грибной - это для дочки. Для мужа изредка варю щи кислые, борщ по-русски.
29.03.2011 16:08:31, Курана
Борщ по-русски уже интересно/.;-)))))) Это как? Для меня борщ-украинское блюдо..:-))))))))
29.03.2011 16:10:39, Бандерилья

с капустой, без чеснока и сала. В общем сильно упрощенный вариант щей с добавлением свеклы:)
Я вообще-то не фанат готовки:) чем проще, тем лучше, у меня и муж и дочь малоежки, мне повезло:) 29.03.2011 16:12:22, Курана
Я вообще-то не фанат готовки:) чем проще, тем лучше, у меня и муж и дочь малоежки, мне повезло:) 29.03.2011 16:12:22, Курана
солянка была? а рыбная солянка была?
а гаспачо? обожаю гаспачо на курином бульоне... 29.03.2011 16:07:35, Moon
Солянка только как второе блюдо.
Гаспачо- думала о нём... но пока не решилась. А можно правильный рецепт ? 29.03.2011 16:09:36, Бандерилья
Солянкой моя бабушка, да что греха таить и я сама аж до самого конца исторического материализма, называла тушеную с мясом капусту :)
29.03.2011 16:27:19, VarNa
Буду ждать..:-)
А солянка у нас дома завсегда вторым блюдом проходила...:-) 29.03.2011 16:20:57, Бандерилья
а гаспачо? обожаю гаспачо на курином бульоне... 29.03.2011 16:07:35, Moon

Гаспачо- думала о нём... но пока не решилась. А можно правильный рецепт ? 29.03.2011 16:09:36, Бандерилья
солянка второе блюдо?????
первый раз такое слышу. а первое тогда что?
гаспачо дам завтра, оно у меня в заветном месте.. я его не так часто делаю. ну и там вообще желательно спелых помидор свежих, а они у нас в продаже сейчас сами знаете какие... 29.03.2011 16:16:35, Moon
первый раз такое слышу. а первое тогда что?
гаспачо дам завтра, оно у меня в заветном месте.. я его не так часто делаю. ну и там вообще желательно спелых помидор свежих, а они у нас в продаже сейчас сами знаете какие... 29.03.2011 16:16:35, Moon

аааа
А я про солянку с тремя видами мяска, с оливками и каперсами.
Как аккорд лимончик со сметанкой. Или про рыбную. 29.03.2011 20:09:59, Moon
А я про солянку с тремя видами мяска, с оливками и каперсами.
Как аккорд лимончик со сметанкой. Или про рыбную. 29.03.2011 20:09:59, Moon
да и не только вы с бабушкой:) обожаю солянку грибную из квашеной капусты по ссылке. лет под сорок только узнала что есть одноименный суп. все бы в нем ничего если бы не большое кол-во вареного лука
29.03.2011 17:15:54, ALora

А солянка у нас дома завсегда вторым блюдом проходила...:-) 29.03.2011 16:20:57, Бандерилья
суп-пюре
из грибов или брокколи тили цветной капусты
обязателен корневой сельдерей, картофель - отварить в достаточном для супа кол-ве воды, обжаренные с луком грибы/брокколи/цвевтная капуста
приправы ессно
для придания сливочного вкуса максимально жиденький плавленый сыр какой можно купить - желательно грибной или с травами
усе взблендерить.
Часто тоже приедается, а иногда - с удовольствием... 29.03.2011 16:06:00, Moon
из грибов или брокколи тили цветной капусты
обязателен корневой сельдерей, картофель - отварить в достаточном для супа кол-ве воды, обжаренные с луком грибы/брокколи/цвевтная капуста
приправы ессно
для придания сливочного вкуса максимально жиденький плавленый сыр какой можно купить - желательно грибной или с травами
усе взблендерить.
Часто тоже приедается, а иногда - с удовольствием... 29.03.2011 16:06:00, Moon

У нас по кругу - щи, борщ, куриная лапша, с зеленым горошком, с фрикадельками, фасолевый, гороховый и так дальше по кругу :) Супа хватает на 3-4 дня, так что повторения практически раз в месяц...
Если едят то, что ты готовишь, нечего умничать - пусть это и едят. 29.03.2011 15:49:05, AleXXX
С зеленым горошком это какой? те же щи, только с добавлением горошка или что-то другое?
29.03.2011 15:54:48, VarNa
Если едят то, что ты готовишь, нечего умничать - пусть это и едят. 29.03.2011 15:49:05, AleXXX
поумничал? :) Сравнение некорректно и, в общем-то показывает твое неумение отстаивать свою кочку зрения :)
02.04.2011 16:47:32, AleXXX
Не обязательно ведерными :-) Нормальные люди суп не едят 3 раза в день на завтрак-обед и ужин, чтобы за 1-2 дня "уговорить" большую кастрюлю. Я варю полтора-литровую кастрюлю на неделю, кто хочет - тот и ест (а это - дочка 11-летняя и муж). Иногда часть приходится выливать, т.к. не съедают.
01.04.2011 13:28:08, Polett
в любом случае даже "столовская порция супа" - 250 грамм, а это ничто...
04.04.2011 13:35:00, AleXXX
избаловала. Большинство супов только вкуснее становицца со временем. А какой смысл затевать борщ ради трех порций?
02.04.2011 16:47:19, AleXXX

Не, просто - бульон (можно и на воде) банка зеленого горошка, пара картофелин, лук-морковка (чуть на сковородке прогретые с маслом), зелень, перец черный и душистый лавр.лист.
02.04.2011 17:28:05, AleXXX
да сыпь в него все, что хочешь.
вермишелевый куриный
куриный овощной
фасолевый
брокколевый )
кабачковый
пшенная похлебка
картофельный суп
но вообще, я нежно люблю пюре
о, Ира. А суп из сырков? "сырок с луком"? Мои просто за ушами трещит как любят. И я сама его люблю ) 29.03.2011 15:36:56, Вариант!
Могут,но сильно редко...:-(
Я тут луковый пюре готовила,гости смели в раз,а мои носами воротили...;-(
Закушались они у меня..:-) 29.03.2011 15:39:34, Бандерилья
вермишелевый куриный
куриный овощной
фасолевый
брокколевый )
кабачковый
пшенная похлебка
картофельный суп
но вообще, я нежно люблю пюре
о, Ира. А суп из сырков? "сырок с луком"? Мои просто за ушами трещит как любят. И я сама его люблю ) 29.03.2011 15:36:56, Вариант!

Я тут луковый пюре готовила,гости смели в раз,а мои носами воротили...;-(
Закушались они у меня..:-) 29.03.2011 15:39:34, Бандерилья


Совсем из головы вылетел 29.03.2011 15:35:21, Бандерилья

Я вообще не по супам, но хорошо получается суп-пюре из лука порея. И еще муж делает обалденный биск из лобстера.
29.03.2011 15:27:42, Petra
кхм.. я этих самых,лобстеров только в кино видела...:-) И во всяких передачах кулинарных.. :-)))))))))
29.03.2011 15:30:17, Бандерилья

Главное - лобстера добыть (или его мясо), а дальше все очень просто. Это мой любимый суп!!!
29.03.2011 15:47:36, Petra
Нет, с раками - другое дело совсем. В настоящий лобстер биск, мясо раков добавляется как "фон". У лобстера специфический вкус, который никакое другое рыбное мясо не может заменить.
Сколько стоит - не знаю. :( Мы в Швейцарии живем. 29.03.2011 16:02:27, Petra
Сколько стоит - не знаю. :( Мы в Швейцарии живем. 29.03.2011 16:02:27, Petra

а вообще мы супы едим далеко не каждый день.
большинство супов без мясного бульона. 29.03.2011 15:18:29, Мальмё © (МамАнечка)

Вариация картофельного, но добавлением гречки. 29.03.2011 15:29:44, Мальмё © (МамАнечка)
Гороховый, рассольник с почками, из красной рыбы с молоком, с клецками на овощном отваре, лапша куриная, суп-мисо, картофельный с геркулесом, шпинатный с яйцом, который все равно никто есть не будет...
29.03.2011 15:15:11, Елна

Ну мож Борсч особо жалуют. Но еще к нему гренки с чесночным маслом и салом (из Львова пёрли суперское, кому спасибо тут сказать?) прозрачноотрезанным. 29.03.2011 15:10:55, Кабриолетта
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.