Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крем-СУПЫ!!!

Девушки-кулинарки, а кто делает крем -суп??? Так они мне нравяться, может поделитесь рецептиком )))
25.03.2011 12:57:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
В последнее время только их и варю. Странички из моего журнала.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
26.03.2011 09:30:10, Pooh-the-Fox
в первой ссылке пишете "Добавила 250 мл поми, довела до кипения, посолила, пюрировала и довела до кипения еще раз."
Что такое ПОМИ?
30.03.2011 13:21:41, Moon
Pooh-the-Fox
Ссылка: 30.03.2011 13:45:55, Pooh-the-Fox
LЁshik
Спасибо за рецепты, попробую, особенно мальтийский заинтересовал.
И офф. прочла "Моя обычная скакательность и прыгательность с раздробленным блендером пальцем резко снизилась":)) Прям заинтересовалась (печально глядя на свой указательный) насколько глубоки были повреждения и неужели еще кто-то кроме меня так опростоволосился?:)
27.03.2011 17:01:44, LЁshik
Pooh-the-Fox
Тоже офф, в надежде, что автор простит)).
Очень рада, что заинтересовала. Если попробуете мальтийский, отпишитесь, пожалуйста, понравился или нет.
Про палец. Это именно "опростоволоситься", Вы очень правильное слово подобрали, потому что всегда, прежде чем поковырять нож у блендера, не только отсоединяю его, но и из розетки выключаю - для верности. А тут вот так плохо получилось :( БЫло глубоко, крови -море, нормально стало выглядеть только через месяц, а чувствительность до сих пор (уже больше трех месяцев прошло) так и не восстановилась, т.е. с виду палец как палец, а осязания нет. Хорошо хоть, что рука левая, а я - правша! А у Вас как?
27.03.2011 21:38:49, Pooh-the-Fox
LЁshik
Попробую обязательно:) Люблю бобовые и тыкву:), вместе не пробовала. осталось только от домашних замаскировать эксперимент:) Дети тыкву не любят, я ее всегда прячу:).
Про палец. Прошло 2,5 года, чувствительность повышена.
Жара, старшая из лагеря с температурой приехала, мелкий стоял держал за ногу и требовал писчи. Блендерила ему отварное кур.мясо, ну и залезла указат. пальцем левой руки и машинально нажала на кнопку:( Обычно делала это только ложкой и выключала его из розетки. Первый раз и открытый перелом:( Из травмпункта на скорой в больницу отвезли, зашивали и вместо гипса ставили на месяц в палец железный штырь. Крови конечно было море (хорошо сосед с ночной был, прибежал и выручил с детьми и даже пятна по кухне подтер:)
ЗЫ. Родные и друзья до сих пор меня периодич. покалывают, типа:"А Ленке блендер в руки не давать!" Сама от себя в шоке была, столько лет на кухне и так лопухнуться. Врачи похвалили, что мясо было не сырое:), сказали, что случаи такие отнюдь не редкость:)
28.03.2011 21:26:51, LЁshik
Рецепт похож на Таринин из брокколи, только из цветной капусты. А еще можно сделать куриный - протирается белое мясо в бленере, очень любят дети, подавать с сухариками. 25.03.2011 19:14:39, Мусик и богатыри
почитала другие рецепты, я бы вам посоветовала обязательно картофель (0,5 картофелины) на начальном этапе отваривания овощей, добавлять. когда все блендером взбиваешь появляется в супе шелковистость .... очень очень даже получается...однородность хорошую придает и вкус украшает 25.03.2011 17:48:32, Lun
Специя
Шпинат и прочее зелёное+сливки, едим с сухариками, кукуруза+сливки ( варим овощи в микроволновке, блендерим со сливками) 25.03.2011 16:36:32, Специя
Tarina
Их есть у меня! :)
Из тыквы- можно со сливками, можно с кусочками моцарелы.
Из брокколи с креветками, например очень оригинально. Грибной, из кабачков, из зеленого горошка с мятой... Вам какой? :)
25.03.2011 15:44:08, Tarina
LightBug©
все. присоединяюсь к вопросу автора и с удовольствием перепишу себе все рецепты :) 25.03.2011 16:45:30, LightBug©
Tarina
Тыквенный.
Люблю больше на курином бульоне. Можно и на воде (тогда лучше лук-морковь обжарить на слив.масле) до полуготовности - все в кипящую воду(бульон), туда же тыкву кусочкам. Овощей должно быть много, как-будто не суп, а рагу. Варить минут 10-15 до мягкости тыквы. Можно добавить кусочек имбиря (мааалюсенький), натертый на мелкой терке (будет душисто), можно гр 50 коньяка (если не детям) - все на этапе притушивания овощей :),блендернуть и сливок жирных (30%), можно посыпать в тарелке тыквенными семечками, или петрушкой. С моцареллой - без сливок, варите густой суп (тыква, лук, морковь), блендер - в тарелку нарезанную кубиками моцареллу и прям горячим супом залить (если кипять, сыр расплавится и будет одним куском).
2.Из брокколи. На рыбном бульоне варю (лук, морковь, брокколи - много). В проблендеренный суп добавить сырые чищенные креветки (большие), надрезанные по спинке.Прокипятить пару минут, чтобы креветки порозовели и подавать. Можно посыпать пармезаном в тарелке.
3. Грибной - схема та же, можно загустить мукой или картофелем (только картошки не много, чтобы вдруг клей не получился :))
4.Кабачковый - больше нра из цукини со сливками без картошки.
5.про горошковый ссылку нашла, примерно также делаю :)
[ссылка-1]
25.03.2011 17:03:10, Tarina
А у меня вопрос - когда я в свое время пыталась делать ребенку суп-пюре с зеленым горошком, получалось что шкурка горошковая перемалывалась плохо, получались такие жесткие крошки. Приходилось руками "выщелкивать" мякоть горошка, шкурки выбрасывала - иначе просто неприятно есть. У вас так не бывает? Может я мало блендерила, хотя старалась вроде, или так и должно быть? 27.03.2011 22:25:40, fotiniko
Tarina
Ну согласна, бывает такое ощущение, правда, меня оно не раздражает. Даже в грибном, например, мне нра, когда какие-нить мелкие кусочки грибов попадаются. Можно же через сито протереть, если совсем однородности хочется :) 27.03.2011 22:59:20, Tarina
я на днях делала крем-суп из гороховой муки: 1 ст.ложка гороховой муки, 0.5 ст.ложки пшеничной муки бросить в кастр-ю с растопленным сливочным маслом помешивая вливать постепенно водичку (или овощной бульончик) довести до любимой консистенции....немного поварить, чтобы закипело минуток 5 и все. выдавить зубчик чеснока. при подаче подлить немного сливок, посыпать зеленью и ....вариантов куча: сухарики, пампушки, пирожки ой..забыла посолить, поперчить....перед закипанием. 25.03.2011 15:37:32, Lun
Спасибо всем буду пробовать))) 25.03.2011 22:18:42, Mashynchik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!