Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приготовить свинину?
приключилась у меня свинина как на картинке,только одним куском в 30 см. как называется эта часть-понятия не имею:)что можно из него приготовить и рецепт чего искать в яндексе?:)
19 комментариев
натыкаете ножом дырочек и в дырочки по половинке чесночка - шпигуете, посыпаете солью, перчиком и в фольгу в 2 слоя. Кусочек на протвешок и в печь. Получается такая ароматная буженинка - лучше всякой колбасы! Это самое простое и не хлопотное.
24.03.2011 21:08:14, zhukova_n_
я лично солю, перчу, чесночок давленный, лавр и в холодильник. через два дня....в морозилку, чтобы прихватило, а потом строгаете тонкими тонкими листочками и на хлеб ржаной...
24.03.2011 20:57:23, Lun
не боитесь?:) это ведь не сало, там вон мяса сколько.. т.е. практически сырое едите?
24.03.2011 21:19:07, Cима Пoлoсатая
не боимся, не первый кусок едим:))) свинину не боюсь. в германии практически нац.блюдо: фарш свиной (сырой) с луком едят на хлебушке
24.03.2011 21:40:35, Lun
живу в россии, а в германии действительно едят фарш, что у них делает в этом случае ветнадзор, не представляю, наверное тоже кушают себе в свое удовольствие...
25.03.2011 15:42:23, Lun
есть сырое свиное мясо в России нельзя назвать безопасным занятием. Причем здесь Германия
25.03.2011 16:32:46, nNat-Ka
германию в пример привела .... нац.блюдо. а что нельзя? не поняла с чего бы это.... и что происходит со свининой в россии? расскажите, я не в курсе. я живу в дальнем подмосковье, свинину покупаем у местных фермеров, которых в глаза знаем и парную... только напишите поподробнее почему нельзя есть свинину без термообработки. очень жду вашего ответа, мне очень стало интересно.
25.03.2011 17:51:30, Lun
Вы, конечно, можете есть и дальше, если хотите)
Мы, в силу местоположения, иногда покупаем финское мясо. ЕС, супермаркет, все дела. Я неоднократно слышала и один раз нашла сама зараженное мясо. и здесь, помнится девушка как-то спрашивала. 26.03.2011 16:03:51, Sloe
Мы, в силу местоположения, иногда покупаем финское мясо. ЕС, супермаркет, все дела. Я неоднократно слышала и один раз нашла сама зараженное мясо. и здесь, помнится девушка как-то спрашивала. 26.03.2011 16:03:51, Sloe
А как вы нашли зараженное мясо? Расскажите! С микроскопом в магазин или с минилабораторией? Я тоже хочу увидеть зараженное мясо, научите.
27.03.2011 12:45:00, Lun
Найдете, не перепутаете) И я ,может, ошибаюсь, но в качестве сырого фарша едят говядину.
28.03.2011 12:25:22, Sloe
а ваши фермеры сдают свою свинину на сан-вет экспертизу на трихиниллез? в домашних условиях выявить его затруднительно судя по ссылке
25.03.2011 18:33:59, ALora
свинина с печатями ветстанции и на рынке еще и лаборатория есть и все мясо проверяет. а разве в магазинах не проверяют мясо на наличие трихинеллеза????
25.03.2011 21:40:00, Lun
должны конечно. но у меня лично нет большого доверия ни к печатям ветстанции, ни к якобы исполняемым обязанностям по контролю магазинной продукции.
свинину мы вообще не едим, а говядину и курятину только отвариваем 27.03.2011 01:06:01, ALora
свинину мы вообще не едим, а говядину и курятину только отвариваем 27.03.2011 01:06:01, ALora
ваше доверие - это ваше мнение. не нравится не ешьте, все что могу сказать по этому поводу. Автор поста вроде тему доверия не затрагивала, спрашивала только рецепт и всего. В ветстанции работают мои приятели, в них я уверена на 100 или даже 1000...
27.03.2011 12:41:49, Lun
ну не у всех же покупателей и любителей сырого мяса приятели в ветстанции работают
28.03.2011 23:28:07, ALora
Так ее можно по всякому.Запечь,пожарить,отварить потом запечь,вариантов масса.
24.03.2011 19:02:44, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?