Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А вот какие оригинальные блюда вы "за собой" числите?

Я, пожалуй, только ля пурль.
Впрочем, и лобио нерядовое явление для нашей полосы. Летом можно чипполино сюда же отнести и брускетту. Ну и темпуру сейчас частенько делаю.
Вот и все.
Очень бы хотелось узнать, как у вас с этим делом
23.03.2011 23:12:29,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[-] 24.03.2011 19:09:13, ponochka+
Обхохочешся 24.03.2011 22:08:32, Димитрий
ЕЕ
:)) 24.03.2011 22:03:58, ЕЕ
У нас с этим все впорядке.Что не блюдо,то чистый оригинал. 24.03.2011 18:50:07, Галя и
MorkoFFka
Кипрский суп авголемони, из курицы, яиц и лимона. И Кипрское же блюдо псито, картошка с курицей луком и корицей. 24.03.2011 18:49:35, MorkoFFka
Astra Nova
У нас фирменный суп из баклажанов. 2-3 баклажана порезать вдоль тонкими пластинами обжарить до темно-золотистого цвета на сковородке.Отдельно обжарить лук полукольцами и томат. Бульон закипятить, опустить туда нарезанные кубиками кабачки, пластины баклажан, лук, много зелени - обязательно кинза, базилик, 2 зубчика измельченного чеснока, вместо соль можно соевый соус, я добавляю еще хмели-сунели. При подаче можно добавить лимончик. Варится этот суп минут 20. 24.03.2011 12:06:40, Astra Nova
ЕЕ
Попробую завтра:)) Сегодня наверное шурпу доедят наконец. 24.03.2011 13:46:20, ЕЕ
Glück
а какой критерий оригинальности? -)) а то я растерялась прям, не знаю даже что и отвечать -) 24.03.2011 10:33:48, Glück
ЕЕ
Оль, ну, те, которые не каждая 2-я из нас готовит. Например, борщ - хорош, но неоригинален.
А луковый суп не менее хорош, и все-таки гораздо реже бывает на столе.

Мне надо зятя кормить, так что не проигнорируй, пжлст.:)) У меня есть хорошая свинина и говядина, помидоры, кабачки, если сейчас набросать, то отсутствующее смогу закупить по дороге.
24.03.2011 11:37:11, ЕЕ
abri
А точно ему нужна какая-то оригинальность? Мой муж например, борща бы лучше навернул :))) 24.03.2011 12:33:46, abri
Glück
тогда у меня 80 процентов "оригинального" -)) гы.
а какая свинина? какая говядина?
я вот вчера как раз на ужин делала: медальоны из свиной вырезки, к ним сливочно-горчичный соус, гарнир - овощи тушеные(кабачки, перец, морковка, цв.капуста, помидоры, лук). не в пыль тушеные, а с хрустом -) с песто -)
24.03.2011 12:25:33, Glück
ЕЕ
И то и другое -вырезка, кажется (я покупала 3 дня назад, деталей не помню)
А технологию медальонов не подскажешь (или ссылку, если есть подходящая на примете)? Я смутно подозреваю, что то, что я готовлю как медальоны на самом деле что-то еще.

Овощи я пожалуй, тушить не буду, сделаю салат - гриль.

Кстати, это лично у меня такое отклонение, что я кабачки-гриль - очень приветствую, а баклажаны на гриле кажутся мне на гриле жестяными какими-то. И это при нежной любви к ним как к таковым?

Все. Побежала. Жду пояснений к медальонам :))
24.03.2011 13:45:36, ЕЕ
Glück
да про медальоны рассказывать даже нечего: свиную вырезку режу по диагонали на такие шайбы толщиной 1 см, слегка расплющиваю плоской стороной ножа и жарю на раскаленной тяжелой сковороде очень быстро. солю - после. иногда, если время есть, нарезанные шайбы мариную в оливковом масле без ничего.
сливочный соус: 200 мл жирных сливок подогреть и размешать в них столовую ложку с горкой зернистой горчицы. только сливки не кипятить.
а баклажаны на гриле - не поняла что с ними не так. жесткие чтоли?
24.03.2011 14:56:18, Glück
ЕЕ
А мне всегда казалось, что на мясе должно что-то находиться, ну, там сыр или зелень какая-то... Впрочем, сегодня все решилось само собой, молодежь будет гриль варганить 24.03.2011 18:12:49, ЕЕ
Glück
медальоны это форма и размер, кмк 24.03.2011 18:32:38, Glück
abri
И ещё "за собой числите" -это как?
Я тоже про оригинальность задумалась...
24.03.2011 10:38:59, abri
Glück
да, тоже вопрос 24.03.2011 10:52:00, Glück
Cима Пoлoсатая
а что такое "чипполино"? я, видимо пропустила рецепт:) 24.03.2011 10:01:00, Cима Пoлoсатая
abri
А я ж залезла посмотрела в альбоме (ссылка).
По-моему вскусно :), правда про специи молчок ... но колбаса видон немного портит, выглядывает сальным глазом...или это ветчина такая ?
24.03.2011 10:05:08, abri
ЕЕ
Ветчина. А где я вам в Воронеже да еще на даче прошутто возьму? :)) 24.03.2011 11:40:01, ЕЕ
Гномша
А я так большой пирог с луком, грибами и ветчиной называю) 24.03.2011 10:11:36, Гномша
abri
;))подозреваю, что перечень блюд с таким названием будет больше. Там луковые котлеты, салаты и т.п 24.03.2011 10:29:58, abri
Гномша
Не исключено:) 24.03.2011 10:33:44, Гномша
Elena99
Делаю по Вашему рецепту чипполино,младший от них в восторге.Спасибо. 24.03.2011 09:36:05, Elena99
Гномша
Люблю венгерскую кухню - чирке паприкаш раньше был на поток поставлен, перкельты разные... Турошчусу раньше на завтрак часто готовила, теперь фигушки: сочетание домашней лапши, творога, смальца, шкварок и жирной сметаны - убийство для желудка, поджелудочной и фигуры((
Темпуру тоже иногда готовлю, особенно с креветками люблю.
24.03.2011 08:09:47, Гномша
а что такое "ля пуль"? 24.03.2011 00:15:25, Димитрий
ЕЕ
Ну, ессно, Р пропустила. Это я на ноуте дочкином набирала, никак к нему не приспособлюсь. Обязательно пара букв бесследно исчезает. Сейчас исправлю.
Хм, все там на месте, включая "р" Дим, ты бы лучше не издевался, а помог. Мне хоть как-то проявить себя перед зятем же надо?
Я думала, что он в субботу приедет, а внезапно выяснилось, что сегодня. А у меня ни одной мысли, точнее все мысли на тему: "Что на лекции по технологии программирования читать??" (я спутала числитель и знаменатель, и не взяла с собой никаких распечаток-тезисов (шпаргалок) )

А под идиотским названием "ля пурль" я подразумеваю начиненную куриным фаршем и грецкими орехами шкурку курицы. И ты наверняка это знаешь не хуже меня. Правда, я настоящего названия так и не узнала. Использую то, каким "это" обзывала Ф.Раневская
24.03.2011 11:38:43, ЕЕ
ля пуль - по французски "курица" - этимология названия вполне понятна 24.03.2011 12:31:18, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!