Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zhukova_n_

Спаржа, как?

У моей свекрови на даче растет много спаржи. В основном ее только в букетики цветов добавляем :)
Мечта есть: хочется ее есть, но не знаем как ее готовят. Кто-нибудь тут подскажет?

И еще, говорят, что в ашане продается сушеная спаржа, которую тоже хотелось бы купить и приготовить, но опять же... рецепт не найду.
22.03.2011 02:10:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Специя
Перед тем как варить её нужно связать в пучок, чтоб она не всплывала. вот. 23.03.2011 14:25:33, Специя
Fine de Claire
Спаржу - зелененькую и белую (чистят грубый стебель) отваривают в кипящей воде несколько минут, на сковороде слегка обжаривают в масле с чесноком, травами (по желанию), подают с сливочно-сырным (голландским) соусом.. Пластинки бекона можно завернуть вокруг отваренных стеблей - поджарить или запечь. Я редко готовлю спаржу, но очень люблю. И наверняка рецептов ее приготовления полно, не искали? 22.03.2011 10:48:10, Fine de Claire
Tarina
Присоединюсь к ответу. Мне, правда, больше нра ее отваривать или на пару, если жарить - очень легко испортить. Можно ее подать с яйцом-пашот или жидкой глазуньей. Можно полить растопленным слив.маслом и посыпать пармезаном. А кстати, на рынке покупала "горную" спаржу, дикорастующую. Очень интересная - она с фиолетовым оттенком и легким ореховым привкусом.
Добавлю - почистить удобнее всего ножом-овощечисткой, чтоб шибко шкурку не срезать :)
22.03.2011 11:36:07, Tarina
Tanita Tararam
да-да! я купила сухую спаржу :-) но еще не искала рецептов! помогите, кто чем может :-) 22.03.2011 10:16:39, Tanita Tararam
Кабриолетта
тока не варите ее!!! Замачивайте. И маслом горячим (!) заливайте. До этого масло лучше настоять с перцем, травками и чесноком. 22.03.2011 14:48:23, Кабриолетта
Tanita Tararam
и вам спасибо. что-то мне уже страшно :-) 22.03.2011 17:55:39, Tanita Tararam
Кабриолетта
так это ж соевый аналог для корейской еды скорее всего. 22.03.2011 11:06:54, Кабриолетта
Tanita Tararam
ну да, а делать то что :-)? написано жарить и варить после вымачивания до мягкого состояния. но мне хочется чего-нить корейского :-) с чего бы это? 22.03.2011 11:46:48, Tanita Tararam
Кабриолетта
вот поэтапно: 22.03.2011 14:47:16, Кабриолетта
Tarina
Ну я бы с корейской морковью перемешала :) или можно вот так попробовать (я так ухи свиные делаю):
-отварить до готовности (спаржу т.е.), в сковороду 2-3 моркови (натертые по-корейски), спаржу (читай-"ухи") и залить соусом - чеснок 2-3 зубч, соевый соус (по вкусу), рисовый уксус 1-2 ст.л., кориандр молотый, перец черный молотый, растит.масло, сахар. Прогреть все вместе 2 мин и настоять в холодильнике часа 3-4, лучше ночь.
22.03.2011 11:59:23, Tarina
Tanita Tararam
за соус - спасибо, буду иметь ввиду. 22.03.2011 12:51:37, Tanita Tararam
Fine de Claire
это даже не аналог, а пенка с соевого молока (если речь о "корейской спарже") 22.03.2011 11:27:31, Fine de Claire
Tanita Tararam
бррр.... :-) меньше знаешь- крепче спишь! 22.03.2011 12:50:54, Tanita Tararam
zhukova_n_
а где, в ашане? какой объем и сколько стоит?
подруга рассказывала, что ее надо замачивать сутки, нужна к ней специя для спаржи, а вот дальше как... что... не помню(((
22.03.2011 10:21:30, zhukova_n_
Tanita Tararam
в отделе где все для суши 480 грамм рублей 120 22.03.2011 12:50:25, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!