Напомните мне, пожалуйста, состав и пропорции теста для фигурных печений. Тех, что "тесто раскатать - ситуэты вырезать".
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такие, рассыпчатые, вырезали разными формочками, сахаром лучше не посыпать, он все равно осыпается. Муж сказал что можно сахару поменьше положить, а так вкусные
21.03.2011 14:47:32, Felicita_

я такого незатейливого никогда не делала, а тут недавно формочки купила - бырышня желают вырезать и выпекать.
подошло бы что-нибудь творожное. я думаю, что нужно подождать пока Галя И придет, она большая мастерица 21.03.2011 13:06:13, Ольга-13


Нет, я творожное не хочу, хочу а-ля песочное. У меня тоже и формочки разные забавные есть, и украшения, хочу домой придти - с мелким поразвлечься.
21.03.2011 13:15:52, тигр-мыгр



там полкило масла и муки 400 грамм!!!
это не омлет будет, а масло с мукой... 21.03.2011 13:28:03, Мадам Шредингер
это не омлет будет, а масло с мукой... 21.03.2011 13:28:03, Мадам Шредингер

делай на половину нормы, будет нормально, имхо:)
это почти два стаканА 21.03.2011 13:28:28, Ольга-13
вот
[ссылка-1]
лучшие формочки - пластиковые, а не металлические
у меня оказались детские точно такие же как в этом посте, и они лучше металлических.
месить лучше лопаткой, и только потом руками, совсем немного. 21.03.2011 13:10:48, Мадам Шредингер
[ссылка-1]
лучшие формочки - пластиковые, а не металлические
у меня оказались детские точно такие же как в этом посте, и они лучше металлических.
месить лучше лопаткой, и только потом руками, совсем немного. 21.03.2011 13:10:48, Мадам Шредингер
не знаю, потому не просеиваю
но, типа, кислородом насыщается
лично мне надоело, благо через день хлеб ставлю
но правильные люди просеивают :)))
но и опять же, а вдруг там барабашка? 21.03.2011 13:21:17, Мадам Шредингер
но, типа, кислородом насыщается
лично мне надоело, благо через день хлеб ставлю
но правильные люди просеивают :)))
но и опять же, а вдруг там барабашка? 21.03.2011 13:21:17, Мадам Шредингер
у нее там (!) стоит:) значит важно..:)
барабашка у меня в спальне, он на кухню не суется:) 21.03.2011 13:23:43, тигр-мыгр
барабашка у меня в спальне, он на кухню не суется:) 21.03.2011 13:23:43, тигр-мыгр
Из творога так: 200 гр масла сливочного, 200 гр творога, соды чуток, муки 300 гр, но я кладу почти всегда больше (зависит от творога).
Можно вместо творога 100 мл кефира. или 150 (я беру 25% обычно юнимилк) сметаны.
Делала и "сырное" - 200 гр тертого сыра.
Можно просто песочное - масло, мука, яйцо некоторые кладут, получается жестче.
Ну и сахара либо соли(приправ) в зависимости от желаемого результата ) 21.03.2011 13:10:47, Ключевой момент
Можно вместо творога 100 мл кефира. или 150 (я беру 25% обычно юнимилк) сметаны.
Делала и "сырное" - 200 гр тертого сыра.
Можно просто песочное - масло, мука, яйцо некоторые кладут, получается жестче.
Ну и сахара либо соли(приправ) в зависимости от желаемого результата ) 21.03.2011 13:10:47, Ключевой момент
да, без яйца
иногда туда добавляют белок (но не желток!)
с яйцами я тоже встречала рецепты...
ты знаешь, от качества продуктов тоже зависит ) как ни странно.
http://kuking.net/4_50.htm
http://www.koolinar.ru/recipe/view/38479 и от духовки. обрати внимание во 2 ссылке на градусы и минуты! у меня так точно вымеривать не получится - на духовке нет градусов... 21.03.2011 13:32:34, Ключевой момент
иногда туда добавляют белок (но не желток!)
с яйцами я тоже встречала рецепты...
ты знаешь, от качества продуктов тоже зависит ) как ни странно.
http://kuking.net/4_50.htm
http://www.koolinar.ru/recipe/view/38479 и от духовки. обрати внимание во 2 ссылке на градусы и минуты! у меня так точно вымеривать не получится - на духовке нет градусов... 21.03.2011 13:32:34, Ключевой момент

и, имхо, его формочками вырезать не тогось:( 21.03.2011 13:29:23, Ольга-13
курабье надо толстым слоем корицы с сахаром посыпать
это, по рецепту выше, рассыпчатее, мягче и жирнее чем покупное курабье 21.03.2011 13:35:17, Мадам Шредингер
это, по рецепту выше, рассыпчатее, мягче и жирнее чем покупное курабье 21.03.2011 13:35:17, Мадам Шредингер
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.