Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поможите хреновому огороднику!

Напомните мне, пожалуйста, состав и пропорции теста для фигурных печений. Тех, что "тесто раскатать - ситуэты вырезать".

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.03.2011 13:00:33,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
Я всегда делала как раз такие, как ниже Мадам Шредингер ссылку дает (и даже формочки такие точно), только более экономичный вариант - вместо 4 желтков 2-3 яйца и вместо масла маргарин. 21.03.2011 17:56:46, Гномша
Такие, рассыпчатые, вырезали разными формочками, сахаром лучше не посыпать, он все равно осыпается. Муж сказал что можно сахару поменьше положить, а так вкусные 21.03.2011 14:47:32, Felicita_
Ci Sara
а вот смотрите, какие формочки!
21.03.2011 13:26:39, Ci Sara
:) у нас птички, медвежата, звездочки и еще какая-то хрень:) 21.03.2011 13:30:19, тигр-мыгр
Ольга-13
мне тоже надо.
я такого незатейливого никогда не делала, а тут недавно формочки купила - бырышня желают вырезать и выпекать.

подошло бы что-нибудь творожное. я думаю, что нужно подождать пока Галя И придет, она большая мастерица
21.03.2011 13:06:13, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
творожное с Катериной вот такое советую сделать, мы с младшим делали, ему очень процесс понравился
творожные конвертики
21.03.2011 21:26:33, Cима Пoлoсатая
Иногда Летаю...
Я уже делала по Вашему рецепту - вкуснотень.... 21.03.2011 22:54:01, Иногда Летаю...
Cима Пoлoсатая
очень рада:) 21.03.2011 23:07:59, Cима Пoлoсатая
Нет, я творожное не хочу, хочу а-ля песочное. У меня тоже и формочки разные забавные есть, и украшения, хочу домой придти - с мелким поразвлечься. 21.03.2011 13:15:52, тигр-мыгр
Ольга-13
вон Мадам дала ссылку на Белонику, такое симпатишное:-), я себе домой послала, будем печь 21.03.2011 13:19:32, Ольга-13
я пекла дважды, оно получается хорошо :) 21.03.2011 13:20:08, Мадам Шредингер
rainboww
спасибо Вам за ссылочку! сын САМ (!!!) испек. добавили ванильного сахара, получилось что-то волшебное. а главное - всех соседей угостил и все его хвалили))))) 23.03.2011 07:52:40, rainboww
Ольга-13
опять 4 желтка:-(
значит, снова будет белковый омлет:-(((
21.03.2011 13:23:31, Ольга-13
Tanita Tararam
а ты безе не делаешь? мне еще финансье понравились у чадейки. там белки даже взбивать не надо, только перемешать, правда нужен миндаль :-) 21.03.2011 22:05:45, Tanita Tararam
там полкило масла и муки 400 грамм!!!

это не омлет будет, а масло с мукой...
21.03.2011 13:28:03, Мадам Шредингер
не многовато, кстати? Бетон не получится? 21.03.2011 13:24:18, тигр-мыгр
Ольга-13
так там муки аж полкило.
делай на половину нормы, будет нормально, имхо:)
это почти два стаканА
21.03.2011 13:28:28, Ольга-13
половина нормы - два протвиня 21.03.2011 13:29:12, Мадам Шредингер
фигассе, точно надо делать половину. 21.03.2011 13:32:47, тигр-мыгр
ага

я и то поседела вырезамши
21.03.2011 13:33:34, Мадам Шредингер
еще бы, пущай ребенок вырезает. 21.03.2011 13:38:18, тигр-мыгр
она шибко долго вырезает и шибко сильно мацает тесто 21.03.2011 13:42:38, Мадам Шредингер
рассыпчато или тверденько?:) 21.03.2011 13:22:08, тигр-мыгр
очень очень жирно
и довольно рассыпчато
21.03.2011 13:28:30, Мадам Шредингер
Во! то, что надо:) 21.03.2011 13:29:16, тигр-мыгр
вот

[ссылка-1]

лучшие формочки - пластиковые, а не металлические
у меня оказались детские точно такие же как в этом посте, и они лучше металлических.

месить лучше лопаткой, и только потом руками, совсем немного.
21.03.2011 13:10:48, Мадам Шредингер
Спасибо! А в чем высокий смысл просеивания муки? 21.03.2011 13:20:03, тигр-мыгр
Ольга-13
медитируй во время 21.03.2011 13:21:25, Ольга-13
) из просеянной получается лучше. я проверяла. 21.03.2011 13:24:49, Ключевой момент
не знаю, потому не просеиваю
но, типа, кислородом насыщается
лично мне надоело, благо через день хлеб ставлю
но правильные люди просеивают :)))

но и опять же, а вдруг там барабашка?
21.03.2011 13:21:17, Мадам Шредингер
у нее там (!) стоит:) значит важно..:)
барабашка у меня в спальне, он на кухню не суется:)
21.03.2011 13:23:43, тигр-мыгр
нене, просеивай. оно так лучше. 21.03.2011 13:29:36, Ключевой момент
Гномша
Причем намного) 21.03.2011 17:55:11, Гномша
Ольга-13
какие хорошенькие печеньки:) 21.03.2011 13:19:54, Ольга-13
Ольга-13
у меня как раз пластиковые, ага:-) 21.03.2011 13:13:22, Ольга-13
и у меня:) 21.03.2011 13:16:26, тигр-мыгр
Из творога так: 200 гр масла сливочного, 200 гр творога, соды чуток, муки 300 гр, но я кладу почти всегда больше (зависит от творога).
Можно вместо творога 100 мл кефира. или 150 (я беру 25% обычно юнимилк) сметаны.
Делала и "сырное" - 200 гр тертого сыра.
Можно просто песочное - масло, мука, яйцо некоторые кладут, получается жестче.
Ну и сахара либо соли(приправ) в зависимости от желаемого результата )
21.03.2011 13:10:47, Ключевой момент
Ян, а как порассыпчатей - совсем без яйца? Хочу эффекта курабье:) 21.03.2011 13:25:04, тигр-мыгр
да, без яйца
иногда туда добавляют белок (но не желток!)
с яйцами я тоже встречала рецепты...
ты знаешь, от качества продуктов тоже зависит ) как ни странно.
http://kuking.net/4_50.htm
http://www.koolinar.ru/recipe/view/38479 и от духовки. обрати внимание во 2 ссылке на градусы и минуты! у меня так точно вымеривать не получится - на духовке нет градусов...
21.03.2011 13:32:34, Ключевой момент
изучу, спасибо:) 21.03.2011 13:39:36, тигр-мыгр
Ольга-13
в курабье масла очень много.
и, имхо, его формочками вырезать не тогось:(
21.03.2011 13:29:23, Ольга-13
я знаю, но хочу чтобы рассыпалось при укусе а-ля курабье. 21.03.2011 13:31:24, тигр-мыгр
просто раскатывай тогда потолще. 21.03.2011 13:36:11, Ключевой момент
курабье надо толстым слоем корицы с сахаром посыпать

это, по рецепту выше, рассыпчатее, мягче и жирнее чем покупное курабье
21.03.2011 13:35:17, Мадам Шредингер
Ольга-13
курабье вообще сахаром не посыпают 21.03.2011 13:49:53, Ольга-13

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!