У неё из чёрных было, и вообще, с каперсами и анчоусами, а у меня не было того-другого-третьего, но были зелёные оливки. Она же там, вот тут, в комментах
[ссылка-1]
намекала на тапенад из зелёных оливок с грецким орехом, но рецепта не дала, ну я и сделала, по мотивам:)

это вкусно, скажу я вам. Итак
банка зелёных консервированных оливок (без косточек, у меня с анчоусами, ха-ха), горсть поджаренных грецких орехов, пучок петрушки, немного оливкового масла, зубчик чеснока. Всё смолоть в блендере, подливая масло. Употреблять со свежим жлебом. У меня был вчера не самопечный, но сегодня испеку, тапенад ещё остался:)
кстати, прекрасно подойдёт постящимся, возьмите на заметку.