Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Тапенад - закуска из оливок

Навеяно Белоникой
У неё из чёрных было, и вообще, с каперсами и анчоусами, а у меня не было того-другого-третьего, но были зелёные оливки. Она же там, вот тут, в комментах
[ссылка-1]
намекала на тапенад из зелёных оливок с грецким орехом, но рецепта не дала, ну я и сделала, по мотивам:)
145.73 КБ

это вкусно, скажу я вам. Итак
банка зелёных консервированных оливок (без косточек, у меня с анчоусами, ха-ха), горсть поджаренных грецких орехов, пучок петрушки, немного оливкового масла, зубчик чеснока. Всё смолоть в блендере, подливая масло. Употреблять со свежим жлебом. У меня был вчера не самопечный, но сегодня испеку, тапенад ещё остался:)

кстати, прекрасно подойдёт постящимся, возьмите на заметку.
21.03.2011 10:26:55,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
какая ты быстрая :-) я вчера почитала, заинтересовалась. мне конечно хотелось бы с анчоусами-каперсами- и -еще-чего- у меня-никогда- не-бывает :-)) но ради себя одной ТАК извращаться я не смогу :-) а твой вариант мне подходит. надо попробовать. 21.03.2011 22:02:02, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
а чего ждать?:) тем более для такого варианта у меня всё было:) но тот тоже попробую, когда анчоусы-каперсы заведутся:)) 21.03.2011 22:09:33, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
ну и молодец! расскажи потом. 21.03.2011 22:15:24, Tanita Tararam
червячок
Есть еще вариант с инжиром и базиликом. Т.е. оливки, анчоусы, ол.масло, (кедровые орехи по желанию) и все это на поджаренный бородинский хлеб. 21.03.2011 16:06:17, червячок
с инжиром? 21.03.2011 17:25:11, Димитрий
червячок
да-да с ним. 22.03.2011 15:24:43, червячок
Cима Пoлoсатая
тоже интересно, спасибо, попробуем:) оливки в этом случае чёрные или зелёные? 21.03.2011 17:01:15, Cима Пoлoсатая
червячок
лучше черные и лучше с косточкой. В рецепте-прародителе фигурировал еще и кленовый сироп....но мне это показалось слишком) 22.03.2011 15:47:26, червячок
Кабриолетта
Спасибо!!! 21.03.2011 10:56:32, Кабриолетта

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!