Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат без майонеза
Придет в гости подруга. Она не ест майонез. Какой бы салат приготовить неизбитый? Кроме фасоли в томатном соусе с овощами ничего в голову не приходит.
17.03.2011 15:54:59, Marishanya
11 комментариев
мой любимый - рыбный.
Много рукколы, можно другую зелень. Лук репчатый немного, красный лучше. Банку тунца лучше резаного или как на банке пишут 'для салатов" - он уже крошеный, без костей.
Оливки - порезать кружочками чтоб отдали вкус.
Помидоры кубиками.
И заправить - уксус (бальзамико или винный)+оливковое масло. Соль перец по вкусу, но олиски и консервы уже соленые, имейте в виду. 30.03.2011 13:59:56, Moon
Много рукколы, можно другую зелень. Лук репчатый немного, красный лучше. Банку тунца лучше резаного или как на банке пишут 'для салатов" - он уже крошеный, без костей.
Оливки - порезать кружочками чтоб отдали вкус.
Помидоры кубиками.
И заправить - уксус (бальзамико или винный)+оливковое масло. Соль перец по вкусу, но олиски и консервы уже соленые, имейте в виду. 30.03.2011 13:59:56, Moon
Я с авокадо очень люблю, как более праздничный вариант:салатные листья+авокадо+креветки, заправка оливковое масло+травки+лимонный сок.Более простой:авокадо+помидор(все кубиками)+свежий укроп+молотый перец+подсолнечное масло и лимонный сок.
18.03.2011 08:55:19, Буренка из Масленкино
Мне тоже нравится авокадо. А какие травки? И с заливкой можно, наверное, поэкспериментировать?
18.03.2011 10:17:05, Marishanya
C авокадо мне нравится рукола и укроп.Так же иногда кладу итальянские сухие травы или просто сушеный базилик.
20.03.2011 17:03:47, Буренка из Масленкино
салатов без майонеза - миллион. вы бы хоть как-то сузили запрос -)
а то, так сложно советовать.
картофельные салаты, капустные, на основе свежих салатов, с мясом, с рыбой.
- отваренная картошка+соленый огурец+красный лук+подсолнечное масло;
- свежая капуста шинкованная+шинкованный свежий огурец+зеленый лук+укроп+подсолнечное масло;
- отваренная свекла+козий сыр+руккола+оливковое масло+бальзамический уксус;
- тунец консервированный+оливки+зеленая стручковая фасоль+помидоры+красный лук+оливковое масло+уксус;
- огурец+редиска+зеленый лук+сметана;
- греческий, в конце концов -)
устала писать, а еще масса вариантов -) 17.03.2011 18:14:36, Glück
а то, так сложно советовать.
картофельные салаты, капустные, на основе свежих салатов, с мясом, с рыбой.
- отваренная картошка+соленый огурец+красный лук+подсолнечное масло;
- свежая капуста шинкованная+шинкованный свежий огурец+зеленый лук+укроп+подсолнечное масло;
- отваренная свекла+козий сыр+руккола+оливковое масло+бальзамический уксус;
- тунец консервированный+оливки+зеленая стручковая фасоль+помидоры+красный лук+оливковое масло+уксус;
- огурец+редиска+зеленый лук+сметана;
- греческий, в конце концов -)
устала писать, а еще масса вариантов -) 17.03.2011 18:14:36, Glück
Оль, а если в верхний салат добавить помидорку, то это (у меня называется) мельничный, и у нас со старшей моей это любимый салат:))
А в предпоследний я бы еще щедро добавила укроп... 17.03.2011 19:49:39, ЕЕ
А в предпоследний я бы еще щедро добавила укроп... 17.03.2011 19:49:39, ЕЕ
да-да, про укроп я забыла, его обязательно и еще черный перец туда. иногда я еше вареное яйцо туда добавляю если надо для нажористости -)
18.03.2011 11:40:52, Glück
Так винегрет? :))
или теплые салаты. Я на них подсела в последнее время.
А можно совсем простой:
Помидорки черри на 2-3-4 части порезать, лук репчатый, очень тоненькими колечками огурец, ложка чайная зеленого горошка, на любителя можно добавить вареной картошки - немножко совсем.
Заправить это все маслом (лучше оливковое, но не суть) и уксусом (1/2 ч.л.) или лимонным соком + 1/2 ч.л. готовой горчицы, т.е. классическая салатная заправка.
Правда хорошо получается. 17.03.2011 17:49:04, ЕЕ
или теплые салаты. Я на них подсела в последнее время.
А можно совсем простой:
Помидорки черри на 2-3-4 части порезать, лук репчатый, очень тоненькими колечками огурец, ложка чайная зеленого горошка, на любителя можно добавить вареной картошки - немножко совсем.
Заправить это все маслом (лучше оливковое, но не суть) и уксусом (1/2 ч.л.) или лимонным соком + 1/2 ч.л. готовой горчицы, т.е. классическая салатная заправка.
Правда хорошо получается. 17.03.2011 17:49:04, ЕЕ
...кстати,мне очень понравился в салатах, в том числе и традиционных(типа "Оливье") зеленый горошек, который замороженный. Правда иногда он немного перезревший замораживается на производсве, пару раз попадались такие пачки :( я такой на тепловую обработку пускаю, но если молочной спелости,то очень вкусно :)
17.03.2011 17:59:24, abri
Cалатные листья, помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, оливки, фета или брынза, заправка: сухой орегано + чеснок + уксус + EVOO
17.03.2011 16:17:47, Французский бульдог
ну, если она не ест майонез, то заправьте то же самое сметаной( если позволяет рецепт, то можно горчицы чуток в неё добавить).
Я вобще очень радуюсь, когда на столе есть банальная нарезка огурца и помидора :) в гостях стараюсь не есть майонез.
И люблю с орешками кедровыми салат + салат или пекинка + куриное мясо отварное+ заправка(ол.масло+бел.бальзамич.уксус или яблочный 3:1 ,соль) 17.03.2011 16:05:48, abri
Я вобще очень радуюсь, когда на столе есть банальная нарезка огурца и помидора :) в гостях стараюсь не есть майонез.
И люблю с орешками кедровыми салат + салат или пекинка + куриное мясо отварное+ заправка(ол.масло+бел.бальзамич.уксус или яблочный 3:1 ,соль) 17.03.2011 16:05:48, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?