Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куриную грудку быстро на ужин.

Есть размороженная куриная грудищща.
Ну и все что надо дома иметь - в смысле крупы, приправы, овощи - тоже есть.
Выручите, как быстро и легко ченить приготовить из этой куриной грудки на ужин.
Кроме плова с курицей и жаркого ничего на ум не идет.
Выручайте.
15.03.2011 16:53:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне нравятся оладушки из грудку: режу ее мелким кубиком, мелко туда же лук(я люблю побольше), чеснок, яйцо,молока немного и мука или крахмал, чтобы получилось неочень жидкое тесто,жарю как оладьи 16.03.2011 18:58:38, ctuden
iv-vita
порезать кусочками грудь + овощей (лук, морковь, перец, сельдерей и т.п) готовить все вместе минут 15-20. Соль, приправы по вкусу. получается не сухо. 16.03.2011 16:59:50, iv-vita
быстрее всего - порезать как на азу - длинными тонкими кусками, раскалить (лучше в воке) немного масла, бросить туда мелко порубленные пару долек чеснока, 10 секунд обжарить, потом - курицу, жарить, помешивая, минуты 2-3 (в зависимости от массы сковородки, количества и степени порезанности курицы, потом чайную ложку тертого имбиря, пару столовых ложек соевого соуса, выдавить капельку лимона, еще 30 секунд - и готово. Рассчитано на пару грудей :) От включения плиты до вываливания в тарелку - 5-7 минут. 16.03.2011 14:48:06, AleXXX
Cима Пoлoсатая
я делаю крайне просто - посыпаю со всех сторон специями для курицы и запекаю (целиком, не режу) почти до готовности в духовке. ЗА 5 минут до выключения поливаю сверху сливками, немного, только чтоб впиталось в мясо . Выходит вкусно и очень сочно 15.03.2011 21:39:54, Cима Пoлoсатая
сколько времени примерно это занимает? никогда не запекала грудь целиком.. очень примерно - 5-10-2-5-15 минут? 18.03.2011 09:54:52, без пароля
Cима Пoлoсатая
точно не скажу, наверное минут 25.. смотря какая духовка и размер груди:) 18.03.2011 18:19:32, Cима Пoлoсатая
Elena99
Мелко порезать грудку,добавить лук можно репчатый или зеленый,яйцо,солим,перчим,пере­мешиваем и на разогретую сковороду.Кладем столовой ложкой,получается типа оладий. 15.03.2011 21:38:16, Elena99
Французский бульдог
Вчера делала. Просто обваляла в яйце как следует и на сковородку. очень вкусно 15.03.2011 17:54:23, Французский бульдог
Tanita Tararam
Ссылка: 15.03.2011 17:13:13, Tanita Tararam
LMila
Самый быстрый рецепт из моего арсенала это с кетчупом Лечо или кисло-сладким соусом "Анкл бенс", филе режу кубиками, обжариваю до полу готовности, заливаю соусом и тушу до готовности. 15.03.2011 17:12:55, LMila
Tarina
например 15.03.2011 17:12:25, Tarina
ЕЕ
А какие, однако у вас интересные рецепты в альбоме... 15.03.2011 17:35:54, ЕЕ
Tarina
:) спасибо, заходите, может что-то вдохновит :) 15.03.2011 18:23:23, Tarina
да, меня потянуло на кухню) 16.03.2011 01:16:34, Перехапы с распродаж
Glück
1. в сливках:
филе порезать на тонкие полоски, быстро обжарить порциями. обжарить лук и шампиньоны (можно и без них), все смешать, залить жирныи сливками и прогреть. на гарнир все что угодно к чему идет сливочный соус.
если без грибов, то в сливки хорошо добавить ст.ложку зернистой и ч.л. обычной горчицы.
2. кагбэ "стир-фрай" -):
порезать филе грудки на еще более тонкие полоски, замариновать в соевом соусе с чесноком и свежим имбирем и лимонным соком, с ложкой крахмала. тем временем порезать овощи на тонкие длинные кусочки: морковь, сладкий перец, лук порей, китайскую капусту, корневой сельдерей и т.п.
обжарить порциями курицу в воке или сковороде на максимальном огне, вытащить. там же обжарить овощи, добавить к ним курицу, вылить маринад и доготовить в течение нескольких минут. на гарнир рис.
это два варианта дежурных у меня -) а вообще из грудки можно все что угодно, не требующее длительного приготовления. ее главное готовить очень быстро.
15.03.2011 17:11:38, Glück
ЕЕ
А котлеты по киевски?
Да можно просто нарезать пластинками в 1-1,5 см. толщиной и даже без панировки зажарить на средне сильном огне. Вкусно.
15.03.2011 17:07:23, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!