Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А манку научите?
Научите готовить, пжл, чтобы негустая и без комочков. Спасибо!!!!
14.03.2011 14:17:07, Буренка из Масленкино
18 комментариев
про без комочком - открытие :)
Помешиваете кашу не ложкой, а венчиком для взбивания яиц. 14.03.2011 23:17:24, трошина
Помешиваете кашу не ложкой, а венчиком для взбивания яиц. 14.03.2011 23:17:24, трошина
на стакан молока 1ст.л. манки без горки, когда засыпаю манку в закипевшее молоко, одновременно размешиваю все это венчиком.
14.03.2011 22:05:57, shелковица


я легонько насыпаю "тонкий слой" манки по поверхности молока - из ложки или прямо из банки. Манка быстро тонет, не образуя комочки, я снова подсыпаю. периодически помешиваю. Это все происходит очень быстро, ждать не приходится. Каша получается очень ровная, нежная, как крем.
пропорции к сожалению не скажу. 14.03.2011 15:53:42, Таха
пропорции к сожалению не скажу. 14.03.2011 15:53:42, Таха

стакан 250 грамм.
На 2 порции
50 грамм манки
2 стакана молока
2 чайные ложки сахара
изюм, если надо, в конце добавьте.
подогреваете молоко и как пойдет дымка (???) тонкой струйкой всыпаете манку с сахаром, помешивая... как закипит. выключайте. если по вашему жидко, то поварите немного, но не перестарайтесь, т.к. может загустеть.
если вы приготовили, оставили, приходите, а там уже пудинг :-)) горячей воды потихоньку подлейте и акуратно помешивайте, именно в этот момент образуются комочки :-) Но если кашу разливать сразу, то все будет пучком.
Читала про смешивание манной крупы с холодной водой перед тем как влить в молоко. Попробовала, мне не понравилось... наверно тут кто к чему привык.
Удачи! 14.03.2011 14:29:31, Tanita Tararam

В принципе у меня и всыпалось нормально,но пробовала смешивать манку с холодным молоком, нормально получалось. 14.03.2011 16:09:02, abri


чесслово! я кашу то не ем, мне все равно :-) А изюм сейчас такой ... прям не знаю, косточки- уж лучше вообще без него :-) 14.03.2011 16:35:45, Tanita Tararam

вот правильно сказали, что изюм сейчас какой хочешь можно купить :) А раньше только киш-миш без косочек был. 14.03.2011 18:11:35, abri


Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.