Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А манку научите?
Научите готовить, пжл, чтобы негустая и без комочков. Спасибо!!!!
14.03.2011 14:17:07, Буренка из Масленкино
18 комментариев
про без комочком - открытие :)
Помешиваете кашу не ложкой, а венчиком для взбивания яиц. 14.03.2011 23:17:24, трошина
Помешиваете кашу не ложкой, а венчиком для взбивания яиц. 14.03.2011 23:17:24, трошина
на стакан молока 1ст.л. манки без горки, когда засыпаю манку в закипевшее молоко, одновременно размешиваю все это венчиком.
14.03.2011 22:05:57, shелковица
У меня и на горячем молоке получается без комков, просто надо тонкой струйкой засыпать и быстро перемешать.
14.03.2011 18:14:47, Гномша
А я в холодное молоко сыплю и комков никогда не бывает. На стакан молока столовая ложка манки, соль сах по вкусу.
14.03.2011 17:45:02, Ren@ta
я легонько насыпаю "тонкий слой" манки по поверхности молока - из ложки или прямо из банки. Манка быстро тонет, не образуя комочки, я снова подсыпаю. периодически помешиваю. Это все происходит очень быстро, ждать не приходится. Каша получается очень ровная, нежная, как крем.
пропорции к сожалению не скажу. 14.03.2011 15:53:42, Таха
пропорции к сожалению не скажу. 14.03.2011 15:53:42, Таха
я люблю, чтобы было точно :-)
стакан 250 грамм.
На 2 порции
50 грамм манки
2 стакана молока
2 чайные ложки сахара
изюм, если надо, в конце добавьте.
подогреваете молоко и как пойдет дымка (???) тонкой струйкой всыпаете манку с сахаром, помешивая... как закипит. выключайте. если по вашему жидко, то поварите немного, но не перестарайтесь, т.к. может загустеть.
если вы приготовили, оставили, приходите, а там уже пудинг :-)) горячей воды потихоньку подлейте и акуратно помешивайте, именно в этот момент образуются комочки :-) Но если кашу разливать сразу, то все будет пучком.
Читала про смешивание манной крупы с холодной водой перед тем как влить в молоко. Попробовала, мне не понравилось... наверно тут кто к чему привык.
Удачи! 14.03.2011 14:29:31, Tanita Tararam
стакан 250 грамм.
На 2 порции
50 грамм манки
2 стакана молока
2 чайные ложки сахара
изюм, если надо, в конце добавьте.
подогреваете молоко и как пойдет дымка (???) тонкой струйкой всыпаете манку с сахаром, помешивая... как закипит. выключайте. если по вашему жидко, то поварите немного, но не перестарайтесь, т.к. может загустеть.
если вы приготовили, оставили, приходите, а там уже пудинг :-)) горячей воды потихоньку подлейте и акуратно помешивайте, именно в этот момент образуются комочки :-) Но если кашу разливать сразу, то все будет пучком.
Читала про смешивание манной крупы с холодной водой перед тем как влить в молоко. Попробовала, мне не понравилось... наверно тут кто к чему привык.
Удачи! 14.03.2011 14:29:31, Tanita Tararam
ГЛАВНОЕ в манной каше - это ИЗЮМ!!! ;)))
В принципе у меня и всыпалось нормально,но пробовала смешивать манку с холодным молоком, нормально получалось. 14.03.2011 16:09:02, abri
В принципе у меня и всыпалось нормально,но пробовала смешивать манку с холодным молоком, нормально получалось. 14.03.2011 16:09:02, abri
а я с детства люблю манную кашу.. с сыром:) прям топлю в горячей каше куски сыра, они там расплавляются, вкусно:))
15.03.2011 23:03:23, Cима Пoлoсатая
даааа??? а я думаю, что мои так расстраиваются, что у меня каша без изюма :-)
чесслово! я кашу то не ем, мне все равно :-) А изюм сейчас такой ... прям не знаю, косточки- уж лучше вообще без него :-) 14.03.2011 16:35:45, Tanita Tararam
чесслово! я кашу то не ем, мне все равно :-) А изюм сейчас такой ... прям не знаю, косточки- уж лучше вообще без него :-) 14.03.2011 16:35:45, Tanita Tararam
Ну, я прям как твои :)))Для меня манная каша без изюма -это не каша... С детства люблю изюм с каши выковыривать :)))
вот правильно сказали, что изюм сейчас какой хочешь можно купить :) А раньше только киш-миш без косочек был. 14.03.2011 18:11:35, abri
вот правильно сказали, что изюм сейчас какой хочешь можно купить :) А раньше только киш-миш без косочек был. 14.03.2011 18:11:35, abri
ой, неправда. изюм сейчам вообще какой хочешь. сортов 10 на рынке, не меньше.
14.03.2011 16:50:48, Glück
да я в ашане на него смотрю, там тоже несколько сортов... ну последние разы все неудачно....
14.03.2011 18:09:41, Tanita Tararam
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"