Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт бискивита подскажите плиз
Хочу тортик бисквитный сделать, есть рецепт давний со сметаной и сгущенкой. Но мне кажется, что этот бискивт плотноват. Хочется чтобы он был полегче, не такой плотный. Подскажите рецептик пож-та. И чтобы выдерживать его не нужно было сутки или двое (без дозревания).
11.03.2011 13:00:56, Elo4ka (Сходненская)
10 комментариев

Пеку как по инструкции Чадейки(ниже написали), но пропорции такие:
6 яиц, стакан сахара(можно чуть меньше) и стакан муки. 11.03.2011 15:35:53, Сэби

10 мин после выпечки бисквит не трогают в формах т к он может осесть от сотрясения.Обычно охлаждают 20-30мин,затем вынимают из форм. А 8-10 часов выдерживают для укрепления структуры мякиша, для изделий которые будут промачиваться сиропом.Бумагу при этом не снимают, она предохраняет бисквит от высыхания. 11.03.2011 18:18:10, abri

Я пекла бисквит недавно впервые...осел чудовищно. Но, думаю, муки изначально было маловато. 11.03.2011 18:54:54, Иногда Летаю...

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.