Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт бискивита подскажите плиз
Хочу тортик бисквитный сделать, есть рецепт давний со сметаной и сгущенкой. Но мне кажется, что этот бискивт плотноват. Хочется чтобы он был полегче, не такой плотный. Подскажите рецептик пож-та. И чтобы выдерживать его не нужно было сутки или двое (без дозревания).
11.03.2011 13:00:56, Elo4ka (Сходненская)
10 комментариев
Никогда не оставляла для дозревания, а зачем это нужно?
Пеку как по инструкции Чадейки(ниже написали), но пропорции такие:
6 яиц, стакан сахара(можно чуть меньше) и стакан муки. 11.03.2011 15:35:53, Сэби
Пеку как по инструкции Чадейки(ниже написали), но пропорции такие:
6 яиц, стакан сахара(можно чуть меньше) и стакан муки. 11.03.2011 15:35:53, Сэби
у Чадейки как раз написано "Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов." Сама не знаю для чего это.
11.03.2011 16:15:56, Elo4ka (Сходненская)
Всётаки ГОСТы полезно читать,технологию приготовления.Видимо их читала и ваша Чадейка...
10 мин после выпечки бисквит не трогают в формах т к он может осесть от сотрясения.Обычно охлаждают 20-30мин,затем вынимают из форм. А 8-10 часов выдерживают для укрепления структуры мякиша, для изделий которые будут промачиваться сиропом.Бумагу при этом не снимают, она предохраняет бисквит от высыхания. 11.03.2011 18:18:10, abri
10 мин после выпечки бисквит не трогают в формах т к он может осесть от сотрясения.Обычно охлаждают 20-30мин,затем вынимают из форм. А 8-10 часов выдерживают для укрепления структуры мякиша, для изделий которые будут промачиваться сиропом.Бумагу при этом не снимают, она предохраняет бисквит от высыхания. 11.03.2011 18:18:10, abri
Вы пишете, что 10 мин после выпечки бисквит не трогают...Его надо оставить в духовке? Или всё-таки вытащить и потом не трогать?
Я пекла бисквит недавно впервые...осел чудовищно. Но, думаю, муки изначально было маловато. 11.03.2011 18:54:54, Иногда Летаю...
Я пекла бисквит недавно впервые...осел чудовищно. Но, думаю, муки изначально было маловато. 11.03.2011 18:54:54, Иногда Летаю...
Бисквиты оседают ещё из-за неправильной температуры выпечки. Всегда лучше сделать температуру градусов на 10-15 меньше, чем указано в рецепте, чтобы он пропекался равномерно. У меня тоже оседали, пока я не узнала про эту тонкость.
11.03.2011 19:42:18, "Белка"
"не трогают в формах", если его оставить в духовке то... Это изделия типа суфле оставляют в выключенной духовке до остывания,чтобы не опали.
11.03.2011 19:20:34, abri
Понимаю,что рецепты по ГОСТу повергнут в "ужас", но всё же предложу по ссылке (прокрутите вниз страничку - тема:Полуфабрикаты выпеченные,там несколько видов бисквитов).Меланж- это содержимое яйца без скорлупы(Iк -50г,IIк-40г),белок соответственно 30г-25г и желток 20г-15г.
11.03.2011 14:27:51, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?