Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто дрожжевое скороспелое для постных пирожков
Я такие делаю не только в пост, просто они очень быстрые. Ну а сейчас может кому пригодится рецептик.
0,5 л воды, 4 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 150 г подсолнечного масла, 1 кг муки, сухие дрожжи 2 пакетика. Иногда делаю все вполовину.
В теплую воду добавляю дрожжи, сахар, соль, масло, муку, замешиваю тесто. Тесто ставлю в теплое место (вообще, у меня тепло, но я к батарее поближе ставлю). Пока тесто подходит, делаю начинку. Хорошо идет капуста, яблоки. Можно пышек сделать - у меня в реге, кстати по этому рецепту пышки).
Раскатываю тесто, вырезаю пирожки, кладу начинку. Ну и дальше в нагретую духовочку.
10.03.2011 14:29:43, Мусик и богатыри
5 комментариев
спасибо,записала.к сожалению,муж →
спасибо,записала.к сожалению,муж дрожжжевую выпечку плохо переваривает,а у покупного бездрожжевого меня маргарин смущает-навярняка гадость.
11.03.2011 10:13:26, с других детей
я плохо разбираюсь в православии, но →
я плохо разбираюсь в православии, но разве с маслом - это постное тесто считается?
11.03.2011 10:12:42, lemon juice
Масло растительное можно. Нельзя сливочное.
11.03.2011 10:15:51, Иногда Летаю...
|
-
Мягкие дрожжевые пирожки. Если среди уважаемых кулинаров есть специалисты по выпечению дрожжевых пирожков с толстым мягким тестом (а не с хрустящей тонкой верхней корочкой) - научите и меня, пожалуйста.
-
В процессе приготовления пирожков я традиционно была в "ассистентах" (со "специализацией" заготовка начинки:-), в связи с этим обстоятельством момент «сборки» * Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.
-
Если не забуду, принесу завтра рецепт дрожжевого постного теста. Я обычно беру по пол-стакана. Получается 8-9 пирожков. Добавить муки, чтобы получилось относительно крутое тесто.
-
Постные пирожки. Если вдруг кому актуально. Рецепт теста для хлебопечки Panaconic (но наверняка можно адаптировать под любую). 2,5 ч.л. дрожжей 560г муки 1 ч л соли 1 ст л сахара 120 мл растительного масла 340 мл теплой воды. Режим "основной" -> " тесто ".
-
Знаю, что уже поздно, но как-то обещала дать рецепт постного дрожжевого теста. Дать подойти минимум 2 раза. Печь пирожки. Тесто получается не хуже сдобного.
-
Есть рецепт постного дрожжевого теста, я точно знаю. А вот яичко хоть одно, все же желательно. А если без яйца... Ну, не знаю, тогда разве что для жареных пирожков. 31.03.2004 15:03:45, ЕЕ.
-
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля. 3. Булочки постные Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте.
-
Постное тесто для пирогов. Поделитесь рецептом. Интересует дрожжевое и без. Кроме постной коврижки ничего съедобного не получается. вот именно.Я ваще кроме как такое тесто для пирожков никакое не признаю.
-
В тесто ( дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой и постные.
|