праздниках. Имею в виду объединенные 23 февр и 8 марта, которые приплюсовались к прощеному воскресенью.
Спасибо большое всем, кто помогал мне советами о начинках блинных. Я тут уже надоела своими расспросами и считаю своим долгом сообщить, чем все увенчалось.
Было 19 человек и блинный стол. Из привычно проверенного:
курица с грибами
сельдь с луком репчатым
яйца с луком зеленым и майонезом
еврейский салат (который впрочем забыли поставить на стол)
сладкое: мед, джем апельсиновый и -новинка- ягодный соус.
классическое: сметана, топленое масло, сахар-песок, красная икра и семга соленая. Тут преимущество было явно отдано семге.
Благодаря вам, на столе появились новые штрихи:
творог с укропом и творог с курагой и
присоветованные Димитрием грибы с селедкой.
Итог:
самый высокий рейтинг был у яиц с зеленым луком, мне всегда непонятно, почему: ведь так просто и незамысловато.
Но тут его первенство было оспорено, представляете чем? Приготовленные по совету Димитрия грибы с сельдью, исчезли так быстро, что мне не досталось даже попробовать...
Мне лично очень ягодный соус понравился, но к моменту его подачи народ уже к бильярду потянулся, и чаепитие со сладкими блинами не состоялось, так... кое кто кое что полизал...
А у вас что в итоге было на масленицу?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а про яйца с луком можно поподробнее? Просто вареные яйца и лук порезать и смешать? Это не сухо?
10.03.2011 16:43:20, Neo_
Яйца и лук зеленый - я нарезаю его не очень мелко, как-то 1 см длиной. И лука -много. В сухом виде горка лука примерно в 2 раза больше горки из нарезанных яиц.
А сухо не получается, т.к. майонезом все смачивается. 10.03.2011 20:44:26, ЕЕ
А сухо не получается, т.к. майонезом все смачивается. 10.03.2011 20:44:26, ЕЕ
а если яйца немного не доварить... :) а можно еще и масла слив.кусочек добавить :)
10.03.2011 17:49:48, Tarina
Я попробовала начинку: творожный сыр+семга+зелень, ветчина+сыр.Из обычных были с фаршем+яйцо,сметана, джем,сгущенка.Спасибо за идеи!Мужу ооочень понравилось с семгой.
09.03.2011 19:58:43, Буренка из Масленкино
у нас муж традиционно ел блины с тресковой икрой и семгой. а младшая сама себе придумала начинку - вареный (с лавровым листом, который улучшил вкус) цыпленок + тертый сыр, все в микро подогреть.
я ела с хреновиной из помидоров и хрена с чесноком со своего (ну почти, отцовского) огорода. 09.03.2011 15:51:11, ALora
я ела с хреновиной из помидоров и хрена с чесноком со своего (ну почти, отцовского) огорода. 09.03.2011 15:51:11, ALora
Какая интересная последняя начинка. А помидоры -свежие? как долежали аж до марта???
09.03.2011 16:53:20, ЕЕ
были свежими:) не, это заготовка позднелетняя. этой штукой сильно не начинишь блин, просочится. намазывать или макать в нее самое то
09.03.2011 16:56:37, ALora
ооох как у вас круто! а что это грибы с сельдью? прям вместе? или по отдельности?
а у нас ничего... со сметаной как всегда по выходным и с новым женихом в пятницу :-) (хи-хи) 09.03.2011 08:41:07, Tanita Tararam
а у нас ничего... со сметаной как всегда по выходным и с новым женихом в пятницу :-) (хи-хи) 09.03.2011 08:41:07, Tanita Tararam
тАААк, а я про нового жениха- ни сном, ни духом... :)) И как блины в итоге?
А грибы надо обжарить на подсолн. масле с луком. Охладить. Добавить мелко рубленную сельдь в соотношении грибы:сельдь = 2:1.
Тань, правда не успела попробовать, и я думаю, что неслучайно :))
Да половина грибов были сухие лесные (я их размочила предварительно), как Димитрий наказывал... 09.03.2011 08:53:40, ЕЕ
А грибы надо обжарить на подсолн. масле с луком. Охладить. Добавить мелко рубленную сельдь в соотношении грибы:сельдь = 2:1.
Тань, правда не успела попробовать, и я думаю, что неслучайно :))
Да половина грибов были сухие лесные (я их размочила предварительно), как Димитрий наказывал... 09.03.2011 08:53:40, ЕЕ
хде ж их брать-то сухие лесные...
магазинные не внушают, рыночные тем более 09.03.2011 12:23:44, Ольга-13
магазинные не внушают, рыночные тем более 09.03.2011 12:23:44, Ольга-13
Оль, у нас и на рынке, и в магазинах фабричной (или как еще сказать) расфасовки в пакетиках грамм на 30 каждый и по 100 руб :((
А ведь были, были у меня и настоящие лесные! Моя племянница замужем за парнем, который переехал в Воронеж с Алтая. Он не признает наших грибов, даже лесных. Ему подавай экологически чистые, которые, надо отдать ему должное, он привозит сам, когда родные места посещает. И мне иногда перепадает таких грибов ...
Но сейчас были покупные. 09.03.2011 12:38:20, ЕЕ
А ведь были, были у меня и настоящие лесные! Моя племянница замужем за парнем, который переехал в Воронеж с Алтая. Он не признает наших грибов, даже лесных. Ему подавай экологически чистые, которые, надо отдать ему должное, он привозит сам, когда родные места посещает. И мне иногда перепадает таких грибов ...
Но сейчас были покупные. 09.03.2011 12:38:20, ЕЕ
ой, неожиданное сочетание... не забыть бы попробовать :-))
Про женихов не успею рассказывать :-) они оч быстро меняются, но все оч бурно, я прям устала :-)) Но вот этому повезло- он попал на масленицу :-) 09.03.2011 08:58:14, Tanita Tararam
Про женихов не успею рассказывать :-) они оч быстро меняются, но все оч бурно, я прям устала :-)) Но вот этому повезло- он попал на масленицу :-) 09.03.2011 08:58:14, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?