Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Отчет о

праздниках. Имею в виду объединенные 23 февр и 8 марта, которые приплюсовались к прощеному воскресенью.

Спасибо большое всем, кто помогал мне советами о начинках блинных. Я тут уже надоела своими расспросами и считаю своим долгом сообщить, чем все увенчалось.

Было 19 человек и блинный стол. Из привычно проверенного:
курица с грибами
сельдь с луком репчатым
яйца с луком зеленым и майонезом
еврейский салат (который впрочем забыли поставить на стол)
сладкое: мед, джем апельсиновый и -новинка- ягодный соус.
классическое: сметана, топленое масло, сахар-песок, красная икра и семга соленая. Тут преимущество было явно отдано семге.

Благодаря вам, на столе появились новые штрихи:
творог с укропом и творог с курагой и
присоветованные Димитрием грибы с селедкой.

Итог:
самый высокий рейтинг был у яиц с зеленым луком, мне всегда непонятно, почему: ведь так просто и незамысловато.
Но тут его первенство было оспорено, представляете чем? Приготовленные по совету Димитрия грибы с сельдью, исчезли так быстро, что мне не досталось даже попробовать...

Мне лично очень ягодный соус понравился, но к моменту его подачи народ уже к бильярду потянулся, и чаепитие со сладкими блинами не состоялось, так... кое кто кое что полизал...

А у вас что в итоге было на масленицу?
09.03.2011 08:04:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
а про яйца с луком можно поподробнее? Просто вареные яйца и лук порезать и смешать? Это не сухо? 10.03.2011 16:43:20, Neo_
ЕЕ
Яйца и лук зеленый - я нарезаю его не очень мелко, как-то 1 см длиной. И лука -много. В сухом виде горка лука примерно в 2 раза больше горки из нарезанных яиц.
А сухо не получается, т.к. майонезом все смачивается.
10.03.2011 20:44:26, ЕЕ
Tarina
а если яйца немного не доварить... :) а можно еще и масла слив.кусочек добавить :) 10.03.2011 17:49:48, Tarina
Буренка из Масленкино
Я попробовала начинку: творожный сыр+семга+зелень, ветчина+сыр.Из обычных были с фаршем+яйцо,сметана, джем,сгущенка.Спасибо за идеи!Мужу ооочень понравилось с семгой. 09.03.2011 19:58:43, Буренка из Масленкино
у нас муж традиционно ел блины с тресковой икрой и семгой. а младшая сама себе придумала начинку - вареный (с лавровым листом, который улучшил вкус) цыпленок + тертый сыр, все в микро подогреть.

я ела с хреновиной из помидоров и хрена с чесноком со своего (ну почти, отцовского) огорода.
09.03.2011 15:51:11, ALora
ЕЕ
Какая интересная последняя начинка. А помидоры -свежие? как долежали аж до марта??? 09.03.2011 16:53:20, ЕЕ
были свежими:) не, это заготовка позднелетняя. этой штукой сильно не начинишь блин, просочится. намазывать или макать в нее самое то 09.03.2011 16:56:37, ALora
Tanita Tararam
ооох как у вас круто! а что это грибы с сельдью? прям вместе? или по отдельности?
а у нас ничего... со сметаной как всегда по выходным и с новым женихом в пятницу :-) (хи-хи)
09.03.2011 08:41:07, Tanita Tararam
ЕЕ
тАААк, а я про нового жениха- ни сном, ни духом... :)) И как блины в итоге?

А грибы надо обжарить на подсолн. масле с луком. Охладить. Добавить мелко рубленную сельдь в соотношении грибы:сельдь = 2:1.
Тань, правда не успела попробовать, и я думаю, что неслучайно :))

Да половина грибов были сухие лесные (я их размочила предварительно), как Димитрий наказывал...
09.03.2011 08:53:40, ЕЕ
Ольга-13
хде ж их брать-то сухие лесные...
магазинные не внушают, рыночные тем более
09.03.2011 12:23:44, Ольга-13
Tanita Tararam
читаю: женихи.... сухие лесные ... 09.03.2011 14:57:32, Tanita Tararam
ЕЕ
а что? может именно в таком прочтении есть смысл? 09.03.2011 16:52:07, ЕЕ
ЕЕ
Оль, у нас и на рынке, и в магазинах фабричной (или как еще сказать) расфасовки в пакетиках грамм на 30 каждый и по 100 руб :((

А ведь были, были у меня и настоящие лесные! Моя племянница замужем за парнем, который переехал в Воронеж с Алтая. Он не признает наших грибов, даже лесных. Ему подавай экологически чистые, которые, надо отдать ему должное, он привозит сам, когда родные места посещает. И мне иногда перепадает таких грибов ...
Но сейчас были покупные.
09.03.2011 12:38:20, ЕЕ
Ольга-13
то есть ты их просто размочила и на сковородку? не отваривала? 09.03.2011 12:51:10, Ольга-13
ЕЕ
ага. 09.03.2011 16:51:27, ЕЕ
Tanita Tararam
ой, неожиданное сочетание... не забыть бы попробовать :-))
Про женихов не успею рассказывать :-) они оч быстро меняются, но все оч бурно, я прям устала :-)) Но вот этому повезло- он попал на масленицу :-)
09.03.2011 08:58:14, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!