Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кофе в турке

Пожалуйста, поделитесь простым рецептом. Сколько и чего надо (интересует просто черный кофе без добавок) и самим процессом (мешать, не мешать, сколько раз)
05.03.2011 18:51:06,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Кофе свежемолотый арабика, лучше эфиопский или кенийский - из расчета 1,5 ч ложки на кофейную чашку. Я добавляю щепотку соли, пару кусочков коричневого сахара, по настроению - кардамон и корицу. Залить холодной кипяченой или фильтрованной водой. Три раза довожу до кипения - три раза отставляю в сторону. Не перемешиваю. А уже в чашку, опять таки по настроению, молоко или бейлис. 11.03.2011 16:16:22, nickoffova
ЕЕ
Я не размешиваю. И упрощаю, точнее укорачиваю процесс, наливая горячую уже воду.
У меня турки маленькие, порционные. Они вообще по номерам различаются.№1 - на 50 гр., №2 на 100.
Вот я №2 и использую. Очень крепкий кофе я не очень воспринимаюЮ, поэтому 1 ч.л. (иногда с верхом) кофе и до самого узкого места - воду.

А вообще, почему вы не хотите найти свой собственный вариант:
можно размешивать, а можно нет.
можно добавить корицы (ванили, шоколада и т.д.) или прикупать кофе уже с ароматизаторами, но многие любят просто кофе.

Лично я люблю добавлять в уже готовый кофе ликер "Амаретто" - помните, был мОден такой на заре перестройки. Я ему 2-ю жизнь, можно сказать, открыла. Он прекрасно ароматизирует кофе и стоит в итоге намного дешевле, чем брать с ароматизаторами аналогичными.
09.03.2011 12:57:52, ЕЕ
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
в конце "варки" надо кинуть щепотку соли. Не бойтесь - соленого вкуса не будет! 06.03.2011 22:55:53, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
В турку 380 мл я насыпаю 4 чайных ложки свежемолотого кофе, заливаю кипятком из чайника и ставлю на маленькую конфорку на самый медленный огонь. Кофе в турке поднимается в течении 1 мин, я поднимаю турку, кофе опускается, ставлю на огонь, кофе поднимается, так 3 раза в общем.Ставлю турку на подставку на 5 мин для отстоя и наливаю в чашки. Кофе получается с пенкой, на все уходит 7 минут. Если позволяет утреннее время, то во время подняти кофе в турке я его помешиваю, тогда пенка больше. Приятного утреннего кофе! Доча любит еще добавлять корицу, но я люблю крепкий кофе, как в 90-х в Сочи на пляже. 05.03.2011 21:13:32, karusha1
Pooh-the-Fox
Научилась у приятеля-ресторатора на Кипре. Взять 1 ч.л. с горкой кофе на 1 кофейную чашку, сахара - по вкусу, для кофе средней сладости - 1 неполная ч.л. Кофе и сахар поместить в турку, залить ХОЛОДНОЙ водой, размешать и довести до кипения. Закипит - немедленно снять и дать отстояться пару минут. Получается т.н. кофе по-кипрски. 05.03.2011 20:29:54, Pooh-the-Fox
так же по-армянски 11.03.2011 15:41:24, кумаМарина

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!