Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что делать если блины прилипают?
Что бы вы о них подумали? А сделали что?
Блин намешала а они липнут как сумасшедшие к сковородке... И если масло налить - хуже чем если на сухой
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.03.2011 17:34:52, rushka
53 комментария
Слышали про "1-й блин комом"? Это на →
Слышали про "1-й блин комом"? Это на самом деле оттого, что сковорода не накалена до нужной температуры.
Ну, и очень редко бывает, если сковорода новая и без тефлонового покрытия, а естественный нагар (который на самом деле лучше всякого тефлона и является его прототипом) еще не образовался.
05.03.2011 12:54:01, ЕЕ
РЕЗЮМЕ - (не ржать!) меня подвела →
РЕЗЮМЕ - (не ржать!)
меня подвела минералка. Потому что нефиг хвалиться тут что с минералкой прям у всех получаются и прям кружевные!
Я за неимением минералки набодяжила пополам шампанское с водой
ну и получилось то что получилось. АБСОЛЮТНО не кружевные, плоские как тарелка :) И муки пришлось добавлять потому что липли.
Итог: нефиг выпендриваться, пеки по проверенному рецепту
03.03.2011 22:02:58, rushka
а минералка= шампусик? А чё не с виски тогда?;-)))))))
04.03.2011 15:50:57, Бандерилья
Потому что шамп. тоже с газом.
Не только здесь, но и года 3 назад был бум под названием пирог (или торт?) на шампанском. А потом косяком пошли тосты, что можно газированой минералкой успешно заменить.
05.03.2011 12:51:20, ЕЕ
Ну, насмешили :))))))))))))))))))))
04.03.2011 14:36:28, Its4udo
Не ржать не возможно)))))
на шампанском, гламурненько так)))))))))))
04.03.2011 00:13:55, Ren@ta
Гламурненько не видели мой папенька однажды розовые блины испек, первопроходец гламура, лет двадцать назад дело было ))))))
04.03.2011 01:32:12, хихихи
а я однажды тоже в тесто добавила горсть черники, думала для красоты :)
Блинчики получились ФИОЛЕТОВЫЕ!!! :))
05.03.2011 09:37:22, irmika
а я в последних классах школы делала тушеные кабачки и томата не было для " кислинки", и я решила добавить...... черной смородины))))))) Отвратного вида (да и вкуса) черное месиво получилось.
05.03.2011 15:35:10, Ren@ta
Это что он туда добавил? Свеклу?
04.03.2011 21:50:42, Ren@ta
наверное розовое шампанское :)
12.03.2011 20:15:38, zhukova_n_
А что он туда накидал для цвета?
04.03.2011 16:46:20, Ольга*
Если сковорода обыкновенная не →
Если сковорода обыкновенная не тефлоновая то нужно ее хорошо вымыть и прокалить на ней масло растительное сильно, а потом уже блины печь. А вообще для блинов нужна только своя сковорода. :) Еще блины прилипают когда тесто очень сладкое. :)
03.03.2011 21:03:32, МэМ
тефлоновая. старенькая правда
03.03.2011 21:56:13, rushka
Сковородка.... у меня так было. А на →
Сковородка.... у меня так было. А на прошлой неделе купила в Икее 2шт блинных по 49 руб - супер! Ничего не прилипает.
03.03.2011 19:40:12, Fansy
они одноразовые, Настюш, сковородки эти. У моей дно выперло. А новой я не успела запастись :)
03.03.2011 21:55:54, rushka
А у нас на ней прилипает. Хорошо выходит только на советских чугунных. Ги*п*фе*л чугунные тоже не понравились.
03.03.2011 20:13:08, Меняю ники как перчатки
слишком сладкие могут прилипать. Масло →
слишком сладкие могут прилипать. Масло на сковородку лить не спасет, да и протиные они жыырные получаются. мож жидкие слишком или тесто холодное (я добавляю в почти готовое тесто горячей воды чуток).
03.03.2011 19:12:57, ТВЛ
у меня для блинов отдельные сковородки и →
у меня для блинов отдельные сковородки и я их не мою, а только протираю. Папа тут помыл, я не знаю куды бечь и что делать, все тесто было прилипло.
отмыть и маслом хорошо смазать, а на будущее отдельную сковородку иметь.
пы.сы. Есть такой момент в блинах, когда они сами от сковороды отходят.
03.03.2011 19:11:44, Австралийская Ехидна
Спросите у Паралоновой Котлеты, у нее не →
Возможно на этой сковороде перед блинами →
Возможно на этой сковороде перед блинами жарили лук, такое бывает. Надо просто её вымыть как следует, прямо вот до скрипа, и потом вытереть насухо, ну и маслом потом смазать. :))
03.03.2011 18:33:29, Juls_P
Скорее всего дело в сковородке.....
Скорее всего дело в сковородке.....
03.03.2011 18:33:06, Tiramisu
Налить в блюдечко растительного масла →
Налить в блюдечко растительного масла, разрезать сырую картофелину пополам, насадить её на вилку, со стороны обратной срезу, обмакивать её в масле и смазывать сковороду перед каждым блином.
03.03.2011 18:31:33, derglenka
для первого блина просто надо масла →
для первого блина просто надо масла налить в сковородку побольше перед выпечкой, потом уже все отлично. По опыту: масло в тесто нифига не помогает :)))
03.03.2011 18:10:38, Дианкин
Всегда пеку и масло добавляю в тесто, делаю только тонкие, терпеть не могу толстые блины,а еще если растопить сливочное масло и добавить его в тесто блины получаются дырчатые.
04.03.2011 07:52:48, Elena99
отлично помогает!)))) (тоже по опыту;))
03.03.2011 18:25:47, Rational
ну, наверное, слишком много надо масла. Я много не лью, порядка столовой ложки,может чуть больше... А пеку уже чуть не четверть века, пробовала на разных сковородках, от чугунных до тефлоновых. Даже на алюминиевой пробовала :)
03.03.2011 20:23:53, Дианкин
масло - в тесто, еще вариант - ложку →
я подсыпаю муки в таком случае
я подсыпаю муки в таком случае
03.03.2011 18:02:05, Бугенвиллия
добавила. отлипли кое-как, но получилось не очень :(
03.03.2011 21:55:13, rushka
Я добавляю еще одно яйцо.
Я добавляю еще одно яйцо.
03.03.2011 18:00:07, Зверик
Как вариант - сковородка еще не разогрелась
Как вариант - сковородка еще не разогрелась
03.03.2011 17:59:42, murzzzzzilka
Первый вариант: помойте сковородку потом →
Первый вариант: помойте сковородку потом сильно разогрейте, потом выпекайте, если не поможет то скорее всего мало муки.
03.03.2011 17:48:40, A&N
а вообще-то для совета по существу →
а вообще-то для совета по существу напишите, что намесили конкретнее. Может, совместно еще и спасем)))
03.03.2011 17:47:46, Rational
Менять сковородку!
Блины можно печь на ЛЮБОЙ сковородке,а е →
Блины можно печь на ЛЮБОЙ сковородке,а если прилипают-вариантов много-
холодная сковородка
мало муки
грязная сковородка
мало яиц
03.03.2011 17:44:00, Морковка.
можно и вообще без яиц печь, отсутствие яиц не влияет на прилипание
03.03.2011 17:59:54, фрикаделька в булионе
я без яиц всегда пеку - это тут не причем
03.03.2011 19:12:26, Катушок
можно и без молока даже:)
03.03.2011 18:13:34, Морковка.
с яйцом вкуснее))) а еще без яйца более рыхлые получаются, рвутся очень легко
03.03.2011 18:10:12, Rational
в тесто масло налейте
в тесто масло налейте
03.03.2011 17:43:01, Rational
есть, 2 ст.л.
03.03.2011 21:54:12, rushka
сковородку прокалите с солью, а в тесто →
сковородку прокалите с солью, а в тесто добавьте масло подсолнечного
03.03.2011 17:41:21, sova_j
1. поменять сковородку. 2. если нет →
1. поменять сковородку.
2. если нет замены, помойте ее и прокалите с солью.
3. если тесто для блинов слегка тёплое, то блины легче снимаются.
03.03.2011 17:39:45, simfi
сколько сахара положили и яиц.
сколько сахара положили и яиц.
03.03.2011 17:39:32, Дветочка
сахара 1ст.л.
яиц - 3 штуки
03.03.2011 21:53:35, rushka
муки может мало?
муки может мало?
03.03.2011 17:38:34, m a f i
дык кружевные типа должны быть... муки 2 стакана
03.03.2011 21:53:56, rushka
1. лучше всего - сменить сковороду 2 →
1. лучше всего - сменить сковороду
2. если сменить сковороду нельзя - добавть пару ложек растительного масла в тесто и масло на сковороду не лить, а смазать сковороду уковицей или картофелиной, предврительно макнув её в растительное масло
03.03.2011 17:37:39, Fire
+100.
И если сковорода только эта, вымыть ее и снова хорошо разогреть.
03.03.2011 17:40:26, Its4udo
недостаточно горячая сковорода?
недостаточно горячая сковорода?
03.03.2011 17:37:31, AS
Это впервые так?
Это впервые так?
03.03.2011 17:36:16, Its4udo