Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что делать если блины прилипают?

Что бы вы о них подумали? А сделали что?
Блин намешала а они липнут как сумасшедшие к сковородке... И если масло налить - хуже чем если на сухой

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.03.2011 17:34:52,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Слышали про "1-й блин комом"? Это на самом деле оттого, что сковорода не накалена до нужной температуры.
Ну, и очень редко бывает, если сковорода новая и без тефлонового покрытия, а естественный нагар (который на самом деле лучше всякого тефлона и является его прототипом) еще не образовался.
05.03.2011 12:54:01, ЕЕ
РЕЗЮМЕ - (не ржать!)
меня подвела минералка. Потому что нефиг хвалиться тут что с минералкой прям у всех получаются и прям кружевные!
Я за неимением минералки набодяжила пополам шампанское с водой
ну и получилось то что получилось. АБСОЛЮТНО не кружевные, плоские как тарелка :) И муки пришлось добавлять потому что липли.
Итог: нефиг выпендриваться, пеки по проверенному рецепту
03.03.2011 22:02:58, rushka
а минералка= шампусик? А чё не с виски тогда?;-))))))) 04.03.2011 15:50:57, Бандерилья
Потому что шамп. тоже с газом.
Не только здесь, но и года 3 назад был бум под названием пирог (или торт?) на шампанском. А потом косяком пошли тосты, что можно газированой минералкой успешно заменить.
05.03.2011 12:51:20, ЕЕ
Ну, насмешили :)))))))))))))))))))) 04.03.2011 14:36:28, Its4udo
Не ржать не возможно)))))
на шампанском, гламурненько так)))))))))))
04.03.2011 00:13:55, Ren@ta
Гламурненько не видели мой папенька однажды розовые блины испек, первопроходец гламура, лет двадцать назад дело было )))))) 04.03.2011 01:32:12, хихихи
а я однажды тоже в тесто добавила горсть черники, думала для красоты :)
Блинчики получились ФИОЛЕТОВЫЕ!!! :))
05.03.2011 09:37:22, irmika
а я в последних классах школы делала тушеные кабачки и томата не было для " кислинки", и я решила добавить...... черной смородины))))))) Отвратного вида (да и вкуса) черное месиво получилось. 05.03.2011 15:35:10, Ren@ta
Реклама
Это что он туда добавил? Свеклу? 04.03.2011 21:50:42, Ren@ta
наверное розовое шампанское :) 12.03.2011 20:15:38, zhukova_n_
А что он туда накидал для цвета? 04.03.2011 16:46:20, Ольга*
Если сковорода обыкновенная не тефлоновая то нужно ее хорошо вымыть и прокалить на ней масло растительное сильно, а потом уже блины печь. А вообще для блинов нужна только своя сковорода. :) Еще блины прилипают когда тесто очень сладкое. :) 03.03.2011 21:03:32, МэМ
тефлоновая. старенькая правда 03.03.2011 21:56:13, rushka
Сковородка.... у меня так было. А на прошлой неделе купила в Икее 2шт блинных по 49 руб - супер! Ничего не прилипает. 03.03.2011 19:40:12, Fansy
они одноразовые, Настюш, сковородки эти. У моей дно выперло. А новой я не успела запастись :) 03.03.2011 21:55:54, rushka
А у нас на ней прилипает. Хорошо выходит только на советских чугунных. Ги*п*фе*л чугунные тоже не понравились. 03.03.2011 20:13:08, Меняю ники как перчатки
слишком сладкие могут прилипать. Масло на сковородку лить не спасет, да и протиные они жыырные получаются. мож жидкие слишком или тесто холодное (я добавляю в почти готовое тесто горячей воды чуток). 03.03.2011 19:12:57, ТВЛ
у меня для блинов отдельные сковородки и я их не мою, а только протираю. Папа тут помыл, я не знаю куды бечь и что делать, все тесто было прилипло.
отмыть и маслом хорошо смазать, а на будущее отдельную сковородку иметь.

пы.сы. Есть такой момент в блинах, когда они сами от сковороды отходят.
03.03.2011 19:11:44, Австралийская Ехидна
Спросите у Паралоновой Котлеты, у нее не прилипло :) 03.03.2011 19:00:45, Меняю ники как перчатки
Возможно на этой сковороде перед блинами жарили лук, такое бывает. Надо просто её вымыть как следует, прямо вот до скрипа, и потом вытереть насухо, ну и маслом потом смазать. :)) 03.03.2011 18:33:29, Juls_P
Реклама
Скорее всего дело в сковородке..... 03.03.2011 18:33:06, Tiramisu
Налить в блюдечко растительного масла, разрезать сырую картофелину пополам, насадить её на вилку, со стороны обратной срезу, обмакивать её в масле и смазывать сковороду перед каждым блином. 03.03.2011 18:31:33, derglenka
для первого блина просто надо масла налить в сковородку побольше перед выпечкой, потом уже все отлично. По опыту: масло в тесто нифига не помогает :))) 03.03.2011 18:10:38, Дианкин
Всегда пеку и масло добавляю в тесто, делаю только тонкие, терпеть не могу толстые блины,а еще если растопить сливочное масло и добавить его в тесто блины получаются дырчатые. 04.03.2011 07:52:48, Elena99
отлично помогает!)))) (тоже по опыту;)) 03.03.2011 18:25:47, Rational
ну, наверное, слишком много надо масла. Я много не лью, порядка столовой ложки,может чуть больше... А пеку уже чуть не четверть века, пробовала на разных сковородках, от чугунных до тефлоновых. Даже на алюминиевой пробовала :) 03.03.2011 20:23:53, Дианкин
масло - в тесто, еще вариант - ложку крахмала в тесто. 03.03.2011 18:05:26, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
я подсыпаю муки в таком случае 03.03.2011 18:02:05, Бугенвиллия
добавила. отлипли кое-как, но получилось не очень :( 03.03.2011 21:55:13, rushka
Я добавляю еще одно яйцо. 03.03.2011 18:00:07, Зверик
Как вариант - сковородка еще не разогрелась 03.03.2011 17:59:42, murzzzzzilka
Первый вариант: помойте сковородку потом сильно разогрейте, потом выпекайте, если не поможет то скорее всего мало муки. 03.03.2011 17:48:40, A&N
Реклама
а вообще-то для совета по существу напишите, что намесили конкретнее. Может, совместно еще и спасем))) 03.03.2011 17:47:46, Rational
Менять сковородку! 03.03.2011 17:46:00, Анна+Настюшка
Блины можно печь на ЛЮБОЙ сковородке,а если прилипают-вариантов много-
холодная сковородка
мало муки
грязная сковородка
мало яиц
03.03.2011 17:44:00, Морковка.
можно и вообще без яиц печь, отсутствие яиц не влияет на прилипание 03.03.2011 17:59:54, фрикаделька в булионе
я без яиц всегда пеку - это тут не причем 03.03.2011 19:12:26, Катушок
можно и без молока даже:) 03.03.2011 18:13:34, Морковка.
с яйцом вкуснее))) а еще без яйца более рыхлые получаются, рвутся очень легко 03.03.2011 18:10:12, Rational
+1 03.03.2011 18:13:12, Морковка.
в тесто масло налейте 03.03.2011 17:43:01, Rational
есть, 2 ст.л. 03.03.2011 21:54:12, rushka
сковородку прокалите с солью, а в тесто добавьте масло подсолнечного 03.03.2011 17:41:21, sova_j
1. поменять сковородку.
2. если нет замены, помойте ее и прокалите с солью.
3. если тесто для блинов слегка тёплое, то блины легче снимаются.
03.03.2011 17:39:45, simfi
Реклама
сколько сахара положили и яиц. 03.03.2011 17:39:32, Дветочка
сахара 1ст.л.
яиц - 3 штуки
03.03.2011 21:53:35, rushka
муки может мало? 03.03.2011 17:38:34, m a f i
дык кружевные типа должны быть... муки 2 стакана 03.03.2011 21:53:56, rushka
1. лучше всего - сменить сковороду
2. если сменить сковороду нельзя - добавть пару ложек растительного масла в тесто и масло на сковороду не лить, а смазать сковороду уковицей или картофелиной, предврительно макнув её в растительное масло
03.03.2011 17:37:39, Fire
+100.
И если сковорода только эта, вымыть ее и снова хорошо разогреть.
03.03.2011 17:40:26, Its4udo
недостаточно горячая сковорода? 03.03.2011 17:37:31, AS
Это впервые так? 03.03.2011 17:36:16, Its4udo

Статья дня

«Мать Илона Маска: Я терпела насилие в браке 9 лет»

Трое детей за три года и побои мужа каждый день
Разбор гардероба: куда можно отдать вещи







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!