Галя, я его все-таки сделала. Искусительница ты! Большое спасибо за идею.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я здесь практически только читаю)) но сейчас вот не могу не сказать огромное спасибо!)))) такая вкуснотень))) дочь слопала практически все)))) я делала с клубникой и малиной, очень и очень вкусно)))
легко-быстро-вкусно))) 03.03.2011 09:18:54, соник
легко-быстро-вкусно))) 03.03.2011 09:18:54, соник
присоединяюс, вчера не удержаласьи сделала такой с мороженными ягодами, потрясаюзе вкусно. спасибо за рецепт
27.02.2011 23:01:08, Anett (x_anna)
Это было моим дежурным,когда мальчишки были маленькими.На полдник.Со всякими ягодами пробовала,но больше всего мне нра. с яблоками.
Правда я не поняла про крамбл,о котором ты упоминаешь в ЖЖ,крамбл это совершенно другое.
И упомянутая мадам делала совершенно другой десерт. 27.02.2011 15:04:56, Галя и
Правда я не поняла про крамбл,о котором ты упоминаешь в ЖЖ,крамбл это совершенно другое.
И упомянутая мадам делала совершенно другой десерт. 27.02.2011 15:04:56, Галя и
Крамбл - это сладкая крошка с орехами и фруктами, т.е. то, что получилось у меня, если бы я добавила орехи. У Таниты и у Анюты получились именно пироги, они их ножом резали. Я же свой накладывала ложкой, муж вообще предложил под него креманки для мороженого. А у тебя какая консистенция? Ножом или ложкой?
27.02.2011 22:36:30, Pooh-the-Fox
Я иногда его готовлю и порционно,когда он горячий,то да легко ложкой,а когда остынет ножом.Корочка получается довольно жесткая.Вот сижу сейчас,а на всю квартиру роскошный аромат яблок,корицы и ванили.
27.02.2011 22:43:26, Галя и
У а меня и холодный - ложкой, к нему горячему не подступался никто. Трио яблок корицы и ванили тоже обожаю. вкусно у тебя было вчера вечером!
Галя, а если порционно - то в чем? в формочках для кексов? 28.02.2011 09:17:08, Pooh-the-Fox
Галя, а если порционно - то в чем? в формочках для кексов? 28.02.2011 09:17:08, Pooh-the-Fox
Да, да. Я завела папку и помещаю туда рецепты "на потом". Вот в мае "слезу" с диеты... и...
Галин насыпной -был туда помещен первым. 27.02.2011 10:11:18, ЕЕ (грустно)
Галин насыпной -был туда помещен первым. 27.02.2011 10:11:18, ЕЕ (грустно)
да, мне он тоже не давал покоя :-) Прям фокус-покус какой-то!
но ... не знаю- не знаю :-) Семья сказала, что "ну это не плююшки..."
Он чудесно порезался и оч сочный. Яблоки и немного смородины.
Манка не чувствуется совершенно и нет ощущения каши. так что разок попробовать можно :-)
Спасибо Галя. Что там у тебя еще есть интересного? 26.02.2011 21:58:53, Tanita Tararam
но ... не знаю- не знаю :-) Семья сказала, что "ну это не плююшки..."
Он чудесно порезался и оч сочный. Яблоки и немного смородины.
Манка не чувствуется совершенно и нет ощущения каши. так что разок попробовать можно :-)
Спасибо Галя. Что там у тебя еще есть интересного? 26.02.2011 21:58:53, Tanita Tararam
самый простой- это безе. а этот с манкой только на вид - простой! яблоко потри, масло потри- ужас :-) кстати, а ты не пробовала класть яблоко - резанное?
27.02.2011 16:44:14, Tanita Tararam
Конечно пробовала,когда лень тереть.Только резать мелко.Безе не самый простой,простой это тот который всегда получается,а безе получается не у всех,да и долгое это занятие,потому как нормальное безе нужно долго выпекать.
27.02.2011 16:48:28, Галя и
оно долго в духовке стоит, а сама можешь лежать на диване и смотреть ТВ :-)
27.02.2011 18:27:48, Tanita Tararam
Тань,а для меня эклеры тоже слишком просты в изготовлении,я уж про поповеры молчу,делов то.А для многих это сущий ад.
Нет безе ИМХО совершенно не легкий в изготовлении десерт. 27.02.2011 21:22:53, Галя и
Нет безе ИМХО совершенно не легкий в изготовлении десерт. 27.02.2011 21:22:53, Галя и
Таня,я тебе больше скажу,в нашей семье безе печет мой муж,я с безе связываюсь очень редко.
А поповеры,это что-то типа эклеров,только тесто жидкое и выпекаются в формах.Очень удобная штука.
[ссылка-1] 27.02.2011 21:44:11, Галя и
А поповеры,это что-то типа эклеров,только тесто жидкое и выпекаются в формах.Очень удобная штука.
[ссылка-1] 27.02.2011 21:44:11, Галя и
хи-хи... мне нравится, воздушные булочки. и название прикольное. нет у меня форм для маффинов. а вот, если я куплю таки стаканчики для суфле, в них маффины можно готовить? и поповеры?
27.02.2011 22:18:59, Tanita Tararam
ну это не совсем булочка,а пустая булочка...Стаканчики для суфле,смотря какого размера,у меня под суфле,крем-брюле все же большие стаканчики.
27.02.2011 22:36:55, Галя и
Галь, а рецептик нельзя? А то у меня черные подозрения, что я что-то такое делаю, но без правильного названия...
27.02.2011 21:50:38, ЕЕ
А у тебя какой?
Там все достаточно просто на 4 взбитых яйца,немного соли,добавляешь стакан молока,4 столовые ложки масла(растопить,и потом стакан муки,и все очень хорошо мешать.Заполняешь формы наполовину и в гор.духовку мин на 15,а потом ещё на 10 ,убавив жар. 27.02.2011 22:52:46, Галя и
Там все достаточно просто на 4 взбитых яйца,немного соли,добавляешь стакан молока,4 столовые ложки масла(растопить,и потом стакан муки,и все очень хорошо мешать.Заполняешь формы наполовину и в гор.духовку мин на 15,а потом ещё на 10 ,убавив жар. 27.02.2011 22:52:46, Галя и
Ну у меня масло в граммах, но примерно так:))
А я как такие булочки люблю... Теперь буду знать как интересно они называются
Это как брусчетта. Я ее АбАжаю! А как назвать - только от тебя!
Теперь всех гостей "пугаю": "а сейчас брускетту приготовлю!" Все начинают беспокоиться, что я перетружусь (хи-хи) 28.02.2011 08:47:29, ЕЕ
А я как такие булочки люблю... Теперь буду знать как интересно они называются
Это как брусчетта. Я ее АбАжаю! А как назвать - только от тебя!
Теперь всех гостей "пугаю": "а сейчас брускетту приготовлю!" Все начинают беспокоиться, что я перетружусь (хи-хи) 28.02.2011 08:47:29, ЕЕ
Представляю,потому что мне часто очень лень доставать этот миксер и я тоже взбиваю руками.
27.02.2011 22:38:42, Галя и
Оп-па! У кого там всегда мысли сходятся? :)) но он у тебя интересный такой - форму держит. У меня получились хрустящие крошки - совершенно шикарно. а тебе самой понравился? а рецепт почему не?
26.02.2011 22:44:05, Pooh-the-Fox
но-но! я вас попрошу :-) у нас то гости :-)
у меня тоже хрустящая корочка. А! так я его еще и перевернула.
по- мне так себе, шарлотка, которая бисквит с яблоками- на мой взгляд вкуснее.
рецепт - прикольный, поэтому я и решилась его попробовать!
а еще у нас был глинтвейн! (кажется "тоже"??) 26.02.2011 22:52:00, Tanita Tararam
у меня тоже хрустящая корочка. А! так я его еще и перевернула.
по- мне так себе, шарлотка, которая бисквит с яблоками- на мой взгляд вкуснее.
рецепт - прикольный, поэтому я и решилась его попробовать!
а еще у нас был глинтвейн! (кажется "тоже"??) 26.02.2011 22:52:00, Tanita Tararam
Сегодня обнаружила, что k_m пекла такой торт еще в прошлом году: [ссылка-1]
где мы были?
А в этих чашках, после нашего с тобой похода на прошлой неделе, я подаю двойной капучино. Глинтвейн этой зимой не делаю, жду новую кастрюлю, ибо в глинтвейне для меня лично приоритет у процесса: греешь то, мельчишь это, разламываешь палочку корицы, все в кастрюльку, чайная свечка горит, аромат - ах! и т.д. В тефлоновом ковшике над стеклокерамикой - не интересно! 27.02.2011 14:11:43, Pooh-the-Fox
где мы были?
А в этих чашках, после нашего с тобой похода на прошлой неделе, я подаю двойной капучино. Глинтвейн этой зимой не делаю, жду новую кастрюлю, ибо в глинтвейне для меня лично приоритет у процесса: греешь то, мельчишь это, разламываешь палочку корицы, все в кастрюльку, чайная свечка горит, аромат - ах! и т.д. В тефлоновом ковшике над стеклокерамикой - не интересно! 27.02.2011 14:11:43, Pooh-the-Fox
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?