Пожалуйста! Очень прошу!
В нижнюю тему не отправляйте - я её уже всю наизусть почти выучила - не получается! снизу подгорают, расплываются, перевернуть невозможно, одна каша. Все компоненты правильные, обваляла хорошо, огонь какой ни делай - не выходит... Готова напроситься в ученики. Всё что надо - куплю. В качестве оплаты готова оставить получившиеся сырники. Возьмите пожалуйста ученицу.....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите готовить сырники!
26.02.2011 00:26:14, оська32 комментария

абсолютно точно! Тесто мнется как пластилин - отрываете колобочек, обваливаете приплющиваете, обжариваете. вкусно и нежно!
28.02.2011 12:01:07, Таха
творог бегу Благода от низкокалорийного до 9 %, но в принципе любой подходит. Сковорода - разогретая. масла немного. обжариваю 2 стороны, потом кладу на бочок - и еще минутку.все - без крышки(под ней темнеют)
28.02.2011 12:12:06, Таха

400г. творога (не жидкий, лучше чуть-чуть суховатый)
2 стол.ложки сахарного песка
2 стол.ложки манки
1 яйцо
Перемешать, дать постоять хоть полчасика-часик, а можно и с вечера замесить. Если нет времени, то жарим сразу.
Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить.
Да, я лично еще обязательно горсть изюма добавляю.
Если не лень, можно буквально чайную ложку цедры лимона- апельсина. Но это уж от делать нечего и для придания шарма.
Никогда не расползаются, но укладываю их на уже разогретую сковороду. 26.02.2011 17:34:31, ЕЕ

Спасибо за советы! Жарите на маленьком огне? Только просветите неуча - не жидкий - это когда низкая жирность стоит, или это понятия не связанные? Я вот пробовала творог Простоквашино, и Савушкин хуторок - у одного жирность 9%, у другого - 0%, а на вкус как будто из одной бочки накладывали((((( Хотя я конечно дилетант....
26.02.2011 20:05:31, оська

Вот массы творожные - эти почти всегда именно влажные. На другом полюсе "зерновой" творог.
На сырники я бы посоветовала творог, лучше не зерновой, и в общем-то любой жирности, но не мокрый, в противном случае надо больше муки (манки) для связи.
И вообще мне кажется, что сладкая творожная масса для сырников - на крайний случай, если именно сырники нужны, а в холодильнике только она.
Сырник по природе своей еда -простая и здоровая. А кто его знает, что там в массу эту положили? 27.02.2011 10:19:46, ЕЕ
а что там знать - жир положили и огромное кол-во сахара. всегда удивлялась как вообще эту массу едят
27.02.2011 15:18:51, ALora
Попробуйте печь сырники. Сформировали сырнички, и на противень с бумагой. Не надо стоять над сковородой и
диетичнее. 26.02.2011 17:28:16, tuele
диетичнее. 26.02.2011 17:28:16, tuele

я вот по рецепту ниже делала - не оценили дети. И из-за слишком сладкой массы они подгорают быстрее. ИЧестно хотела спросить, зачем вообще сырковая масса- для связки?ведь изюм, ваниль можно добавить самим, а пользы в ней, кроме жира, по-моему, очень мало. Хотя ее отдельно, саму по себе, я, как советский ребенок люблю. На свои сырники беру хороший творог без добавок. В пачках, напаример, Благоду, Вологодские кружева , в золотой упаковке из Метро, Очаково что ли...в общем, не зерновой. Не более 9 % жирности, чаще вообще обезжиренный. На 2 пачки 1 небольшое (!)яйцо, 1,5-2 ст. л муки, соль и ложка, максимум 2 сахарного песка.(творог пробуйте, если он совсем без кислинки, то ложку), ваниль/ванильный сахар по вкусу. Смешать все продукты в охлажденном виде,вилкой, важно- быстро, скатать шарики , обвалять в муке и жарить, чуть пиплюснув на сковороде. Сырники я делаю мелкими, штук 16-18 у меня получается. Жарить на слабом огне. Не подгорают , не опадают, маленькие, ровненькие, пышные-красивые. Но качество творога - первое дело, по мне он должен быть: без добавок и консервантов (всякие Снеда потому не годятся) , однородным(т.к. зерновой на мой вкус хорош только как самостоятельное блюдо, не в обработке) , не кислым. Никакие манки и изюмы в сырниках также семьей не одобрены.
26.02.2011 10:29:06, Катруня
Я так же делаю, слово в слово, всегда получаются прям как Вы пишете. Единственное, я люблю послаще и сахара кладу чуть больше.
26.02.2011 19:50:55, "Белка"

согласна, просто у меня почти все едят с медом, потому не переусердствую сахарами:-) Ну и девушке своет- попробовать найти самый свежий творог, я несколько-дневный просто не беру, поэтому редко попадается кисловатый. Жарю на Монини оливковом.
26.02.2011 22:22:11, Катруня
Спасибо! Еще раз попробую по Вашему рецепту)))))
26.02.2011 15:09:04, оська

Я серьёзно. Когда можно?
26.02.2011 02:03:28, оська




тетка моей мамы много лет отработала в столовой и давала мне такой рецепт творог, манка, мука и яйцо ( ри сахара по ее словам они растекаются) мне этот рецепт из-за наличия манки не понравился хотя в запеканку манку кладу 26.02.2011 00:40:43, Anett (x_anna)
я вообще сахара не кладу! Смешиваю массу с 9%творогом + яйцо
26.02.2011 00:42:43, оська

он должен быть максимально быть сухой
[ссылка-1] 26.02.2011 19:31:31, Maxi
попробуйте убрать массу и добавить побольше муки. без массы сахар добавить все же желательно, если вы не соленые со специями сырники любите. вообще в сырниках надо набить руку. я могу и красивые на вид - толстенькие - делать, но мои девчонки любят с минимумом муки и без жировых добавок. я и вообще без яйца иногда делаю. ну пусть расплываются чуть, тонкие, но вкусные.
26.02.2011 01:10:34, ALora

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.