Вот самый,что ни наесть простой.А главное нежный и очень вкусный засыпной пирожок,и до неприличия прост в изготовлении.И как я про него забыла.А ведь раньше он был частым гостем.
А нужно то всего.1 стакан манки+1 стакан муки+1 стакан сахара+1 ч.л разрыхлителя.Все это мешаем,половина смеси в форму,сверху яблоки натертые на терке и опять смесь.А сверху смеси трем на терке масло.И ставим все на 40-45 мин в горячую духовку.Все!
Я такой "пирожок" делала с разными фруктами.А если вместо манки взять поленту пирожок выходит более плотным и желтеньким.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тэкс, добавляю впечатления. Из плюсов: муж и сыновья съели, похвалили, муж спросил, почему нижний корж такой белый - он действительно белый и более жесткий. Узнав рецептуру, впечатлился, сказал, что манку не заметил. Из минусов: манку он не заметил, потому что я предварительно порезала все на порции и выложила на тарелку. А на дне формы почему-то остался... белый порошок, поэтому и низ белый у пирожка, он как бы мукой снизу припорошен. То есть наша насыпная смесь не до конца пропиталась и частично осталась на дне. То ли нужно больше масла сверху тереть, то ли еще что. Вообще странно мне это показалось, ладно яблоко, оно не такое сочное, но из клубники мороженой много сока выделяется. Галя, а у вас такое было?
24.02.2011 21:16:25, Musik + 3 богатыря
Когда как,я кладу очень много яблок.Можно на первый слой масла положить.
24.02.2011 21:21:12, Галя и
Понятно, то есть надо или более сочные фрукты класть, или маслица натереть чуток и на первый слой.
24.02.2011 21:35:50, Musik + 3 богатыря
Галя, отчитываюсь - испекла. Съела уже кусочек, не дождалась вечера). Достойная домашняя выпечка, главное - очень быстро. Лопаткой нормально на порции делится. В начинку смешала тертое яблоко 1 шт и клубнику мороженую 300 г. Ароматно очень!
24.02.2011 15:57:02, Musik + 3 богатыря
прям заинтриговали этим пирогом. а манка чувствуется? понимаю, что лучше 1 раз попробовать... а тесто не плотное выходит? ну типа густой манной каши?
спасибо. 24.02.2011 16:33:17, Tanita Tararam
понятно... спасибо! все таки подожду, когда кто-нить (не будем показывать пальцем :-)) угостит!
24.02.2011 20:15:49, Tanita Tararam

спасибо. 24.02.2011 16:33:17, Tanita Tararam
Его конечно перед употреблением лучше остудить.Уж на сколько я не люблю манку в выпечке,в сырниках,нормально.
Согласна,что это чисто домашняя выпечка,хотя ее можно и порционно,я пробовала. 24.02.2011 19:37:42, Галя и
Согласна,что это чисто домашняя выпечка,хотя ее можно и порционно,я пробовала. 24.02.2011 19:37:42, Галя и
А еще обидно - у меня фотоаппарат дурит, не пойму что с ним. И телефон синхронизацию делать перестал - зависает, зараза. Муж обещался сделать и забил(((. А у самой не получается. А так бы выложила фотки.
24.02.2011 16:42:48, Musik + 3 богатыря
Неет, ощущения, что это манная каша нет. Рассыпчато, но ягодный сок все скрепляет. Еще мне кажется, это тот случай, где лучше недодержать в духовке, чем передержать, т.к. сок из ягод подгорать начнет. Вариант не для праздника, имхо, а на каждый день. А еще мне показалось, такое было бы вкусно с абрикосами. Жаль, не сезон совсем, и мороженых нету. Напишу потом, как муж среагирует, раньше я такого не делала. Хлебный пудинг с вишнями или клубникой идет на "ура", посмотрим как насыпной пирог пойдет.
24.02.2011 16:40:51, Musik + 3 богатыря

В качестве начинки использовала ассорти мороженных ягод (вишня, черника, смородина, слива и немного клубники-все, что в морозилке было).
очень понравился, особенно в остывшем виде:) 24.02.2011 14:03:25, олеся-к

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.