Можно ли анчоусы заменить воблой?) Понятно, что не тушкой, но если мелко ее порвать или порезвть на анчоусоподобные части?
Анчоусы предполагаются в запеченом перце с томатами, в небольших кростини?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы поискала анчоусы в Стокманне или Азбуке вкуса. 60 рублей они стоить, к сожалению, не могут: они и в Италии 5-6 евро за банку гомеопатического объема. Радует одно: нужно их обычно тоже ничтожно мало, и в холодильнике открытая банка хорошо хранится. Удачи!
22.02.2011 09:34:19, Pooh-the-Fox
удивительная гомеопатия - килограммовую банку аночуосов в соли месяц назад в Сан-Ремо продавали на рынке за 9 (Девять ровно) евро
22.02.2011 22:35:29, Димитрий
Может, поделитесь с девушкой? Ей на кростини сколько этих рыбок надо? штук шесть?
23.02.2011 14:05:49, Pooh-the-Fox
дмитрий, в сан-ремо и рыба дешевле, и шмотки на субботнем рынке. не зря туда весь лазурный берег мотается, там дешевле, чем во франции. но нет у нас возможности в сан-ремо мотаться за анчоусами каждый week-end, самолет шибко дорог.
23.02.2011 10:22:40, Musik + 3 богатыря
я против кильки, но тремя руками за свежезасоленную хамсу. Вот только ее искать в москве труднее, чем анчоусы.
22.02.2011 09:21:47, Кабриолетта
Ань, вобла тут будет mauvais ton. И она сухая же, а анчоус неееет. Не знаю как кильки, все ж это не совсем то... Но килька лучше воблы однозначно. В Азбуке бывают анчоусы рублей по 500 за микроскопическую баночку(((. Попробуй в Крестовском посмотреть еще.
21.02.2011 18:19:05, Musik + 3 богатыря
Спасибо, а то как то всюду они мне стали необходимы. Но вобла у меня только что из Астрахани, она не сухая - с нее капает жир(( я такую не люблю, и думаю, куда бы пристроить)
21.02.2011 19:33:16, червячок
не-не, все равно не то
ну и не смотрите про "анчоусы" в наших магазинах - это все та же килька 21.02.2011 22:53:41, Димитрий
ну и не смотрите про "анчоусы" в наших магазинах - это все та же килька 21.02.2011 22:53:41, Димитрий
ну если рублей сто тыщ пяцот за 100 г баночку - то пойдет, но за такие деньги их покупать просто глупо
22.02.2011 22:38:20, Димитрий
Маман де вотр мари э ревеню... ). Потом, в анчоусах же не только соль, но и вкус и аромат другой.
21.02.2011 20:03:17, Musik + 3 богатыря
Я не хочу здесь обсуждать систематику сельдеобразных) Просто, считаю, в данном случае вобла - не лучше.
21.02.2011 22:57:15, Sloe
Я не знаю, что по этому поводу говорит Чекалова - знаю только, что ее все , кому не лень ругают в интернете - и все. . Кильку обычного, не пряного посола я, в отсутствие рыб рода анчоус )) чищу, слегка подсушиваю на тарелке и заливаю хорошим маслом и нахожу ее куда ближе к анчоусу, чем пресноводная сушеная рыба.
21.02.2011 23:27:55, Sloe
не видела, но тем более тогда, проще купить то что надо, чем заменитель искать.
21.02.2011 19:33:08, Musik + 3 богатыря
ОХ....а килек у Вас нет?
21.02.2011 17:37:54, Sloe
килек нет) но может их проще купить в близлежащих супермаркетах, чем анчоусы. Только вот вспоминается мне словосочетание "килька в томате", а мне необходим читый продукт)
21.02.2011 17:40:45, червячок
Так соленую килечку купите, а то, глядишь и анчоусы найдете - невелика диковина)
21.02.2011 18:11:41, Sloe
Читайте также