Да. Долго я собиралась что-нить в соли запечь!
И вчера -собралась наконец. Купила 2 шт. дорады и 2 пачки соли.
Засыпала, запекла, вынула из духовки. И что? Там же соль сгруппировалась вокруг рыбы. И горячее все!!!, бо в рецепте сказано - съедать сразу.
Я стала очищать соль. Просто отламывать куски соли с этой несчастной рыбы. 1 рыба более менее нормально, 2-я развалилась на куски прямо в соль упала, а куда же еще? Я смыла с них под краном соль, т.к. дорада -не скумбрия, денег жалко.
Короче как вы избавляетесь от соли? Может надо было рыбу после потрошения просушить? Или это общей ситуации не изменило бы и надо не выпендриваться, а нормально жарить в панировке, куда к сухарям, из уважения к дорадо потереть сыр (так точно ОЧЕНЬ вкусно, к тому же шкурка тоже съедается)?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Она в той же сковороже, где запекалась или как-то изымается (как и куда), а потом обстукивается? 19.02.2011 11:40:02, ЕЕ



В моем любимом рыбном ресторане как раз белком соль "связывают". И в какой-то телепередаче рассказывали, что именно так в Италии в ресторанах готовят.
18.02.2011 22:29:15, Polett

Я постоянно готовлю рыбу в соли, нам очень нравится. Делаю так: беру соль первого помола (хотя пишут, что надо в морской, но это дороговато получается), добавляю воды, чтобы она стала, как густая каша. Рыбу от чешуи не очищаю, на противень раскладываю слой соли, сверху рыбу (иногда в брюшко добавляю лимон) и все покрываю солью. Запекаю в духовке при 200 гр. примерно 30-40 мин, в зависимости от кол-ва рыбы. Из духовки достали и молотком разбить соль и достать рыбку. Соль очень хорошо кусками отходит, вроде рыба никогда не разваливалась. Но с молотком у меня уже муж занимается и рыбу достает. А еще летом, когда вкусные помидоры, я делаю соус: помидоры очистить от кожуры и сердцевины и перемолоть вместе с базиликом, чесноком и оливк. маслом, очень вкусно. Правда я обленилась, только кожуру счищаю, а остальное вместе с косточками промалываю. Ну как-то вот так.
18.02.2011 16:40:01, masyka
а соль в этом рецепте какую роль вообще играет? мне нравится дорадо просто зажаренная без всяких дополнений. и шкура ее жареная вкусная.
18.02.2011 16:32:06, ALora
+100. Она и так сочная и вкусная. По-моему, в соли лучше запекать кого-то с более ординарным вкусом.
18.02.2011 17:36:52, Pooh-the-Fox
для меня - есть. При запекании в соли лишний жир стекает в соль, и рыба получается нежная и сочная, но не тушеная, как в фольге.
18.02.2011 17:51:24, Tarina

а есть разница в результате между запеканием в соли и в фольге? в фольге мне кажется нежнее и сочнее некуда
18.02.2011 17:24:19, ALora

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.