вот только что нажарила сырников. решила поделиться, как я их делаю.
Сразу напишу, я делаю много. Вы можете взять 1/3 или 2/3 от рецепта.
Но у меня они исчезают за 2 дня...
Я беру 3 пачки творога. Вот такого:
Или 2 пачки вот такого:
туда добавляю творожную массу. 1 пачку с изюмом и две пачки с курагой (всего 3 пачки). яйцо. муки немного, только чтобы можно было лепить. сахар НЕ кладу! могу еще добавить горсть изюма.
формирую сырники. хорошо их обваливаю в муке (потому что внутри муки почти нет)
и жарю на огне чуть выше среднего.
вот что получается:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хороши!
для меня идеальные пропорции:
на 1 пачку творога
1 яйцо
1 ложка сахара
1 ложка муки 21.02.2011 01:53:58, iv-vita
для меня идеальные пропорции:
на 1 пачку творога
1 яйцо
1 ложка сахара
1 ложка муки 21.02.2011 01:53:58, iv-vita
Классные сырники! Я пробовала смешивать обычный пачечный творог с массой- на сковороде разваливалось((. Попробую с таким твворогом)
18.02.2011 21:37:52, Веснушка и В.
а у меня в клеточку :-)
18.02.2011 20:07:12, Tanita Tararam
18.02.2011 20:07:12, Tanita Tararam
у моей мамы была такая сковорода, и всегда были оладьи в клеточку:) самые вкусные, какие я только едала:)..
19.02.2011 16:04:26, Cима Пoлoсатая
прикольно. А Анюта когда помогала мне лепить - квадратный сырник сделала :)
19.02.2011 07:49:42, ОООльга
На вид - просто идеальные сырники: толстые, румяные, ну очень хороши! А внутри? Внутри тесто полностью пропекается? В следующий раз в разрезе тоже сфотографируйте, пожалуйста!
18.02.2011 17:38:47, Pooh-the-Fox
Ох, какие красавцы! Обожаю сырники, но у меня никогда не получаются(( Всегда какие-то жидкие внутри, и расползаются по сковородке((
18.02.2011 15:54:10, nickoffova
я всегда подозревала, что с массой должно быть очень вкусно, но не делала
спасибо за рецепт, теперь сделаю обязательно 18.02.2011 15:00:28, Bekki
спасибо за рецепт, теперь сделаю обязательно 18.02.2011 15:00:28, Bekki
Ой, какие аппетитные! Надо будет попробовать с массой=) Обычно (очень редко) я делаю все-таки из деревенского творога и больше люблю пикантный вариант, с укропом или какими-нибудь другими травками. Но в сладкие, с изюмом или ванилью немного сахара все же кладу.
18.02.2011 09:36:22, Гномша
а творожная масса простая или добавлением масла, у нас есть и простая и с маслом....пачка примерно гр.180-200, да?
18.02.2011 09:19:31, ЧеМа
Хорошие пропорции. Я делаю из того, что есть, иногда остатки деревенского использую, если долго уже хранится. Сахар никогда не кладу, даже если без массы делаю. Изюм и прочие сухофрукты добавляю когда как. Мои любят со сметанкой и вареньем или медом (в смысле уже сверху кладут на готовые)))
18.02.2011 09:04:59, Musik + 3 богатыря
Нормальные такие сырники!Только я никогда специально какой-то особенный творог не покупаю.Делаю из того что есть.
18.02.2011 08:17:49, Галя и
лучше знать какой берешь, да. или щщщщщупать, если он в открытом доступе.
а то бывает прям мокрый и течет, хоть откидывай на ночь, а мне нужно срочно жарить:-( 18.02.2011 11:57:24, Ольга-13
а то бывает прям мокрый и течет, хоть откидывай на ночь, а мне нужно срочно жарить:-( 18.02.2011 11:57:24, Ольга-13
какие красивые ))) а я делаю 3-4 пачки творога 1 пачку творожной массы, яйцо и чуточку муки ( получается что у меня просто массы меньше, но сахар я тоже не кладу)
18.02.2011 00:18:57, Anett (x_anna)
красавцы:)) а мои сырников не едят, только запеканку. а для себя одной я их не готовлю, ем иногда у мамы
17.02.2011 23:50:37, Cима Пoлoсатая
:)) а мне знаешь чем ещё запеканка больше нравится? её быстрее делать, не надо лепить:)
18.02.2011 00:07:13, Cима Пoлoсатая
я делаю из творога, с манкой.
а какой вес у этих упаковок творога?
и какие пачки творожной массы? большие или те, которые как прежние творожные сырки с изюмом, маленькие такие, одноразовые 17.02.2011 23:24:05, Ольга-13
а какой вес у этих упаковок творога?
и какие пачки творожной массы? большие или те, которые как прежние творожные сырки с изюмом, маленькие такие, одноразовые 17.02.2011 23:24:05, Ольга-13
Оля! Я делаю только по твоему рецепту. Спасибо за него! Мне кажется, он самый правильный.
Правда, я все равно сырники люблю меньше ленивых вареников, но зато все остальные - с дорогой душой поедают :)) 19.02.2011 20:03:38, ЕЕ
Правда, я все равно сырники люблю меньше ленивых вареников, но зато все остальные - с дорогой душой поедают :)) 19.02.2011 20:03:38, ЕЕ
пачки массы полноценные, не одноразовые. фасовку зернового творога не помню, но они вроде одного размера? (только у простоквашино меньше, у домика поболе)
17.02.2011 23:57:13, ОООльга
не одного. у того же Домика бывают большие, как у вас на фото, и в два раза меньше.
18.02.2011 00:31:10, ALora
вкусно на вид, хорошие сырнички. но мои с изюмом (не говоря уже о кураге - и то, и другое могут есть только в отдельном виде, а не как добавки) ни за что есть не станут. они его отовсюду выковыривают, даже спецом смесь для кулича просеивали, чтобы изюм удалить.
я из такого же делаю творога или тех же марок, но 0%. и без творожной пасты, мои ее на дух не переносят. пачки хватает на раз. муки мало, иногда и яйцо не добавляю, но сахар добавляю. мои сырники раза в полтора-два тоньше. иные дочери не едят. 17.02.2011 22:46:11, ALora
я из такого же делаю творога или тех же марок, но 0%. и без творожной пасты, мои ее на дух не переносят. пачки хватает на раз. муки мало, иногда и яйцо не добавляю, но сахар добавляю. мои сырники раза в полтора-два тоньше. иные дочери не едят. 17.02.2011 22:46:11, ALora
я не буду спорить, что у каждого свое :) Но может быть мой рецепт пригодится тем, у кого просто из творога сырники не получаются.
17.02.2011 23:05:35, ОООльга
не, я не спорить, просто поделиться своим вИдением сырников:) ваши замечательны судя по фото
18.02.2011 00:30:08, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?